Произведение «РАБЫ (7 глава)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 750 +2
Дата:
«ДЖУНГЛИ»

Предисловие:
Вся жизнь - Бои без правил!

РАБЫ (7 глава)

                                                                                  *****



Братья приоткрыли створку, с щелью на полметра. Ринго, не высовываясь, приставил к щели щит. Через тридцать секунд в щит воткнулись пять стрел.

– Ну, что? Невозможно голову высунуть! – Он, улыбаясь, посмотрел на девчонок. – Что будем делать?

– Что, они даже на обед не ходят? Вот, зачем мы нужны этим идиотам? – Эсти вынула из узелка дымовую шашку. – Поджигай! – Она протянула руку к Ринго. – Хорошо, что ветер в их сторону!

Ринго поджог, а Эсти кинула её в щель так, чтобы шашка осталась на нижних ступеньках. Подожгли ещё одну, а эту она кинула чуть дальше. Повалил густой дым напротив щели. Эстер уже держала гранатомёт. Не высовывая головы, она выпустила гранату. За ней, чуть левее, выпустила Эсти. Раздались два мощных взрыва, а с деревьев посыпались аборигены с луками и стрелами.

– Пойдём! – Эсти, кивнув сестре, надела на плечо автомат и взяла узелок с ручными гранатами и двумя запасными рожками.

– Мы с вами! – Джо скинул автомат.

– Нет! Оставайтесь здесь! – Отрезала ему Эстер и вышла в проём за сестрой.

– Не обижайся! – Ринго остановил брата, положив руку на плечо. – Они опытные и действуют слаженно! Понимают друг друга с полуслова!

Эсти была уже на ступеньках. Произведя широкую очередь по кустам, она бросила гранату ещё левее. Братья видели, как девчонки одновременно легли, а затем раздался взрыв.

Спустившись со ступенек, Эстер производила очередь вправо, а Эсти ещё левее. Опять взрыв гранаты, Братья уже не видели девчонок, а только слышали автоматную очередь и снова взрыв гранаты. Девчонки уходили всё левее, обходя здание по периметру.

– Так! Странно! Автоматы молчат, а девчонок нет! – Джо посмотрел на брата. – Что-то случилось! – Он начал волноваться.

Только он это сказал, как оба увидели два белых джипа с маленькими кузовами под брезентом, остановившихся у ступенек. Девчонки, выйдя из машин, помахали им.

– Спускайтесь! – Эсти, поправив автомат на сиденье, захлопнула дверку. – Всё чисто!

– Откуда машины? – Ринго подошёл к ней, разглядывая джип. – Почти новенькие, а номера, похожи на европейские!

– Они были с обратной стороны здания! – Эсти сделала рукой круговое движение. – Там ещё автобус стоит, тоже с ключами! Надо слить с него бензин!

– Согласен! – Джо задумался. – Только, куда?

– В нём канистра есть! – Эстер показала шланг. –  Мы уже проверили! А в джипах полные баки!

– Прекрасно! – Ринго подал Эсти сигареты и зажигалку. – Перекурите пока! А мы сходим за бензином!

Девчонки ещё не успели докурить, как братья уже вернулись с канистрой.

– Да! Хорошо вы зачистили периметр! – Джо поставил канистру в кузов, с которого Эсти уже успела скинуть брезент. – Молодцы!

Уложив в кузов гранатомёты, они вчетвером вынесли Зару и Ясмин. Положив их на ступеньки возле машин, вернулись в бар.

Джина, сидя на ящиках, запивала шоколад колой, а Миа с итальянцами продолжали связывать узлы, упаковывая продукты.

– Ну, что? Джина! Почему не помогаешь? – Джо, прикуривая, улыбнулся ей. – Ты уже отдохнула?! Тогда, грузите на неё ящики с консервами!

– Вы что? С ума сошли! – Джина сразу вскочила на ноги. – Я один рюкзак с трудом поднимаю! Я им говорила, что не надо связывать! Всё равно, мы всё не унесём!

– Так! Выносите всё на улицу! – Джо взял ящик с коньяком, а Ринго с сёстрами уже понесли ящики с консервами. – Не унесём, а увезём! Эстер и Эсти вызвали такси!

Итальянцы с девчонками приняли за шутку его слова, пока не вышли на улицу, а потом были приятно удивлены.

Через десять минут погрузили все продукты и весь арсенал из оружейной комнаты. Сёстры прихватили ещё свои кинжалы и мечи, а братья, глядя на них, тоже собрали десяток самых хороших мечей и уложили в кузов. Потом сбегали и принесли ещё две лопаты.

– Так! Кажется, всё! – Эсти положив кинжал под сиденье, начала натягивать брезент на кузов.

Братья, уложив во второй кузов Зару и Ясмин, накрыли брезентом и укрепили его. За рулём уже сидел Марио, а рядом Джина. На заднем сиденье сели Миа и Антонио.

– Может, я поведу? – Ринго обратился к Эсти, а она уже сидела за рулём, рядом с сестрой.

– Нет! Откройте окна, и держите наготове автоматы! И ты тоже! – Эсти обратилась к сестре. – Неизвестно, что впереди! А ты, держи дистанцию метров двадцать, пока! – она обратилась к Марио через окно. Братья захлопнули дверки, а Эсти завела мотор и тронулась с места.

Через тридцать секунд въехали в джунгли. Дорога была узкой заросшая травой, с обеих сторон листва касалась машины, а над головой свисали огромные лианы. В салоне сразу стало темно. Проехав пятнадцать минут по извилистой дороге, вдруг, взору открылась огромная поляна. Эсти остановилась и, начала разглядывать в бинокль.

– Никого не видно! Но, вдали ангар и три автобуса! – Эсти тронулась дальше. – Смотри в бинокль! Ищи дорогу! – Обратилась к сестре.

– Нигде не видно выхода! – Эстер смотрела в свой бинокль. – Если только за ангаром! Подъезжай к нему!

Эсти проехав по периметру поляны, остановилась у ангара. Марио ехал за ними и, тоже остановился.

– Вот, чёрт! Это оказалась ложная дорога! – Эсти закурила, и, взяв автомат, вышла из машины. Братья с автоматами вышли за ней. – Я предполагаю, что это вертолётная площадка!

– Да! Похоже на это! – Ринго тоже закурил. – Давай, проверим ангар! – Дверь была открыта, а он заглянул внутрь. – Там автобус, джип Toyota Land Cruiser, трейлер и два прицепа под брезентом! – Он сообщил, посмотрев на брата.

– Значит, там должна быть ещё одна дорога, заваленная деревьями! – Эсти показала рукой назад. – Ведь, нас привезли как-то на машине! А эта дорога для гостей! Они приехали сюда, и улетели на вертолётах! Надо возвращаться назад! Только, хочу немного помародёрствовать в ангаре! – Она, взяв сестру за руку, потянула за собой.

Марио, выйдя из машины, подошёл к ребятам с озабоченным лицом.

– Хорошо бы, ещё бензин слить! – Ринго посмотрел на три автобуса рядом с ангаром. – Неизвестно, где будет заправка! – Он пошёл проверять автобусы, а Джо и Марио, закурив, пытались определить по солнцу, в каком направлении им следует двигаться.

В трёх автобусах оказалось мало бензина. Но зато, на прицепах под брезентом девчонки обнаружили полные канистры, трейлер был заполнен ящиками с продуктами, а в одной коробке на столике находились четыре новых рации.

– Ого! Вот это, находка! – Эсти улыбнулась сестре. – Возьмём вместе с прицепами! И джип с трейлером надо взять! – Сев в машину, она попробовала завести. – Порядок! Поведёшь её!

Эсти открыла ворота ангара, а Эстер выехала на джипе. Сёстры сказали ребятам о находке, а они, выкатив трейлер с прицепами, прицепили их к джипам. Проверили рации, аккумуляторы оказались заряженными.

– Ну, вот! Теперь у нас будет связь меж собой! – Эсти дала одну Марио, а другую сестре.

– Предлагаю, где-то здесь выбрать место для захоронения наших девочек! – Ринго, разведя руками, посмотрел на Эсти. – Не в джунглях же!

– Да! Пожалуй, что ты прав! – Эсти глянула на сестру, а та кивнула им. – Думаю, что вот здесь, под пальмой! – Она указала рукой.

Ребята согласились с ней. Достав лопаты, начали копать могилу. Итальянцы тоже подключились, они мечами откалывали грунт, а братья выгребали лопатами. Когда закончили копать, то опустили аккуратно девчонок, положив их рядом. Каждый бросил по горсти земли, а потом, братья закопали.

– Простите нас, девчонки, что не уберегли вас! – Джо произнёс траурную речь. Открыв бутылку коньяка, сделал три глотка и, передал по кругу. – Хотя, мы сами ещё не знаем, что ждёт нас впереди, но, пока мы живы, и это благодаря нашим сёстрам!

– Я уже сто раз подумала об этом, что если бы нас с Джиной выпустили первыми, или даже вторыми, то сейчас и нас бы закопали. – Миа прослезилась. – Спасибо вам, девчонки! – Она обратилась к сёстрам.

Все выпили ещё по три глотка, в благодарность сёстрам. В это время из густой зелени, в ста шагах от них, появился лев.

– Лео! – Эсти крикнув, побежала к нему.

Братья, скинув автоматы, стали прицеливаться.

– Не стрелять! – Эстер силой опустила их стволы в землю.

– Не понял! Что происходит!? – Джо с удивлением посмотрел на Эстер. – Она с ума сошла?

Все были в шоке, глядя, как Эсти уже обнимала льва, а он облизывал её. Потом, держа его за гриву, стала приближаться к ним.

– Ой! Извините, но я лучше в машину сяду! – Джина быстро убежала.

За ней и Миа с итальянцами залезли в машину, закрыв окна. Оставалось двадцать метров, как Эсти обратилась к сестре, чтобы быстро приготовила эликсир. Братья заметили, что лев хромает на заднюю ногу. А в левой ноге торчат две стрелы.

– Ринго! Помогай! Надо обломать наконечники стрел и вынуть из ноги! – Подойдя ближе, Эсти уложила льва на бок, а сестра подала ей бутылку с эликсиром. – Оторви ещё две полоски от красной тряпки! – Попросила сестру.

Ринго помог вынуть стрелы и обработать раны, а Эсти перевязала ему ногу в двух местах.

– Ну, вот! Лео! Скоро всё заживёт! – Эсти погладила его гриву, а он лизнул ей ногу. – Нам надо ехать! Пойдёшь в лес, или с нами?

Лев посмотрел на неё, потом на братьев. Лизнул ещё раз Эсти, и, прыгнув в кузов, улёгся удобней.

– Всё! Поехали! – Эсти села за руль. – А тебе придётся замыкать шествие! Иначе, трейлер будет закрывать обзор! – Она обратилась к сестре, а Эстер, согласившись с ней, взяла автомат и пошла к другому джипу.

Джо, взяв оружие, пересел к Эстер, объяснив, что нельзя оставлять её без охраны, а брат пересел вперёд рядом с Эсти.

– Я всё больше поражаюсь. Где ты успела познакомиться со львом? – Ринго обратился к Эсти, когда они отъехали.

– На корабле! – Эсти улыбнулась. – Мы сидели рядом, только в разных клетках!

Через пятнадцать минут, они вернулись туда, где вели жестокие бои. Сёстры с братьями, взяв автоматы, вышли из машин.

– Оставайтесь пока в машине! – Джо остановил Марио, который, уже забыв про льва, собрался пойти с ними. – Сейчас, мы обойдём весь периметр! Надеюсь, что найдём дорогу!

Вчетвером, они стали тщательно просматривать все кусты, отбрасывая поломанные ветки. Эсти ещё успевала собирать красные повязки, снимая с аборигенов, которых выбросило взрывной волной за приделы зелени.

– Есть! Вот она! – Радостно воскликнул Джо, отбрасывая ветки, которые были просто воткнуты в песок. – Вот, паразиты! – Он надавил на большое дерево с силой, а оно, тоже выскочив из песка, рухнуло. – Хорошо замаскировали!

Вместе, братья оттащили его в сторону, а потом, отбросив ещё несколько веток, освободили полностью проезд. Оставалось ещё около трёхсот метров непроверенного периметра.

– А, вдруг, мы найдём ещё одну дорогу! – Эстер


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 25.10.2023 (1)
1
Эмми, очень захватывающие приключения!!!
Читается, как дышится!!!
Будто смотришь интересный фильм!!!
Спасибо!!!
     12:58 25.10.2023
Спасибо большое, Серж!))
Очень приятно!))
С теплом души...Эмми!))
     13:40 03.09.2021 (1)
1
Отлично пишите!
     19:15 03.09.2021
1
Спасибо большое, Светлана!))

С теплом...Эмми!))
     23:41 13.06.2021 (1)
1
О...так развивается cюжет... Когда кто- то погибает из героев, так переживательно...
     22:51 14.06.2021
Согласна...это печально!))
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом!))
     00:34 13.06.2021 (1)
1
Лев, ну очень симпотный!
     22:19 13.06.2021
1
О! Да! Согласна!))
Спасибо, Олег!))

С теплом и признательностью!))
     04:36 12.06.2021 (1)
1
Очень интересно.
     22:51 12.06.2021
1
Спасибо большое, Виктор!))

С теплом и признательностью!))
     02:19 10.06.2021 (1)
2
Отлично пишите! С удовольствием читаю!
     22:49 11.06.2021
2
Спасибо, Свечеслав!))

С уважением...Эмми!))
     17:10 08.06.2021 (1)
1
Жаль, что потеряли двоих подруг. Лео -покладистое животное, хоть и хищник. Впереди ночлег и наверняка будут приключения...
     22:51 08.06.2021
1
Да! Жалко девчонок, но у них не было шансов на спасение.
А лев молодец...он ещё поможет им!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом и признательностью!))
     04:26 08.06.2021 (1)
1
Эмми, ни грамма не пожалела о времени, проведенном на твоей странице,  которого катастрофически не хватает!
Спасибо за вдохновенное творчество  души!  
     22:47 08.06.2021
2
Спасибо большое, Надежда!))
Я рада!))

С теплом и признательностью!))
     00:00 08.06.2021 (1)
1
Очень увлекательно! Девушки действуют как командиры грамотно и верно!
У них отличные помощники!
     00:07 08.06.2021
1
Да! У них большой военный опыт!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     22:40 07.06.2021 (1)
1
Как хорошо, что лев тоже остался жив! Удивительно, что он решил ехать с людьми...но видимо, эти джунгли не могут стать его родным домом. Удачи желаю ребятам!
     23:16 07.06.2021
1
Спасибо большое, Анна!))
Вероятно, что так! А ещё, лев почувствовал, что ему помогли!))

С теплом!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама