Произведение « * Стол накрыт, а закусить нечего »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 221 +1
Дата:

* Стол накрыт, а закусить нечего

Были в гостях у подруги с которой дружим много лет. Они к нам приезжают на все праздники.

Теперь пригласили встретить 8 Марта компанией у них. С мужем стали собираться. Купили подарки дамам (знали кто будет на празднике) вино, шампанское, ликёр и цветы.

Наша весёлая компания была в сборе. Вручив подарки отправились за праздничный стол. Играла музыка, тосты один краше другого... Веселье лилось рекой.

После третьего тоста я огляделась внимательно в поиске закуски. Стояло множество маленьких тарелочек. Из каждого блюда по одной: свёкла с орехами и чесноком, мидии, креветки. Помидоры, огурцы, сыр, оливки, - тоже в таких же тарелочках. Посмотрела на порции и поняла, что идилию лучше не нарушать - всем не хватит!

Зачем нужен выпендреж? В русской кухне мало вкусных рецептов? Нельзя отварить картошечки, нарезать салатик с помидорами и огурцами, селёдки , грибочков?

Стол накрыт, а закусить нечего.
Послесловие:
    * * * *
P. S.    Я всегда за вкусную пищу.
Уж лучше котлеты с пюре и компот на худой конец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 02.09.2021
Аж слюнки потекли от шашлычков и овощей...
     08:05 14.06.2021 (1)
Гости не только на празднике, но и внезапные, должны быть сытыми и довольными - закон гостеприимства. И у хозяев тогда спокойно и светло на душе, и не стыдно. Оригинальность с плошками никого в восторг не приведет - закусить, так закусить! Тем более, когда выпьешь.
     08:45 14.06.2021
1
Всё верно, Фотиния)) Вернулись домой, и первое что муж сказал мне - " Давай покушаем!"
Так что гостей приглашаю к себе. Многие остаются с ночёвкой, так как шашлык и овощной салат запечённый на мангале можно разогреть в микроволновке и гулять ещё до вечера.
Спасибо!
     16:22 12.06.2021 (1)
согласна.
     16:35 12.06.2021 (1)
1
С праздником, Татьяна!
     16:39 12.06.2021
Реклама