Произведение «РАБЫ (10 глава)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 401 +1
Дата:
Произведение «РАБЫ (10 глава)» самая оцениваемая(8) работа за сутки
11.06.2021
«Мыс Доброй Надежды»

Предисловие:
Вся жизнь - Бои без правил!

РАБЫ (10 глава)

                                                                                   *****



Проехав примерно три километра по грунтовой дороге, все заметили с левой стороны поля, на которых работало много женщин, а вдали хижины.

– Вот, наверно это то село, из которого пришли варвары! – Джо сказал по рации, а все согласились с ним. – Эсти! Львов не бери! – Через некоторое время, он заметил прямо у дороги лежащих под пальмами львов.

– Мы жирафа возьмём! – Эсти увидела вдали скопление жирафов.

– Мы жирафа возьмём! – Все поняли, что это повторил попугай. Он всегда повторял то, что ему больше нравилось.

Только проехали жирафов, как полил сильный дождь. Дорога моментально стала скользкой, а машины заболтало из стороны в сторону. Пришлось сбавлять скорость. Проехав полчаса под дождём, упёрлись в шикарную асфальтированную дорогу, по которой, в обе стороны двигалось множество машин.

– Куда сворачивать? – Эсти обратилась к Ринго. – Нам надо прямо! Странно! Никаких опознавательных знаков не вижу!

– Сворачивай налево! – Немного подумав, Ринго принял решение. – Посмотрим, куда она нас приведёт!

Выбрав момент, Эсти свернула, а за ней Марио с прицепом и Эстер с трейлером выехали на трассу. Через полчаса выехали из полосы дождя на сухую дорогу. Навстречу ехало много разных авто, а между ними мотоциклисты. Наконец, заметили два дорожных знака: «Поворот налево – 300 м.» и «Габон – 1000 м.».

– Езжай прямо! – Ринго прикурил. – Кое-что проясняется! Должны выехать на западное побережье Африки!

Множество машин свернули налево, а впереди их осталось два легковых авто.

– Опа! Таможенный контроль! – Эсти увидела, что к двум авто подошли военные с автоматами. Она сбавила скорость. – Теперь понятно, что приближаемся к границе! – Не доехав ста метров, она остановилась.

Военные подняли шлагбаум, а два авто проехали.

– Ничего страшного! Подъезжай! – Ринго выбросил окурок в окно.

Как только Эсти приблизилась к шлагбауму, то к ним сразу подошли двое чернокожих военных. Они попросили предъявить паспорта. Эсти, выйдя из машины, начала объяснять, что их ограбили бандиты. Украли сумку с вещами и всеми документами.

– Ничем не могу вам помочь! – Военный развёл руками. – Десять долларов с каждой машины за проезд по стране и штамп в паспорте! Такой закон! На севере нашей страны тоже криминогенная обстановка! Там даже машины и людей воруют, но полиция не справляется!

Второй военный закурил и, открыв баночку пива,  с удивлением посмотрел на Ринго, который тоже вышел из машины. Ринго был полуголый, в одной набедренной повязке. Они оба переводили оценивающий взгляд то на Ринго, а то на Эсти. Вероятно соображая, что они действительно остались без вещей, раз закутались в красную ткань.

– Если у вас остались какие-то деньги, то мы можем восстановить вам документы, и вы проедете! – Начал первый военный. – Но, и за проезд плата обязательная!

– Да! У нас осталось кое-что! – Эсти улыбнулась ему. – А сколько надо за документы?

– Только по курсу один к двум! – Военный поднял указательный палец. – По сто долларов за паспорта, бессрочную туристическую визу, водительское удостоверение и документы на машину, при условии, что за пятьдесят долларов купите новые номера! – Вас устраивает? Эти машины с вами? – Он посмотрел на машину Марио и Эстер! Сколько вас человек?

– Да! Они с нами! Три машины, восемь человек! – Эсти кивнула, а в это время Джо вышел из машины в такой же повязке. – Да! Устраивает! – Эсти ответила не задумываясь, а военный, глянув на Джо, улыбнулся.

– Тогда, открывайте капоты во всех машинах, а я сфотографирую номера двигателей! – Военный достал телефон. – А потом, по одному подходите в ту дверь! – Он указал рукой.

Сфотографировав, военные зашли в помещение, а Эсти, отсчитав нужную сумму, пошла первая. Военные предложили ей купить старую футболку за пять долларов, чтобы сделать фото для паспорта, а потом, с её слов записали все данные, а она вышла и передала футболку Ринго. На нём она была в обтяжку, а на Эсти висела мешком, как платье.

В одной футболке, передавая друг другу, сфотографировались восемь человек. Через полчаса военный вышел, передал Эсти все документы с новыми номерами и открыл шлагбаум.

– Всё! Поехали! – Эсти отдала документы Ринго, и тронулась с места. – Проверяй, пока далеко не отъехали! – Она посмотрела в зеркало. Марио и Эстер ехали за ними. – Немного проедим, а потом остановимся и поменяем номера!

– Супер! Теперь мы настоящие туристы! – Проверив, Ринго сообщил по рации. – Поздравляю всех!

– Поздравляю всех! – Повторил попугай.

Дорога была шикарная, но, только, постоянно извиваясь, то опускалась вниз, а потом поднималась в горку.

– Посмотри! Вдруг, кому-то помощь нужна! – Заметив дорогое авто на обочине, Эсти остановилась.

– Нет! Машина пустая! – Проверив, Ринго вернулся на место. – Кто-то бросил! Либо поломка, либо бензин кончился!

Через двести метров увидели ещё одну машину, по которой прыгали обезьяны.

– Вот так! Заканчивается бензин, и люди бросают машины на дороге! – Ринго сделал свой вывод. – Нам надо выбирать место, где можно сделать привал, а возможно, и остаться на ночлег. Скоро стемнеет!

Проехав ещё немного, приблизились к широкой, но неглубокой реке, через которую был длинный мост. Эсти сбавила скорость, просматривая окрестность.

– Как вам это место для привала? – Ринго обратился по рации, все ответили одобрительно.

Съехав с дороги, Эсти остановилась на высоком берегу под пальмами. Марио и Эстер последовали её примеру. Ринго  сразу раздал всем документы, а потом с братом начали менять номера на машинах, пока, все перекуривая, любовались природой с высоты. Солнце начинало опускаться за горизонт, освещая пальмы последними лучами.

Эсти кормила попугая вафлями, а Миа и Эстер делали перестановку в трейлере, освобождая место для всех. Они выставили несколько ящиков с колой и минералкой на улицу, а Марио и Антонио уложили их в кузов.

Управившись до полной темноты на улице, все собрались в трейлере, где за маленьким столиком устроили ужин. Попугай, не покидая Эсти, сидел у неё на плече.

– Ну, что! Друзья! Приближаемся к цивилизации! – Ринго открыл бутылку коньяка. – Документы есть! Желающие могут лететь на самолёте с ближайшего аэропорта! – Он передал бутылку по кругу.

– Ой! Мы так привыкли к вам всем, что даже не хочется расставаться! – Миа, сделав три глотка, передала бутылку Эстер. – Вы такие надёжные и смелые! – Она посмотрела на сестёр и братьев. – Спасибо вам! Теперь, мы с Антонио мечтаем открыть частную клинику в Италии! – Он кивнул в подтверждение. Оказалось, что ему двадцать семь. Он стоматолог. Миа и Антонио оба из Рима, где живут их родственники.

Марио двадцать пять, и он тоже художник, как и Джина. И, они мечтают открыть художественную студию в маленьком городке на побережье Италии.

Немного оправившись от шока, все стали ближе знакомиться и делиться своими планами.

– Вообще-то, мы с братом родом из Америки! На Майами живут наши родители! – Джо глотнув коньяк, передал бутылку брату. Им обоим по двадцать пять. – Мы год прослужили в армии США, и поняли, что армия не для нас! Хорошо, что не успели  принять участие в военных действиях! Познакомились с фермером из Испании, а, приехав к нему, занялись виноградом! У нас своя ферма, но мы уже полгода провели в рабстве, откуда мы все сбежали. Понятия не имеем, сколько времени везли туда, так как, всю дорогу нас вырубали.

– Ой! А мы с сестрой, давно должны сгореть в аду за наши военные действия! – Эстер даже покраснела. – Нас никто негде не ждёт! Надеемся, что на ферме в Испании немного успокоимся от войны!

– Мыс Доброй Надежды! – Прочитав, Эсти ткнула пальцем на карте. – Красивое название! Мечтаю побывать там!

– О! Мне тоже нравится! – Ринго улыбнулся. – Тогда, есть варианты! Улететь с ближайшего аэропорта! Проехать на машинах до Гибралтара, а потом на пароме или самолёте! И последнее, пропутешествовать на машинах до южной точки Африки, а потом улететь на самолёте из ЮАР! – Немного подумав, добавил. – Я за последнее! Пробыв полгода в рабстве, десять дней для меня ничего не изменят! – Джо согласился с ним.

– Тогда, и мы с вами! – Марио посмотрел на Джину, а она кивнула ему. – Когда ещё будет такая возможность, чтобы вместе пропутешествовать! Мы с Антонио два месяца пробыли в рабстве, но и этого нам хватило! Надо немного развеяться после ада!

– Прекрасно! Мы тоже присоединяемся! – Миа с Антонио кивнули друг другу. – Только, нам надо быстрей купить телефоны, чтобы связаться с нашими родственниками! Они уже с ума сошли! – Миа прослезилась.

– А через год, наладив свои дела, мы должны снова встретиться! – Добавил Антонио, а все с ним согласились. – Вместе побываем в тех странах, где ещё не были!

Единогласно решили ехать до мыса Доброй Надежды!

– Мыс Доброй Надежды! – Повторил попугай, а все улыбнулись друг другу.


                *****



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 29.10.2023 (1)
1
Вроде бы начинается мирная жизнь, без опасностей.
Документы сделали. Осталось одежду купить. И отправляться
в путешествие. Оказались все культурными людьми. А их заставляли
убивать себе подобных, как в первобытные века...
Эмми, замечательно написано!!!
     12:30 29.10.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     16:52 16.12.2021 (1)
1
ну,  и  хорошо!!!   на  этом  у  меня   перерыв!!!
     22:20 16.12.2021
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     22:55 16.06.2021 (1)
1
Отлично.
     23:07 16.06.2021
1
Спасибо, Виктор!))

С теплом!))
     13:44 16.06.2021 (1)
1
Завораживает!
     21:43 16.06.2021
1
Спасибо, Надежда!))

С теплом!))
     20:13 11.06.2021 (1)
1
Вперёд и только вперёд из ужасных мест.
     22:02 11.06.2021
1
О! Да! Это точно!))
Спасибо, Свечеслав!))

С теплом!))
     01:38 10.06.2021 (1)
1
Наконец-то у героев документы! И масса планов!
     21:57 10.06.2021
1
О! Да! Жизнь налаживается!))
Спасибо, Фоти!))

С теплом...Эмми!))
     06:45 10.06.2021 (1)
1
Я бы сказала, что это в большей степени - мужская проза!
Мышление с привкусом металла.
Круто!
     21:55 10.06.2021
1
Спасибо, Надежда!))
Только я не поняла...это хорошо или плохо?

С теплом...Эмми.))
     00:25 10.06.2021 (1)
1
Хорошие у всех планы! Пусть все удачно закончится!
     00:40 10.06.2021
1
Согласна!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама