Произведение «О любви и отношениях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 195 +1
Дата:

О любви и отношениях

Мужчину или женщину, если говорить об отношениях в паре,
нужно любить всем своим естеством, а оно как известно, у человека целостное,
а именно душой, духом и сердцем.
Получается, что своего мужчину ты любишь как человека безусловной любовью,
любишь его как личность и как мужа.
Кстати изменить человеку невозможно, фраза о том, что кто-то кому-то изменил,
на мой взгляд, не корректна, такой позицией один человек пытается поставить другого в позицию жертвы, что не допустимо,
изменить человеку невозможно,- можно только поменять свой выбор или
никого не выбрать.
Сделав достойный выбор, нужно  хранить верность этому выбору, создавая и приумножая любовь, быть честным и порядочным в отношениях, тогда
будет расцветать как духовное, так и физическое измерение в человеке!




(на фото - картина художника Андрея Полунина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 09.06.2021
1
любить всем своим естеством, - душой, духом и сердцем.

Мне непонятны компоненты, которыми надо любить. Душа, это психика, тут понятно. У психики есть органы чувств, любим человека: глазами, ушами, обонянием, осязанием и тактильно - всё верно.
Но как любить духом? Дух бывает святой, русский дух и ещё духи были в Афгане. Каким из этих духов любить?
Святого духа трогать не будем, это религиозный термин, нам, бывшим пионерам, чуждый. Любят и безбожники.
Русский дух, на мой взгляд тоже малое отношение имеет к любви. Под русским духом понимают нравственное качество русского человека. Не исключаю, что если есть какое-то особое нравственное качество у русского человека, то и любить русский человек может как-то особенно, по-русски. Неверное, с гармошкой...
Афганские духи наверное к любви отношение не имеют.
А вообще, по духом понимается некое волевое начало. Говорят, человек силён духом! Означает это, что его не сломить, не заболтать - человек имеет сильный волевой стержень, который ведёт его к поставленной цели.
В принципе, волевой человек любит горячо, раз и навсегда. Но это его особенность, сила воли, сила духа изначально присутствует в таком человеке, а не человек воспитывает себя, закаляет свой дух, волю.
А что такое любовь сердцем?
Да, говорят, люблю тебя всем сердцем! Но это образное понятие, поэтическое. Любить сердцем невозможно, сердце орган перекачивающий кровь в организме человека и само зависит от психики - души по нашему.
Если человек испытывает какие-то чувства, то сердце начинает биться чаще, увеличивается кровяное давление и т. д.
Но это мозг даёт сердцу задание, а не наоборот.
Поэтому, любить можно только душой. И телом...

А вот то, что
изменить человеку невозможно

мне понравилось.
Потому что любовь чувство неуправляемое. И если случается близость с другим человеком, то это скорее можно назвать изменой самому себе, своим прежним чувствам...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама