Произведение «Абсолютно счастлива»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 134
Читатели: 906 +1
Дата:
Произведение «Абсолютно  счастлива» самая читаемая(23) работа за сутки
07.11.2021
«Абсолютно  счастлива» выбрано прозой недели
14.06.2021
Произведение «Абсолютно  счастлива» самая оцениваемая(18) работа за сутки
12.06.2021
Предисловие:

Абсолютно счастлива

    Зеркала имеют свойство врать. Нахально и беспощадно. И верить им совершенно нельзя! Поэтому, глядя на  уставшую  женщину с чёрными полукружьями под глазами, я не хочу верить зеркалу, что это я. Мало ли, чего оно там надумало? Но, чтоб оно  не мстило мне, я решаю отношения не портить окончательно, и хоть хочется показать ему кулак, я показываю язык!  Так- то оно лучше!
    Кофе давно остыл, но совсем нет сил шлёпать на кухню и варить новый. Залпом выпиваю этот, и  снова сажусь за компьютер. Завтра сдавать страничку, а у меня ещё и конь не валялся... Придумал же кто-то это выражение, про коня. А если бы повалялся, то что?  Литстраничка  посвящена дню России.  Казалось бы, чего проще - подобрать  десятка полтора приличных стихов литстудийцев, и  смастерить из них полосу  в набор. Но что- то не даёт сосредоточиться. Не знаю, что.
    Пальцы бегают по  клавишам сами собой, независимо от мыслей. А мысли далеко-далеко, не здесь, не в настоящем. Они то в прошлом, то в будущем. В будущем!  От этой  мысли всё внутри сладко замирает : в будущем! Стало быть, всё ещё быть может, и будет! И  на это у меня есть все основания! Я включаю смартфон, и читаю в стотысячный раз результаты анализов. Там все настолько стабильно-хорошо, что  самой не верится!
    Оказываюсь снова у зеркала, и ещё раз убеждаюсь в том, что зеркалам верить нельзя!  Волшебное слово "ремиссия"  на лопатки  кладёт все доводы этого " чудного" создания из амальгамы...  Всё  зеркало врёт!
  ... Вот почему б на работе не заниматься делом, все дела оставила на ночь, сиди теперь, ковыряйся... Чем день занималась?  Ну, это такой вопрос прямо, на засыпку... Чем угодно, только не литстраничкой. Это уж точно. Но, как говорит один мой хороший знакомый, все хорошие дела делаются ночью... А пока лишь девять вечера, и я могу, допустим, занырнуть в инет, и почитать,  действительно ли, поставили стеллу не на месте гибели Пушкина, хотя , в районе Чёрной речки, конечно ...
    Мысли уводят меня почему-то в события одиннадцатилетней давности, когда мир раскололся ровнёхонько на две половинки : "до"  и "после". После, это, значится, теперь, а " до", это когда "Абсолютно счастлива": семья, работа, молодость, здоровье, дочь, муж...  До диагноза-приговора! До...
    Одиннадцать вечера. Точнее, уже ночи. Открываю настежь дверь на балкон, впускаю в кабинет ночь... Июньскую, благостную... И понимаю, что каким-то чудеснейшим образом, я уже  скомпановала страничку.  Всё вполне себе даже! В душ, и в кровать?
    Всё хорошо, всё абсолютно хорошо! И на работе, и дома, и " болячка" отступила... В ванной обнаруживаю, что совсем закончился шампунь, мама стирает  им вещи, что ли? И как завтра  лохматая  пойду на работу?  Подхожу  к зеркалу, причёсываюсь. Это зеркало, которое в ванной, более благосклонно ко мне. Я знаю почему- тут более приглушённый  свет, и только...
  Уже засыпая, я вдруг понимаю, что мне очень хочется написать...сказку. Самую настоящую! И хоть я уже давно очень взрослая девочка, и понимаю, что сказок нет, но...если я её сочиню, то она будет?! Кстати, о сказках... Один знакомый Рыцарь ( не смешно!) сегодня поманил меня в мир сказки. А я ...поверила.  Он пригласил, так и спросил, согласна ли я в сказку! Так и спросил : " так да или нет?"   
  Неважно, что я ответила...какая разница, если сказок нет? А рыцари - есть! А сказку ...я её придумаю, и не будет в ней кривых зеркал, и не будет нужды, и вечного страха перед неизвестностью, а что  завтра?  Я плотно сжимаю ресницы, и мысленно пишу историю с простым названием " Абсолютно счастлива"!

10...нет, уже 11 июня .



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 18.03.2024 (1)
     15:40 18.03.2024
Благодарю! 
     22:41 03.10.2021 (1)
Пусть Рыцарь придет навсегда и серьезно,
Желаю и верю: такое возможно.
Счастливые дни пусть наступят не в сказке,
А — въявь, как только Вы утром откроете глазки! 

Доброго и счастливого Вам утра!‘
     11:00 18.03.2024
Спасибо
Гость      19:22 07.09.2021 (1)
Чего ещё надо для счастья?.. Будьте счастливы!
     11:00 18.03.2024
Спасибо! 
Я постараюсь
     00:35 06.11.2021 (1)
Надо держаться.
     10:59 18.03.2024
Извините, что поздно Эл, но вот отвечаю теперь... 
Спасибо! 
Счаслива ли я сегодня? -АБСОЛЮТНО! 
     05:20 06.11.2021 (1)
     10:58 18.03.2024
1
Благодарю
     16:06 06.11.2021 (1)
     10:58 18.03.2024
Спасибо большое
     17:17 06.11.2021 (1)
О не самом весёлом, но так озорно и оптимистично!
     10:58 18.03.2024
Спасибо, Виктор! 
Всегда прислушиваюсь к вашему мнению. Дорожу вашей оценкой
     06:40 06.11.2021 (1)
2
Ждём Надя, мне не хватает тебя как вдохновителя разных идей и образов...
     10:57 18.03.2024
Таки,  как то так... 
     14:22 23.06.2022 (1)
По-разному, мы счастливы бываем, но счастье никогда не спрятать от людей. Спасибо, Надежда!!
     10:56 18.03.2024
Благодарю
     11:53 19.12.2022 (1)
ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО .
Вот так и пишем, когда рядышком счастье просится в ладошку. Улыбаюсь.
     23:27 11.03.2023 (1)
Спасибо
     07:06 12.03.2023 (1)
Утром пью кофе и снова перечитываю эту миниатюру. И снова говорю, что наше счастье в наших ладошках, оно с нами, хотя бы потому, что мы живём, смотрим  в зеркала, смотрим на звезды... 
     10:56 18.03.2024
Рада вниманию, Людмила! 
Всё взаимно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама