Произведение «РАБЫ (9 глава)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 369 +1
Дата:
«МОЙША»

Предисловие:
Вся жизнь - Бои без правил!

РАБЫ (9 глава)

                                                                                    *****


Перекусив консервами и шоколадом с печеньями, запивая колой, начали снова собираться в путь, рассаживаясь по машинам.

– Ой! Надо воду набрать для рук! – Эсти взяла две пустые бутылки из-под колы. – Я быстро! – Она побежала за кусты, где было удобней набирать. Набрав воду, Эсти посмотрела в бинокль, который висел у неё на шее. Лев и львица продолжали кушать вместе. Вдруг, кто-то закрыл ей обзор. От неожиданности она опустилась на траву. Большой попугай, помахав крыльями, сел ей на руку.

– Ох! Привет! – Эсти стыдно было признаться даже самой себе, что она не на шутку напугалась.

– Привет! – Попугай внятно повторил, сидя на руке.

– Круто! – Эсти улыбнулась. – Ну, что! Мойша! Нам надо ехать! – Эсти, непроизвольно назвав его Мойшей, поднялась, удерживая в одной руке две бутылки.

– Нам надо ехать! – Повторив, попугай перепрыгнул ей на плечо.

Эсти, подойдя к машине, передала Ринго бутылки через окно, а потом обошла спереди и села за руль.

– Ой! Кто это у тебя на плече? – Ринго только в машине заметил.

– Мойша! Нам надо ехать! – Попугай ответил, запомнив последние слова. При этом утвердительно кивая.

– Ого! Классно! Он говорит! – Ринго улыбнулся.

– Говорит! Говорит! – Попугай ответил, а Эсти дала ему печенье.

– Мойша! Только не мешай мне! Хорошо? – Эсти завела мотор и тронулась с места.

– Хорошо! Хорошо! – Попугай, утвердительно кивнув, перепрыгнул с плеча на спинку сиденья у открытого окна.

Эсти, объехав кусты, выехала на дорогу и прибавила скорость. Марио и Эстер ехали следом.

– Да! Звери и птицы чувствуют, что ты добрая! – Ринго улыбнулся, глянув на попугая.

– Добрая! Добрая! – Попугай, кивая, посмотрел на Ринго одним глазом.

Новый друг пришёлся всем по душе, непроизвольно поднимая общее настроение, когда они остановились на очередном привале.

– Скажите спасибо, что Эсти тигра не привела! – Полушутя, произнёс Джо.

– Подождите! Ещё всё впереди! – Брат засмеялся.

– Впереди! Впереди! – Попугай опять закивал, глядя на Ринго.

Лес опять поредел. Пространство между большими деревьями, хорошо просматривалось в обе стороны. Вскоре все увидели, что большое количество коров медленно переходят дорогу.

– Надо переждать! – Примерно сто метров не доехав, Эсти остановилась, сообщив всем по рации. – Что-то пастуха не видно! Вероятно, что где-то рядом будет новое племя!

– Вон, справа! На пригорке несколько строений! – Ринго указал рукой.

Попугай в это время вылетел в открытое окно. Пролетев над стадом коров, он скрылся из вида.

– Ну, вот! Даже не попрощался! – Ринго с сожалением произнёс. – Новый друг покинул нас!

– Приготовьте автоматы! – Эсти и сама взяла оружие. – А то, бесшумно окружат нас, что и пикнуть не успеем! – Она через бинокль начала просматривать во все стороны.

Коровы не торопились, а подгонять их было некому. По бокам с обеих сторон никого не наблюдалось. Эсти, надев автомат на шею, вышла из машины, чтобы просмотреть пространство сзади. В это время попугай вернулся. Влетев в открытую дверку, сел на своё место.

– Беда! Идёт беда! – Попугай произнёс по-испански. Кивая, он посмотрел одним глазом на Ринго. Рация была включена, а Джо тоже услышал, сидя рядом с Эстер в другой машине.

У братьев округлились глаза от удивления.

– Что он сказал? – Эсти заметила испуганные глаза своего напарника, а попугай повторил.

– Беда! Идёт беда! – Ринго сделал перевод по-английски. – Попугай где-то услышал и, повторил очень чётко по-испански!

Джо и Эстер быстро подошли к Ринго.

– Вы точно уверены в переводе? – Эсти посмотрела на них. Коровы на дороге уже заканчивались и, она села за руль.

– Совершенно точно! – Джо подтвердил, а брат ещё кивнул пару раз.

– А вон, и пастух появился! – Эсти увидела, что коровы ушли, а на дороге стоял абориген в одних шортах. – Вижу, что по дороге бежит кто-то ему навстречу! Очень далеко! – Она посмотрела в бинокль.

– Ты сможешь развернуться с прицепом на дороге? – Ринго обратился к Эсти. – Вероятно, что это слова бегуна.

– Да! Смогу! – Эсти уже поняла его замысел.

Ринго сказал Марио, чтобы, приготовив автоматы, оставались на месте, ждали их. Джо и Эстер сели в машину Эсти.

– Подъезжай к пастуху! – Ринго тоже назвал его так. – Я думаю, что попугай слышал от того, который бежит по дороге, брат согласился с ним. Сколько примерно до бегуна?

– Примерно, больше километра! – Эсти сделав заключение, подъехала к аборигену в шортах.

– Привет! Ты ждёшь того парня? – Ринго обратился к нему по-испански, указав рукой на дорогу.

– Да! Это мой брат! – Абориген с удивлением посмотрел на него.

– Садись в кузов! – Ринго показал рукой. – Мы заберём его и вернёмся!

На вид аборигену было лет пятнадцать. Кивнув, он быстро запрыгнул в кузов, а Эсти тронулась.

– Сейчас мы выясним, откуда идёт беда! – Ринго начал делать умозаключение. – Беда может коснуться и нас. А нам этого не надо!

– Не надо! Не надо! – Попугай повторил.

Эсти быстро подъехала к бегуну. Тот был тоже в одних шортах, а на вид чуть старше. По его испуганному лицу бежали струйки пота. Он очень удивился, когда брат спрыгнул с кузова. Начал ему сообщать, что на их село движется нападение. Несколько раз употреблял, что идёт беда. Двести человек с оружием идут по дороге. Через час они сожгут село, убьют мужчин, изнасилуют женщин и заберут весь скот.

Они говорили по-испански, а Джо и Ринго всё слышали и переводили девчонкам.

– Так! Быстро, в кузов! Держитесь крепче! – Ринго скомандовал им. – Отвезём вас в село! – Он показал рукой назад. Только после этого они быстро залезли.

Эсти развернулась на дороге, и поехала назад.

– Что будем делать? – Джо посмотрел на брата. – Мы сэкономили им время. Узнали, откуда идёт беда. Вероятно, что бегун произносил вслух, а попугай услышал. В любом случае дорога будет надолго перекрыта, а объехать негде. Может, поможем им?

– Однозначно! – Эсти вклинилась с ответом. – Это и в наших интересах, быстрей очистить дорогу! Спросите, какими силами они обладают, чтобы противостоять противнику! Что-то они очень молодо выглядят!

Эстер и Ринго поддержали её рассуждения. Эсти остановилась на том месте, где подобрали первого аборигена. На дороге уже ждали их восемь подростков. Братья вышли из машины, они казались великанами против аборигенов. Ринго сразу обратился к бегуну с вопросами.

– Бегуну семнадцать лет, он самый старший из мужчин их села. – Ринго начал переводить девчонкам. – Всего пятнадцать подростков, тридцать шесть женщин и восемнадцать маленьких детей. Четыре года назад, то племя уже сжигало их село, убив всех мужчин, а эти подростки были на охоте и уцелели. У них только луки и стрелы, а у противника винтовки и автоматы.

– Всё ясно! Однозначно, надо помогать! – Эсти закурила, а аборигены молча смотрели на них. – Скажи им, что бы не высовывались из дома. Берём два гранатомёта! Двое слева на том пригорке! – Она показала рукой. – А двое справа от дороги, вон за теми кустами! И будем ждать! Только, сначала нам надо убрать машины с дороги!

Ринго согласился с ней. Объяснил старшему бегуну, что они помогут им. Аборигены, понимающе закивали и побежали в село. Сёстры увидели в бинокли, как подростков встречают женщины, размахивая руками, а они показывают в их сторону и, что-то объясняя, скрываются все в хижинах.

Оставив на обочине гранатомёты с автоматами, сёстры пошли к машинам, а братья остались с оружием. Три машины с прицепами спрятали за кусты.

– Охраняйте девчонок и технику! – Сказав итальянцам, Эсти с сестрой вернулись к братьям.

Взяв оружие, они заняли позиции с обеих сторон от дороги. Противник не заставил себя долго ждать. Проглядывая в бинокль, вскоре увидели движение на дороге. Более двухсот человек с автоматами и ружьями приближались к селу. Ещё за пятьсот метров, первые ряды начали стрелять в воздух, вероятно для того, чтобы привлечь внимание сельчан. Около десяти человек отделились, направляясь прямо на кусты, за которыми были Эсти и Ринго.

– Эсти! Не давайте им расползаться! – Эстер обратилась по рации.

– Поняла! Мы готовы! – Эсти запустила гранату в толпу, а Ринго расстрелял отделившихся.

Через секунду и Эстер запустила гранату по толпе с другой стороны. Джо и Ринго с двух сторон добивали уцелевших.

– Ну, вот и всё! – Эсти взвалила на плечо гранатомёт. – Скажи им, что война окончена! – Она улыбнулась Ринго. – Пусть ребята соберут всё оружие, а потом, сбросят все трупы вон в тот овраг! – Посмотрев в бинокль, показала рукой. – И прикопают! Как можно, быстрей!  Я пошла за машиной! Ждём тебя на дороге!

Ринго, согласившись с ней, пошёл к хижине, в которой собрались подростки, а Эсти пошла к дороге. Джо и Эстер тоже вышли ей навстречу. Сёстры, оставив на обочине гранатомёты, пошли за машинами.

Вернувшись на машинах, застали Джо одного. Аборигены, сложив всё оружие на телегу, двое покатили её к хижине, а остальные скидывали трупы в овраг. Сёстры, убрав оружие, закурили рядом с Джо, а в это время показался Ринго с каким-то предметом похожим на большой арбуз.

– Кто хочет коровье молоко? – Ринго обратился ко всем, когда подошёл.

Джо и сёстры отказались, а Марио и Джина согласились с удовольствием. Ринго передал им кувшин, который был сделан из сухой тыквы.

– Женщины не хотели меня отпускать, не отблагодарив. – Закурив, Ринго начал объяснять. – Пришлось согласиться на кувшин молока! Мать бегуна предлагала взять корову! – Он улыбнулся. – Спросила, из какого мы племени, а я ответил, что мы туристы!

– Надо было сказать, что мы беглые рабы! – Подсказала Эсти.

– Так, никто не поверит! – Ринго пожал плечами. – А мы, оказывается два села спасли от разгрома! Второе там за пригорком, а в нём одни женщины и дети.

– А ребята молодцы! Быстро работают! – Джо посмотрел, как подростки уже заканчивали прикапывать трупы. На дороге уже не оставалось никакого следа от погрома. – Надо им объяснить, как обращаться с оружием!

– Я сказал бегуну, чтобы он подошёл к нам с автоматом и ружьём. – Ринго обернулся на хижину. – О! Он уже идёт с пастухом!

Аборигены подошли, и, Ринго начал им объяснять…
Только удалились те, кто прикапывал трупы, как на дороге показались два грузовика.

– Опа! Первые встречные машины появились! – Эсти показала рукой. – Хорошо, что здесь дорога широкая! Проедут свободно! – Грузовики быстро приближались. Все увидели, что в первом было много аборигенов в красных повязках. Проезжая мимо, они все, как по команде повернули головы и помахали им руками, при этом что-то громко крича. А из второго грузовика слышался громкий звериный рык. – Ого! Это же, та самая машина, на которой нас привозили! Я номера запомнила!

– Точно! А во второй везут зверей! – Сестра согласилась с ней. – Представляю, какой у них будет шок! Сейчас там запах стоит ужасный, от разлагающихся трупов.

Ринго закончил объяснение, а ребята, благодаря пожали руки ему, Джо и сёстрам. Все пошли рассаживаться по машинам.

– О! Мойша! Ты здесь! – Эсти, усаживаясь за руль, увидела попугая на спинке сидения.

– Здесь! Здесь! – Ответил попугай, а Эсти завела мотор, и тронулась с места.
                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 28.10.2023 (1)
1
Очень интересно и легко читается!!!
Эмми, очень понравилось!!!
Спасибо большущее!!!
     12:36 28.10.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:03 04.12.2022 (1)
1
Замечательно!
     22:09 04.12.2022 (1)
1
     22:09 04.12.2022
Люблю читать твои рассказы!
     00:20 15.06.2021 (1)
1
Приключения продолжают держать в напряжении.
     22:04 15.06.2021
Спасибо большое, Виктор!))

С теплом!))
     15:51 14.06.2021 (1)
1
Лео и Мойша - замечательные помощники и друзья. Всегда приходят на помощь!))
     22:47 14.06.2021
1
О! Да! Согласна!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом и признательностью!))
     20:09 11.06.2021 (1)
2
У добрых героев отличные помощники среди животных и птиц!
     22:08 11.06.2021
2
Спасибо большое, Свечеслав!))

С теплом и уважением!))
     06:38 10.06.2021 (1)
1
Мойша добавил трогательности,  разбавив  жесткие бои, продиктованные  обстоятельствами, теплыми эмоциями добра!

     22:03 10.06.2021
1
Да! Это точно! Согласна!))
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом и признательностью!))
     01:33 10.06.2021 (1)
1
Отличная глава! Держит в напряжении!
     22:02 10.06.2021
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     22:10 09.06.2021 (1)
1
Ой, как все реально! Эмми! Ты случайно там не была?
     22:19 09.06.2021 (1)
1
Наверно...во сне!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом и признательностью!))
     22:28 09.06.2021 (1)
1
Я тоже так подумала...опасные нам снятся сны, скажу я тебе...
     00:42 10.06.2021
1
     21:58 09.06.2021 (1)
1
     22:01 09.06.2021
1
Спасибо, Андрей!))

С теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама