Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 2. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 2. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

понимать, что завидовать не следует, ибо никого не обходит Божья Милость, но и не всегда блага материальные означают Милость Бога, ибо иногда за этим стоят и другие цели и Планы Всевышнего.

Надо знать, что материальные блага планируются Богом задолго до рождения человека. Денежные средства, как бы ни казались предметом роскоши или богатства, тем не менее, имеют для человека Волею Бога другое назначение в основном. Когда, при каких условиях, с какой целью Бог дает человеку?


Деньги обеспечивают  развитие человека. Это происходит самыми разными путями. Человек, устремляясь зарабатывать деньги, так или иначе, вовлекается в многие материальные игры такого порядка, где без денег делать нечего. Но эти игры обуславливают и соответствующие роли, как и связи, как и поездки, зависимости. Бог дает человеку возможность проявить себя и свои качества более широко, также, вовлекает его в авантюрные планы, дает возможность выбирать, усложняя процесс мышления, давая ему всевозможные соблазны, тем поднимая нагара все его сокрытые и тайные желания и помыслы, низменные качества, давая преграды и смотря на те средства, которые человек выбирает, дабы их преодолевать. Все это для того, чтобы  в свое время, проявив греховность человека через материальное благосостояние, дать ему в свое время последствия греховной деятельности в виде наказаний, откуда человек по всем пунктам проявленных греховных качеств Волею Бога извлечет свои уроки, которые обеспечат отторжение человека от греховных проявлений, его развитие и подъем на более высокую ступень материального и духовного развития, что есть цель Бога на каждого. Т.е. денежные средства помогают человеку проявить себя, как есть, и заработать последствия греховной деятельности, которые направлены на очищение человека и потому на подъем его по ступеням своего материального и духовного развития. 



Также, такие, имущие люди служат Богу для перераспределения материальных благ в обществе, ибо, сосредотачивая в своих руках капитал, человек вкладывает его именно в том направлении, куда необходимо Богу, тем развиваясь и проявляя свои качества, идя по пути, порою, благотворительности, и очень часто, так или иначе, но помогая другим, обеспечивая их работой, материальными благами, также, Волею Бога возможностью развиваться в заданном Богом направлении.


Такие люди, богатые и обеспеченные, проходят достаточно непростые пути в своем развитии, имеют дело с Законом,  с преступным миром, вовлекаясь во все тяжкие, проявляя в таком движении и качества других, делая зависимыми от своих планов и всевозможных предприятий, что обеспечивает последствие кармических реакций для каждого в свое время.


Также, Бог дает материальные блага, возможность их накопить, тем людям, которым предстоит  попасть в аварию, претерпеть очень большие потрясения, болезни, кого, также, должны на этой почве, согласно карме, или убить или сделать инвалидам или ограбить... Деньги в таком случае идут на похороны, на долгое лечение, на операции, дорогостоящие лекарства… или на восстановление утраченного имущества.



Также, Бог дает собирать не очень большие средства, деньги, когда в семье должно произойти горе, потеря кормильца или тяжелая болезнь родственников, которая может потребовать все сбережения.



Также, Бог тем, кому надо, дает пережить очень большие потрясения, переводя людей трагической ситуацией из разряда богатых в разряд бедных и нуждающихся, дабы охладить пристрастие к материальным благам и заставить помыслить о своей жизни с позиции бедного и нуждающегося человека, ибо многие проявляют толстокожесть и крайнее равнодушие  к тем, кому Волею Бога приходится страдать.



Богатство дается  почти всем, но в свое время. Нет такого человека, который бы в каком-то рождении не слыл богатым, независимым, успешным, добродетельным в этой связи человеком. Всем приходится проходить и этот путь развития, и на себе увидеть, как не прост путь таких людей, ибо  таких Бог находит как и каким образом развивать и переводить на рельсы благотворительности, аскетизма, разумного отношения к жизни, как сбивать пренебрежение к другим людям, свои многочисленные амбиции и  требования к жизни, как и пристрастие к наслаждениям.



Такие люди Волею Бога живут достаточно беспокойно, терпят бесконечно самые разные потрясения и непредвиденные события, угрожающие их благосостоянию; они всегда на виду, у них много завистников, недругов, искренне желающих им разорения, неудач, и многие действительно приносят им немалые беды. Более того, богатые люди в некоторых случаях лично не работают, ведут праздный образ жизни, а потому зарабатывают непростые кармические реакции, что в следующем рождении отзывается великими и долгими страданиями.


В этой связи зависть к имущим людям здесь хоть и возможна, но есть признак великого невежества. По сути, человек завидует на великие страдания, которые есть и еще последуют, как и на грехи. К тому же, следует знать, что от богатств очень трудно отказаться, они кажутся человеку очень привлекательными, открывающими все двери материального мира, но подспудно они втягивают человека, запутывают его в очень большой греховной деятельности, последствия которой  могут охватить несколько последующих рождений. Тогда человека ждет великая немилость Бога, беды всевозможного направления, несчастья, инвалидность, страшные болезни, на излечение которых Бог не даст деньги или может ожидать болезнь своих близких родственников. Богатство очень непростой груз и редко кто добровольно с ним расстается, но принимают как этот путь, так и то, что из него еще последует...


Многие, понимая последствия такого пути, чувствуя интуитивно, что за все рано или поздно, но придется платить, занимаются благотворительностью. Но и этот путь Бог может дать или не дать, ибо его также надо заслужить.


И еще. Никогда нельзя в своем жизненном пути желать другим смерти, кто бы то ни был. Если человек очень сильно пострадал от другого, то в материальном мире принято желать ему самого худшего. Некоторые с такими молитвами или внутренним желанием обращаются к Богу. Этот путь является абсолютно запретным. Категорически нельзя в этом направлении мыслить, строить здесь планы, или мысленно таким образом претендовать на имущество человека. Ничто перед Богом не имеет оправдание. Каждый, кто так мыслит, так желает, кто планирует, такой человек подвергает  себя великой опасности, ибо нет ничего, что бы не знал Бог. Но наказание за такое внутреннее желание, а еще хуже, практическое действие, наказывается очень строго и самыми непредвиденными путями, как в этой жизни, так и в следующих. Так принимающий человек надолго обеспечивает себя и свои семьи (эти и будущие) великими страданиями.


Также, нельзя материальному человеку требовать от других абсолютного подчинения. Этот путь считается демоническим, в гунне тьмы и, также, несет многие страдания  и в этой жизни и в следующей. Никто не может себе подчинять других насилием, своим положением, своим, так сказать, могуществом. Любое насилие непозволительно, ибо такой властью обладает только Бог.


Но Бог Знает пути управления человеком, ибо изначально является Высшим Управляющим всех живых существ. Надо знать, что каждый человек в своей судьбе ведом только Богом. Это должен знать каждый материалист, если он не в гунне тьмы. На каждого человека есть План Бога, свой путь развития, каждый в данной жизни должен достичь то, что наметил Бог, не зависимо от того, знает человек или нет.


Если человек имеет желание, если устремлен к нему чистыми путями, беря за средство достижения свой труд, то ломать его, диктовать ему свою волю, требовать, унижать – категорически нельзя. Всегда следует уважать чужую судьбу, чужие планы, чужой путь, тем более, если речь идет о собственных детях.

Точно также, человек может сам и должен сам избирать того, с кем желает соединиться в семью. Как бы ни сложилась семья, в любом случае никогда не следует препятствовать, ибо на все только Воля Бога, даже если семья складывается на один день. Никогда, также, так идущего и выбирающего человека нельзя упрекать в последствиях, какими бы они ни были, нельзя упрекать, нельзя мешать человеку делать любой выбор и столько раз, сколько  у него получается. Напротив, надо, необходимо помогать, если этот человек является собственным ребенком.



Нельзя, также, категорически, лишать своего родного или приемного ребенка жилья, упрекать едой, лишать наследства. Такой образ жизни, когда человек становится агрессивным к другим, требует на своей территории полного подчинения, когда человек измывается над тем, кто беззащитен, слаб в материальном отношении, в таком случае идущий против Бога человек зарабатывает очень тяжелые и непременные последствия своей деятельности.




Не следует считать здоровым образом жизни потребление определенной пищи или занятие спортом. Это личное дело каждого. Но нравственные устои общества, но Законы Бога выполнять, но быть чистым помыслами, всеми своими желаниями и устремлениями.


Человек может быть крайне невежествен в плане культуры, образования, может закончить всего три класса, но перед Богом он может быть значительно чище и достойней, чем многие и многие другие. 



И еще раз. Нельзя устремляться к обогащению, нельзя завидовать, гневаться, стяжать материальные блага, нельзя быть в жизни высокомерным, считая себя выше и достойней других, нельзя быть жестоким, насиловать чужую волю, нельзя кому бы то ни было желать смерти или больших неудач, нельзя, также, быть расчетливым, лицемерным, несправедливым, грубым, ленивым, претендовать на чужое, постоянно стремиться к наслаждениям и всякого рода увеселениям, нельзя превращать свою жизнь в бесконечный праздник, нельзя не работать, нельзя посягать за жизнь, здоровье, имущество других ни по какой причине. Нельзя и обогащаться за счет других, нельзя быть лживым, изворотливым, авантюрным, отбирать у слабых и немощных.

Все видит Бог, все Бог Знает, всему Бог дает оценку, за все следуют последствия греховной деятельности. Именно чистый образ жизни, именно старание  в этом направлении, добродетель, аскетизм может спасти человека даже материального, ибо эти вещи в материальном мире понятны каждому, это то, что Бог дает через общество, через многие общественные врата. Здесь нельзя быть глухим и слепым даже закоренелому материалисту. Следование этому требованию Бога Бог называет здоровым образом жизни материального и религиозного человека.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама