РАБЫ (12 глава) (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 27 +2
Внесено на сайт:
Действия:
«Мыс Доброй Надежды»

Предисловие:
Вся жизнь - Бои без правил!

РАБЫ (12 глава)

                                                                               *****



Ранним утром друзья въехали в Луанду. Город встретил красивыми небоскрёбами, широкими улицами и яркими афишами, но, были и кварталы с трущобами. Выбрав хорошее место для парковки, Ринго и Эсти, как всегда, остались охранять машины, а остальные пошли по магазинам.

Через некоторое время к ним подбежала толпа детей с протянутыми руками. Эсти достала из трейлера пакеты с печеньями и конфетами и, начала раздавать детям, а, получив подарки, они убегали.

– Держите! Это вам, немного вещей прикупили! – Эстер передала сестре и Ринго пакеты, когда они вернулись. – В одном пакете дрон с камерой! Я знаю, что ты любишь такое!

– О! Спасибо! – Эсти уложила всё на задние сиденья. – Запустим, когда выедем из города!

– Мы покушали в кафе! – К ним подошёл Джо. – Вы пойдёте?  Здесь недалеко! – Он показал рукой.

– Нет! Поедем дальше! – Эсти села за руль. – Может, успеем сегодня доехать до границы Намибии!

Проходя мимо Марио, Джо объявил им о готовности к отправке. Джина укладывала покупки в машину. Они с Марио купили мольберты, два десятка холстов на подрамниках, альбомы, краски и многое другое.

– Джина! Тебя в самолёт не пустят с такими вещами! – Джо улыбнулся и пошёл дальше.

– Хорошо, что теперь есть навигатор! – Эсти улыбнулась, когда выехали из города. – Не хочется съезжать с трассы, но он показывает нам кратчайший путь! Что делать? – Она обратилась к Ринго.

– Съезжай! Ничего страшного! Нам не привыкать ездить по бездорожью!

Дорога оказалась узкой, но под асфальтом. Поток машин прекратился, а за сто километров, попали только два встречных мотоциклиста. Бананы росли прямо у дороги. Они остановились, и сделали приличный запас фруктов, наполнив кузова бананами, кокосами, ананасами, манго и тех, которые нужны для эликсира.

– Вот, пожалуйста! Собирай, только не ленись! – Ринго улыбнулся, сев в машину. – Можно одними фруктами питаться, что бы не умереть с голоду! – Так! Тормози! – Ринго увидел впереди женщину рядом с джипом. – Возможно, что ей нужна помощь!

Оказалось, что французы, переправившись на пароме через Гибралтарский пролив, путешествуют по Африке, но у них лопнуло колесо, а запаски нет.

– Мы со вчерашнего дня здесь стоим! Уже совсем отчаялись, что можем встретить людей! – Женщина по-французски объясняла Ринго. – За сутки проехали только два мотоциклиста! – Из машины вышел её муж, им было по тридцать пять. Они представились, как Мишель и Натали.

Джо и Марио подошли узнать, в чём дело. Ринго, объясняя, уже доставал свою запаску. Братья за пять минут поменяли им колесо. Французы не знали, как отблагодарить их, но от денег братья отказались, сказав, что ничего не надо.

В планах у французов было посещение водопада Каландула, и, в тоже время, они хотели примкнуть к их компании. Братья обратились к друзьям, а все согласились изменить маршрут.

– Хорошо! Только мы рано отправляемся в путь! – Ринго начал объяснять французам. – Едем в Кейптаун почти без остановки!

– Мы согласны с вашим графиком! – Французы уже боялись оставаться в одиночестве.

Эсти изменила маршрут в навигаторе и, все отправились к водопаду.

Через два часа добрались до Каландулы, от водопада невозможно было отвести взгляд! Он демонстрировал торжество дикой природы. Состоящий из ряда узких, многоступенчатых бурлящих каскадов, он с шумом нёсся по скалам, усыпанным высокими деревьями с роскошной зелёной кроной. С верхней точки Каландулы открывался великолепный вид на реку Лукалу, текущую вдоль пышных лесов к холмистому горизонту.

Все делали фото на свои телефоны, а Джина и Марио делали ещё и зарисовки для своих будущих шедевров. На небольшой площадке, где они остановились, находилась маленькая гостиница с рестораном. Французы предложили вместе пообедать, а возможно и заночевать здесь.

– Мы пойдём, узнаем обстановку! – Ринго, сказав Эсти, пошёл с Мишелем к администратору.

Женщина объяснила им, что есть свободные два пятиместных номера, а остальные заняли немцы.

– Хорошо! Нас устраивает! – Ринго дал ей сто долларов, отказавшись взять сдачи в местной валюте.

– Тогда, мы закажем для вас обед и ужин в ресторане! – Администратор улыбнулась ему.

Не успели Ринго и Мишель выйти на улицу, как в вестибюль забежала Эсти, а за ней ввалились пять пьяных немцев.

– Немедленно уезжаем! Нам не нужен скандал в чужой стране! – Эсти тихо сказала Ринго. Немец хотел взять её за руку, но она ловко увернулась. – Не вздумай ударить его!

– Дружище! Это моя жена! – Ринго положил руку на его плечо. – Веди себя прилично! – Он говорил по-английски, а немец вряд ли понимал его.

– Я плачу! – Сказав по-немецки, он вынул из кармана несколько сотен евро и протянул Ринго.

В вестибюле появилось ещё около десяти немцев, среди них три девушки. Все были пьяные и весёлые. На вид всем было не больше двадцати пяти лет. Девушки подзадоривали парней, а те, дико смеясь, что-то громко говорили тому, который был рядом с Ринго. Администратор, наблюдая за инцидентом, начала вызывать полицию.

– Мы уезжаем! – Сказав Мишелю, Ринго обнял Эсти и пошёл к выходу.

Мишель последовал за ними, а вслед им сыпались издевательские оскорбления, свист и смех. Итальянцы, Натали и Эстер сидели в машинах. На улице находилось ещё пятеро пьяных немцев.

Администратор, увидев в окно, что Ринго садится в машину, хотела вернуть ему деньги, но он, улыбнувшись, отказался. В это время подъехала полиция.

– Эти? – К ним подбежал полицейский, указывая на Ринго.

– Нет! Им не дали отдохнуть вот эти! – Администратор указала на немцев, а полицейские направились к ним.

– Всё! Отъезжаем! – Ринго сказал по рации, а Эсти изменив маршрут в навигаторе, тронулась с места. За ней Марио, французы и Эстер.

– Идиоты! Они все под наркотой! – Эсти высказалась про немцев. – А нам, не хватало ещё лишних неприятностей! Ты молодец, что сдержался! – Она похвалила Ринго.

– И ты, молодец, что приняла быстро правильное решение! – Ринго просматривал по телефону маршрут. – О! Впереди будет кемпинг, почти возле самой границы! Возможно, что там и перекусим! Французы наверно совсем проголодались! Хотели пообедать возле водопада, но не получилось.

– Ой! Что-то я уже жалею, что они к нам привязались! – Эсти улыбнулась. – На вид, они неплохие люди, но я чувствую себя полной дурой, не понимая о чём они говорят!

– О! Давай, я сейчас буду говорить тебе самые часто употребляемые слова и выражения на испанском и французском с переводом на английский! – Ринго решил не терять даром время по дороге. – Пока доедим до Кейптауна, ты будешь свободно общаться с ними! Сразу два языка даже лучше!

– Да! Я знаю, что так лучше! – Эсти с радостью согласилась.

Попугай тоже начал повторять те слова, которые ему больше нравились.
А в это время, Джо учил точно так же Эстер.

К вечеру доехали до маленького посёлка у границы с Намибией. В кемпинге им разрешили переночевать, предоставив все условия с душем и туалетом. Ринго заказал королевских крабов на ужин. Друзья пошли по очереди мыться под душем, а французы заехали рядом на СТО, и, купив две запаски, одну вернули Ринго, Узнав про мастерскую, братья и Марио, отцепив прицепы, заехали на профилактику. Смазали, вымыли, дополнили запасы масла и топлива, а мастера предложили им белые фирменные корпуса на кузова, которые как раз подходили к двум джипам, и становились на одном уровне с крышей.

– О! Классно! Берём! – Ринго заплатил за всё. – Сейчас даже приличней смотрится! – Мастера стали предлагать ещё палатки и всякую утварь для путешествия, но он, сказав, что у них есть трейлер, взял только газовый баллон, раскладной столик и десять раскладных стульчиков.

Утром, перед тем, как отправиться в путь, Эсти запустила дрон, установив связь с ноутбуком. На границы, просто, проверив паспорта, пожелали доброго пути. Природа резко менялась. Деревья встречались всё реже, а зелёная трава сменилась на песок. По обеим сторонам дороги были натянуты сетки, от проникновения диких животных. Проехав несколько сотен километров, не встретилась ни одна машина. Рядом с большими деревьями, которые встречались у дороги очень редко, был столик с двумя скамейками и урна.

– Классно! Смотри, опять столик! Может, сделаем небольшой привал!? – Эсти обратилась к Ринго.

– Да! Давай! – Просматривая по ноутбуку то, что передавал дрон, он комментировал ей. Эсти остановилась, а Ринго показал ей картинку. – У самого берега стоит джип с трейлером, как у нас, а слева высокая дюна!

– Ого! Дюна тянется около семи километров, а они стоят посредине! – Эсти сравнила с навигатором. – Там скоро прилив начнётся! Может, изменим маршрут? Ограждение у дороги уже закончилось!

– Но тогда, нам придётся ехать по песку! Прицепы и трейлер могут увязнуть! – Ринго задумался. – Надо разворачиваться назад до развилки и прокладывать новый маршрут! Сейчас, посоветуемся с ребятами! – он вышел из машины.

А Эсти начала возвращать дрон и прокладывать на навигаторе новый маршрут от той точки, где они находятся в данный момент.

– Ничего страшного! – Джо успокоил брата, когда он описал ему обстановку. – Я думаю, что в том джипе не дураки, и скоро уедут! А мы, проскочим семь километров до прилива! Время ещё есть! Выпьем кофе с вафлями и в путь! – Он улыбнулся Эстер, а она, кивнув, пошла заправлять кофеварку в трейлере.

Мишель с итальянцами согласились с мнением Джо, и решили продолжать движение по старому маршруту.

Дрон вернулся, а Эсти начала просматривать в записи его маршрут.

– Посмотри! На сколько сотен километров увеличивается новый маршрут! – Подозвав Ринго, она показала ему на навигаторе. – Вероятно, что он обходит дюны!

– Да! Дюн в этой стране очень много! Они считаются самыми большими в мире! – Ринго курил рядом с машиной. – Все уже решили ехать по старому маршруту! Сколько осталось до берега?

– Три километра! – Эсти сразу ответила.

– Значит, всего десять километров опасного пути! – Ринго поправил шляпу – До прилива проскочим! Пойдём, пить кофе!

После кофе, Эсти опять запустила дрон. Рассевшись по машинам, тронулись в путь.

– Вот, чёрт! Джип ещё стоит! – Ринго следил за картинкой, передаваемой дроном, а Эсти уже подъехала к берегу, и свернула налево за большой дюн. – По-колено в воде стоит мужчина! Непонятно, что он делает!

– Наверно рыбу ловит! – Эсти ответила уже по-французски и улыбнулась, а попугай повторил за ней.

Марио, французы и Эстер ехали за ними. Между отвесной стеной дюны и океаном была узкая дорога, только для одной машины. Подъехав к джипу с трейлером, Ринго и Эсти сразу вышли, а за ними подошли Марио, Мишель и Джо.

Оказалось, что у немцев, путешествующих


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:10 15.06.2021 (1)
1
Эмми, какая же ты молодец!
Сколько же у тебя справедливой фантазии!
     22:26 15.06.2021
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом и признательностью!))
     13:43 11.06.2021 (1)
1
Молодцы ребята, в помощи не отказывают. Добродушные, хорошие и внимательные!
Супер!
     21:19 11.06.2021
1
Да! Это точно!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     14:50 11.06.2021 (1)
1
     21:18 11.06.2021
1
Спасибо большое, Лариса!))

С теплом и признательностью!))
     20:34 11.06.2021 (1)
1
Здорово! Столько новых знакомых и приключений!
     21:17 11.06.2021
1
Спасибо, Свечеслав!))

С уважением...Эмми!))
Книга автора
Архивные секреты литератора 
 Автор: Наталья Юльевна Игнатова
Реклама