Произведение «Игра. Наследник. Глава 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ПопаданцыМагические мирыБорьба добра и зла
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 10

Шмяк! Водный шар, пару секунд зависнув перед падением, обрушился на голову рыжей девчонки. Обиженно встряхнув мокрыми волосами, она в ответ запустила файербол в своего противника - тощего паренька. Тот в последний момент успел увернуться и огненный шарик чиркнул по невидимому сферическому куполу, окружившему тренировочную площадку, рассыпавшись на мириады искр. Сверху купола налип мокрый снег, но внутри было сухо и тепло.

- Марк, ну и что это было? - недовольно спросил мастер Леголь. - Ты решил, что девушке нужен душ? А ты, Лара, почему беспечно стояла и ничего не предприняла для нейтрализации атаки? Если вы так будете воевать в реальных условиях, противник скорее умрет со смеху, чем от ваших заклинаний.

Девчонка недовольно подняла правую руку и ладонью, словно феном, начала сушить мокрую одежду.

- Да я хотел льдом атаковать, но здесь слишком тепло, - начал оправдываться паренек.

- У настоящего мага даже в Преисподней лед не тает, - парировал тренер. - Задание до завтра отработать заклинание, иначе на факультет бытовой магии вылетишь, будешь швабры заговаривать.

Паренек шмыгнул носом и повернулся к манекену. Он сформировал между ладоней водяной шарик и тот через несколько секунд начал раскалываться на мелкие кристаллики льда.

- Ну вот, уже лучше, - кивнул мастер. - Продолжай.

Он окинул взглядом площадку: вокруг летали шары, кружились небольшие смерчи.

- Всем внимание! - крикнул Леголь. - Завтра в полдень водные маги сдают зачет. Пересдача через неделю. Кто не пройдет отбор - или на другой факультет, или с вещичками на выход. Поэтому тренируемся и не забываем про теорию. Если вас атакуют стихией, которой вы владеете - выставляете защитный кокон. Если другой - или уворачиваетесь, или нейтрализуете ответным соответствующим ударом. Помните о целесообразности: паром огонь не остановить, песком смерч не сместить. Так что включаем мозги, а не бездумно руками размахиваем как баба на базаре. Работаем!

Первокурсники послушно развернулись и продолжили прерванные спарринги. Опять замелькали шары всех цветов и форм.

- Ну тебе, Денис, точно не надо беспокоиться о завтрашнем зачете, - усмехнулся декан Диндинджер, запульнув в меня воздушный смерч. - Еще немного, и я тебя поставлю тренироваться с второкурсниками.

Я на автомате сотворил кокон из изумрудных нитей и смерч запутался в нем, словно в паутине. Следующий такой же воздушный поток отбил вертящимся, словно вентилятор, каменным крестом. Чем разнообразнее арсенал боевого мага - тем лучше.

- Скажите, декан, а кроме стихийных атак существуют другие? - начал я издалека, попутно формируя шар из горячего пара.

- Например?

- Черная или белая магия.

Диндинджер отбил атаку паром и внимательно посмотрел на меня:

- Интересный вопрос, особенно для парня, который только недавно открыл в себе магические способности. Приходи сегодня после ужина сюда же, обсудим. Сейчас слишком много лишних ушей.

- Хорошо, - ответил я, уворачиваясь от очередного смерча и одновременно материализуя файербол. В бою полезно уметь все делать параллельно.

***

- Лорейна, сестренка, тебе бы очень подошел передничек булочницы, - с усмешкой заметил Конрад и компания аристократов, стоящая рядом с ним, поддержала его дружным смехом.

К тому времени я уже был в курсе, что мать Лорейны, вдова маршала Империи, имела неосторожность повторно выйти замуж за Главного министра Драмера де Ваниля, тоже вдовца, известного своей двуличностью. Ее красавица дочь от первого брака оказалась ровесницей министерского сынка. Тот почему-то считал себя неотразимым в глазах девушек и был изрядно раздосадован, когда черноокая Лорейна отвергла его отнюдь не братские знаки внимания. И теперь Конрад пытался ее поддеть при любом удобном случае, тем более что новоявленная сестра оказалась приверженицей демократии и в Академии заводила друзей даже среди простолюдинов. Подобное в Империи для потомственных магов-аристократов считалось из ряда вон выходящим.

Вот и сейчас Лорейна стояла с подносом в студенческой столовой вместе с подругой, дочерью булочника, и искала взглядом свободный столик. Одна из спутниц Конрада, по слухам его любовница, дочь имперского казначея Миринда демонстративно прошла мимо и как бы невзначай задела поднос Лорейны. Тот грохнулся на пол, вызвав новый взрыв смеха аристократической компании. Жалко, что у меня правило не бить девушек, хотя эта стерва заслуживала.

Я как раз сидел недалеко вместе с Петером, Ксаной и еще парочкой друзей со своего курса и тут же рванул на помощь Лорейне. Увы, вся еда была безнадежно испорчена, а чтобы получить новую, надо было отстоять длинную очередь и однозначно опоздать на лекции.

- Прошу за наш столик, - проговорил я, обращаясь к пострадавшей. - Мной неосмотрительно набрано несколько лишних блюд, поэтому буду рад поделиться обедом с такой прелестной девушкой. Надеюсь, вы не против салата из свежих овощей и отличного жаркого.

- Спасибо, вы очень любезны.

И мы прошли к моей компании под обжигающим ненавистью взглядом Конрада.

- Эй, хромой, где ногу сломал? - крикнул он вслед. - Когда овец пас?

- Нет, свинухов, - ответил я.

Все присутствующие прыснули от смеха. Весь прикол был в том, что местные разновидности хряков свинухи имели исключительно оранжевый окрас. Рыжий Конрад, имевший к тому же поросячьи глазки, покраснел от злости, но промолчал. После инцидента со мной на тренировочной площадке с атакой квадро ему было вынесено последнее предупреждение: еще одна подобная выходка и даже авторитет папаши не поможет, министерский сынок будет отчислен из Академии. Одно дело мелкие пакости, а другое - наглая попытка убийства на виду у всех. Как бы в Империи ни относились к простолюдинам, но хотя бы видимость законов соблюдалась.

Лорейна и ее подруга были тепло встречены нашей компанией, тем более что они с Ксаной дружили с первого курса, да и вообще учились на одном потоке. Она поделилась с пострадавшей соком с пирожным, громко возмущаясь поведением Конрада и Миринды. После обеда девчонки дружно пошли в аудиторию. Нам с ребятами тоже было пора на лекции.

На выходе из столовой меня толкнул один из дружков Конрада.

- Я слышал, декан хочет чтобы ты тренировался со второкурсниками, - нагло улыбнулся он. - Готовься, тебя там ожидает бурный прием.

***

После ужина, когда стемнело, я пришел на тренировочную площадку. Кругом ни души, полная тишина и только защитный купол слегка светился в темноте. Снаружи начиналась мелкая метель, но внутри по прежнему было тепло и сухо. Интересно, что за заклинание поддерживает эту систему?

Через некоторое время пришел декан. Он пристально посмотрел мне в глаза и спросил нарочито официальным тоном:

- Так что вы хотели узнать, молодой человек?

Странно, в последнее время мы с ним общались почти по-дружески, но я постарался не обращать внимания на резкую смену тона:

- Господин Диндинджер, мне пришла в голову мысль, что боевой маг должен уметь отражать любые атаки. Насколько я знаю, кроме магии четырех стихий существуют еще черная и белая. Странно, что мы их не проходим, а ведь наверняка нам придется с этим столкнуться в реальных условиях.

- Хорошо. То, что я тебе скажу, не является секретной информацией, хотя и не афишируется. В Академии кроме известных тебе факультетов есть факультет черной магии и некромантики. Поскольку и преподавательский состав, и изучаемые предметы весьма специфичны, студенты живут и обучаются в отдельном корпусе за хозяйственным блоком. Могу сказать, что среди студентов и преподавателей много темных эльфов. Здания огорожены высоким забором. Вход только по пропускам.

- А белая магия?

- Ее частично проходят на лекарском факультете и артефакторике.

- Всего лишь частично? Отдельного факультета нет?

- Белая магия берет начало из магических ритуалов эльфов крови, иногда называемых дневными или светлыми эльфами. Дренеи со своей ментальной магией тоже внесли определенный вклад. Люди в старые времена в основном обучались у этих рас. К сожалению, в силу ряда причин многие знания по белой магии утеряны. Сейчас сильных белых магов практически нет даже среди эльфов крови и дренеев. По крайней мере мне о них не известно. Поэтому и нет соответствующего отдельного факультета в Академии.

- Значит, в мире дисбаланс между черными и белыми силами?

- Денис, ты задаешь слишком сложные вопросы. И пока я на них не готов ответить.

Я набрался храбрости и задал пожалуй самый интересующий меня вопрос:

- А на факультете черной магии и некромантики много студентов из Ризана?

Декан бросил на меня совсем уж тревожный взгляд и сухо ответил:

- Я не проводил статистического исследования на предмет кто и из каких частей Империи обучается в Академии. А почему тебя это заинтересовало?

- Просто вспомнилось, как моя бабушка шутила, что в Ризане много колдунов. Буду плохо себя вести - она меня им отдаст, - как можно непринужденнее ответил я. - Вот я в шутку и подумал, что они наверно где-то обучаются. Наверно, это всего лишь байки: некоторые старики такие суеверные.

- Возможно. Надеюсь, у тебя вопросов больше нет?

- Нет.

Декан развернулся, чтобы уйти и тут я выпалил:

- За исключением одного: мне как и всем студентам полагаются дополнительные часы на других факультетах по выбору. Я бы хотел вместо лекарского посещать занятия факультета черной магии.

Диндинджер аж подпрыгнул от неожиданности:

- Денис, это не совсем обычный факультет.

- Вы же сами говорили, что и я не совсем обычный студент.

- Может тебе все-таки сперва стоит обдумать, так ли тебе важно попасть на этот факультет.

- Уже хорошо подумал. Да, я хочу туда попасть. И это мое твердое решение. Могу подать официальную просьбу.

- Не надо, - тяжело вздохнул декан, видимо почувствовав непоколебимость в моем голосе. - Считай, ты уже подал заявление. Завтра тебя вызовут в деканат. До свидания.

- До свидания, декан Диндинджер. И заранее спасибо.

***

На следующий день я сидел в приемной деканата. Через некоторое время симпатичная дренейка, цокая копытцами, пригласила меня в кабинет. Кроме декана там находились магистр Меландр и смуглый темноволосый мужчина, по виду полуэльф.

- Студент первого курса факультета боевой магии Денис Коваль выразил желание посещать выборочно лекции факультета черной магии в качестве дополнительных часов, - официальным тоном проговорил Диндинджер.

- По правилам нашей Академии он имеет на это право, часть 9 положения 873 Устава, - прокомментировал дреней Меландр. - Данное правило распространяется на все факультеты.

- Кроме права студент должен обладать соответствующими способностями, - заметил полуэльф. - Это так же отражено в положении 873, подпункт э статьи 13.

- Денис Коваль является абсолютным нейтралом, декан Шилд, - произнес дреней.

Впервые на смуглом лице полуэльфа мелькнул интерес.

- Вы уверены, уважаемый Меландр?

- Абсолютно. Я лично его просканировал.

- Тогда это действительно уникальный случай. Сейчас выпишу пропуск на имя студента. Жду на этой неделе в деканате нашего факультета. Извините, если ко мне больше нет вопросов, то я бы желал откланяться.

- Спасибо, что уделили нам время, декан Шилд.

- Мое почтение, магистр Меландр,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 12.06.2021
1
Интересно, как примут ли Дениса на факультете черной магии
Реклама