Произведение «печальная история волшебного леса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 215 +2
Дата:
«печальная история волшебного леса»

печальная история волшебного леса

Что-то я давно не была в гостях у моих друзей в сказочном лесу.
Наконец-то выбралась! Встречали меня  радостными улыбками.
После дружеских обнимашек,  рукопожатий, похлопыванием крыльев и
мягкими лапками,  друзья расселись в круг и каждый получил свой маленький
подарочек.
Пока рассматривали гостинцы, смеялись и хвастались каждый своим,
мамка Зайчиха и её детки накрыли праздничный стол.
Началось чаепитие и, конечно же, пошли рассказы о происшествиях весёлых и не очень и даже очень грустных.
Одна история мне запомнилась своей горькой развязкой. Старый Гном снял очки, немного покрутил их, после снова нацепил и горько вздохнув, начал свой рассказ.
Итак…
          Ты же помнишь, у нас обьявился молодой Ворон. Он приходился каким-то пра-пра-пра-внучатым  Племянником  нашему Мудрому Ворону.
К великому огорчению всех, этот родственничек оказался глупым и хвастливым, не почитающим старших. Он мог бесцеремонно перебить собеседника, если что-то в разговоре было не по нраву. Или откровенно зевал и поворачивался спиной.
И вскоре в лесу о нём пошла дурная слава.
          Даже поговаривали, что он связался с какими-то лихими людьми – ведь недаром очень часто он покидал волшебный лес 
на неопределённое время, а после возвращения шушукался то с Ехидной,  то с болотным  беспредельщиком  Квакуном.  
Мамки запрещали своим детям общаться с молодым Вороном и это было справедливо. Потому как от него можно было ожидать 
всякий подвох.

          Но молодой бездельник не сильно и горевал: подумаешь!    У него  своих хватало разных тёмных делишек. И вот однажды он пропал.  Его не было уже целый месяц,  после ещё прошла неделя и разнёсся слух, что молодой Ворон вернулся. Но каким франтом! 
В шикарном смокинге, в высоком чёрном цилиндре, с тростью и в руках беззаботно вертел золотой Breguet.
          Лесные жители были поражены . На все вопросы ‘ что-как- почему-и- откуда’  он только снисходительно пожимал плечами и загадочно улыбался…. Всё чаще пропадал на дальнем топком болоте с такими же  разгильдяями  и невежами как и сам.
          Но вот как-то Сорока принесла очень неприятную новость, что мол молодой Ворон в шумном городе попал в какую –то нехорошую компанию. Что они обманывали состоятельных жителей и забирали у них деньги, вещи…
          Лесные жители даже не знали – верить или нет такой страшной новости. Думали-гадали, пытались поговорить с молодым Вороном, но тот спрятался на болоте и было заметно,  что он стал чего-то сильно бояться. Уж и Кикимора к нему подходила с вопросами, и Водяной… ничего. Молчал и вздрагивал при каждом подозрительном шорохе.
          А тут в лесу объявились необычные посетители.  И главным был у них Лис. Богато разодетый и пахло от него молодыми нежными  курочками. Но было достаточно одного его взгляда или легкого движения пальца – как все сопровождающие приходили в движение.  Всё исполнялось бесшумно , тот час, без всякой суеты  и лишних разговоров. Прошло совсем немного времени и они уже знали, что молодой Ворон прячется на дальнем болоте. Лис пошёл туда сам.
          Ему навстречу спотыкаясь, медленно и понурив свою глупую голову, плёлся молодой Ворон. Он молча  протянул  Лису золотой Breguet. И замер. Тут же подскочили его слуги: один забрал Breguet.  Остальные схватили глупого Ворона и ловко посадили в подъехавшую машину.    Дверцы  захлопнули и ….
          С той поры уже никто больше не видел молодого Ворона.
Рассказывали, что тот повёлся на сладкие речи Лиса, обещавшего сделать его своим главным помощником. Что его научили в казино разным обманным фокусам подставлять игроков, обирать их. Кто его знает, что в тех разговорах было правдой, а что нет.
Но когда молодой глупый польстился на золотой Breguet – тут и конец ему пришёл.
Опять же говорили, что это была какая-то семейная реликвия.  Что она передавалась из поколения в поколение и от неё зависело состояние Лиса. А глупец решил, что он умнее всех…
          Вот такая грустная история произошла в волшебном лесу.  Жалко, конечно, было глупца, но….недопустимо, чтобы в волшебном лесу происходило нечто подобное. На том и поставили точку. Волшебный лес закрыл двери для всех посетителей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 11.08.2022
     23:32 20.06.2021 (1)
1
     07:36 21.06.2021
1
     09:53 17.06.2021 (1)
1
     10:12 17.06.2021
1
Реклама