Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 1. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА МАТЕРИАЛЬНОМУ И ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 292 +2
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 1. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА МАТЕРИАЛЬНОМУ И ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.

его бесчисленных желаний. Ребенок должен знать меру, запрет, должен знать из уст родителей основы нравственности, но самое главное, самое необходимое во все времена – это дать ребенку понимание, что такое грех, отчего он произрастает и что за собой влечет.


Также, непременно, в любой семье, даже если эта семья не религиозна, все-равно необходимо, любя своего ребенка, желая ему блага, желая вырастить из него добропорядочного человека, необходимо прививать ребенку религиозные чувства, водить его в храм, учить поклоняться Богу, объяснять ребенку, в чем состоит Воля Бога. Человек должен постоянно говорить с ребенком на религиозные темы, доносить до него требования Бога. Ребенок должен знать, что материальный мир не создан для наслаждений, что здесь надо учиться терпеть, надо все достигать трудом, преодолевать, что здесь человек полностью зависит от Воли Бога, что Бог присутствует в каждом человеке, знает его мысли, желания, его возможности, абсолютно все.

Человек должен быть  верующим, поклоняющимся Богу, изучать Святые Писания и следовать им, быть, непременно, трудолюбивым, не привязываться к материальным благам, не копить богатства, не желать себе славы, не устремляться к власти, но быть милосердным, справедливым, истинным верующим, исполняющим Волю Бога, радея о своих качествах, стремясь служить Богу, угодить Богу.


Именно такое воспитание ребенка, так проявленное отношение к ребенку и его духовному развитию спасает ребенка, да и родителей, воистину, от многих и многих бед, как бы их судьба ни потрясала. Только этот путь Бог может назвать лучшим в воспитании ребенка в семье, а все остальное – путь к смерти, путь к несчастьям, путь низший, несущий многие и многие страдания и ребенку и семье.

И еще. Это уже далеко не совет, но абсолютное и постоянное требование Бога ко всем и каждому. Нельзя ни при каких условиях, никогда посягать на жизнь другого человека. Нет и не будет более тяжкого греха перед Богом. Нет и не будет более сильного и наказания, которое Бог может давать на протяжении десяти рождений за одно такое греховное деяние или направленный в эту сторону мыслительный процесс, который приравнивается Богом к греховному деянию.


Никогда человек не должен не только думать в этом направлении, но и допускать эту мысль даже едва. Но тотчас ее гнать от себя, не пускаясь здесь и в малые рассуждения, как бы человек это ни оправдывал, как бы себя здесь ни выгораживал, какие бы доводы в себе ни приводил. Нельзя и много раз нельзя мыслить об убийстве другого, планировать, как бы человек ни был виновен, как бы сам ни послужил причиной смерти других. Но чтобы быть здесь неуязвимым, чтобы никогда и близко не подходить к такому решению вопросов, надо очень хорошо знать следующее, что относится к совершенным духовным знаниям.


Прежде всего, вопрос жизни и смерти людей решается только Богом. Никогда и никого Бог не уполномочивает брать решение такого вопроса  на себя. Но кроме этого. Душа, как известно, не может быть убита. Даже убив человека, она остается целой и невредимой. Далее Бог дает ей возможность родиться вновь. Вот здесь для убийцы могут быть многочисленные проблемы. Она может родиться, вырасти и убить своих убийц. И это в лучшем случае. Также, она может родиться среди родственников убийцы и в теле ребенка принести столь великие страдания, так извести своих родителей, что свет будет не мил. Человек в этой или в следующем рождении будет зависим от того, кого убил, что принесет великие страдания, потерю здоровья, имущества, крушение всех планов и надежд…


Более того. Убив человека, убийца приносит страдания его ближайшим родственникам, детям, родителям, супругу, братьям, сестрам. Все оказываются в продолжительном неиссякаемом состоянии боли, потери, великого потрясения, причиной чего явился убийца. Так вот, в следующих рождениях этот человек, конечно не помня о своем преступлении в прошлом рождении, будет страдать как мать, потерявшая ребенка, как сестра или брат,  как ребенок, потерявший родителя… И если надо, если в одном рождении это не вместится, то страдания убийцы будут продолжаться и в следующих рождениях, пока не будет исчерпана вся боль всех родственников жертвы и боль самой жертвы, т.е. убийца также может быть убит. И все это не считая того, что человек может быть уже в этой жизни наказан судом и провести остаток дней в тюремном заключении. Поэтому, никогда не следует посягать на жизнь любого человека, но знать, что любой находится под Богом, и никто не избежит Божественного наказания. Поэтому, в любом случае человек должен надеяться и уповать на Бога.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама