Произведение «У нас и не такое бывает»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

У нас и не такое бывает

По дороге на остановку после садика дочка загадочным голосом сообщила:
- Мы с Масей после обеда икали.
- Почему вы икали? Бесились и разыкались?
- Нет. Мы пообедали, а потом в нас икота забралась.
- И что вы делали, чтобы не икать?  Кто же икоту прогнал?
- Никто. Сама ушла.

***
Несколько дней дочка мне доказывала, что она пила кокосовый сок.
- Не могла ты его пить, - утверждала я.
- Нет, пила! В садике, - упиралась дочка.
- В садике тем более не могла, - продолжала настаивать.
Сама же в голове крутила-вертела, что же это могло бы быть.  Пока однажды вечером, забирая её из садика, она не заявила, что кокосовый сок она пила сегодня.
Тут уж не выдержала и спросила воспитательницу:
- Подскажите, какой такой кокосовый сок мой ребёнок пьёт в садике.
- Воспитательница на время замерла от услышанного.
- Кокосовый? Даже не представляю, о чём может идти речь. У нас в садике такого точно не бывает… Может ананасовый, так и такого не было ни разу…Может, вчера у мальчика был день рождения и ей попал ананасовый… Так нет же, она не пила – в шкафчик положили.
- Дочь утверждает, что пила сегодня.
- Сегодня?! – ещё больше удивилась воспитательница. -  Сегодня у нас был…! Абрикосовый!

***
- Всё забывала вам рассказать, -  сказала воспитательница, пока  одевала дочку домой. – Ещё по весне, когда снег не сошёл, пришла она (дочка моя)  утром после выходных. Зашла в группу и говорит: «Меня мама сегодня подняла ни снег ни заря!»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама