Произведение «Между Небом и Землей Часть3,4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

Между Небом и Землей Часть3,4

       3



       – Можешь еще немного опустится?

       – Попробую…

     «МиГ» снизился, но густой туман все равно укрывал собою горы, находившиеся под самолетом. Из белой пелены выглядывали только острые пики гор, похожие на  зубы какого-то сказочного животного.

       – Все равно ни черта не видно! – произнес сидевший за моей спиной, штурман.

    – Да, место странноватое… Спутник, сколько не фотографировал, так и не смог рассмотреть эту местность. Какая-то земная аномалия. Теперь приходиться нам с тобой «париться» вместо того, чтобы… – я не успел закончить фразу, как увидел на радаре, что справа по борту самолета, что-то быстро приближалось к нам. Приборы стали выходить один за другим из строя. Потеряв управление, самолет стал падать на землю. Нажав на кнопку переговорного устройства, я прокричал Демьянову: – Коля, катапультируйся, катапультируйся! Это приказ!

      Сбросились фонари, разговаривать стало бесполезно – в кабину повалил густой дым.

      – Николай, по всей видимости, уже «ушел», – решил я и потянул ручки катапульты на себя.

     Но беда не приходит одна: запуталась стропа моего парашюта. Пока пытался привести ее в порядок, потерял из виду Демьянова. Наконец, справившись с возникшей проблемой, развернуться против ветра. Ближе к земле, воздушный поток опять поменялся, и сильный ветер стал «толкать» меня спиной в сторону леса. Меня неуклонно несло на огромную сосну с толстыми сучьями. Последовал сильный удар…

      Я лежал на спине, не веря в то, что остался жив. Затем появилась боль. Приподнявшись, посмотрел на правую ногу – она вся была в крови. «Все-таки наскочил на сук!»

      Кое-как мне удалось перевязать рану и, опираясь на палку, стал понемногу выбираться из леса. Не оставляли мысли о Николае – что с ним? 

       Невдалеке послышался звук горна. «Неужели показалось?» Через минуту протяжный звук повторился. Прихрамывая, направился в его сторону. Постепенно, между деревьями появился просвет. Вскоре я достиг опушки леса и остановился: на открытой местности увидел группу людей на лошадях. Кони нетерпеливо перебирали ногами, а у всадников лица были обращены в мою сторону. У меня возникло ощущение, что они просто ожидали, когда я выйду из лестных зарослей. Один из них поднял сделанный из рога горн и поднес его к губам: раздался глубокий звук, эхом прокатившийся по взгорью. И тут я обратил внимание на что-то белое, лежавшее перед странными наездниками. Это был парашют! Внутренне собравшись и расстегнув кобуру пистолета, вышел на открытое пространство и стал приближаться к вершникам. Они молча ожидали меня, не предпринимая никаких действий. Перед ними, на белом шелке купала, лежал мой друг.  Доковыляв до Николая, увидел в области его грудной клетки рваную рану. Я так понял, что присутствующие здесь люди даже не собирались оказывать ему помощь. Он тяжело дышал, издавая при этом хлюпающий звук. «Дело плохо. По всей видимости, у него глубокая проникающая рана… Его нужно срочно перевязать. Ситуация совсем не понятная… Кто эти люди?» Я обвел взглядом находившихся передо мной горцев и достал из чехла нож. Нарезав шириною в ладонь полоски из купола парашюта, опустился над телом сослуживца и, осторожно приподняв его, начал перевязывать.

       Из множества всадников, находившихся напротив меня, выделялся один: он был облачен в роскошную одежду, сбруя его, черного с синим отливом, коня, была богато отделана серебром и золотом.

        Я из-под бровей взглянул на него. «По всей видимости, какой-то местный бай со своими вассалами».

     Предводитель шайки, подперев бок рукой, некоторое время наблюдал за моими действиями. Затем, прервав молчание, что-то произнес глубоким гортанным голосом.

       Меня сзади схватили за руки, и оттащили от друга в сторону. К нему подошел горец и резким движением вонзил небольшой меч в грудь Николаю. Затем он неспешно приблизился ко мне, рванул за  воротник комбинезона и поднял меч для удара…

4

      Злата, покрутившись возле зеркала, подошла к нам, сняла кольцо и положила на стол. – Бабуль, оно кривое какое-то… А крылышко мне понравилось. Как настоящее!

       Мама провела по густым волосам внучки. – Оно погнулось, когда в него попала пуля. Колечко приняло удар на себя и этим спасло жизнь дедушке Сергею. Говоришь, что тебе очень понравилось крылышко, Златуль? Кстати, а знаешь ли ты, что они символизируют?

          – Я не знаю, что они, они симпоти… Симвористируют… Бабуль, я не могу выговореветь это слово!

         Мы рассмеялись. – Садись ко мне на колени, я расскажу тебе о них. Крылья символизируют защиту. Это, как бы крылья ангелов, которые закрывают людей и оберегают тех от несчастий. Еще крылья помогают подняться человеку над проблемой, увидеть нужный путь следования… Еще пара крыльев символизирует любовь. У нас были обручальные кольца: у дедушки на кольце было правое крыло, а у меня – левое.

         – А твое кольцо где?

         – Во время войны было очень голодно, и я его променяла на хлеб, чтобы прокормить твоего папу…

***

         – Григорьева? Вероника Степановна?

        – Да, это я, – дама в летах приоткрыв дверь внимательно осмотрела незнакомца: на нем был расстегнутый светло-бежевый плащ с большим воротником, под которым виднелся костюм из темного материала. Модный образ дополняла белоснежная нейлоновая рубашка с черным галстуком.

        На неброском гладковыбритом лице мужчины появилось подобие улыбки: – Я хотел бы поговорить с вами по поводу вашего сына…

        – Кто вы?

        Человек достал из кармана удостоверение быстро раскрыл его и тут же спрятал обратно в карман.

        – Понятно… – пожилая женщина побледнела и с силой сжала ручку дверного замка.

        – Мы могли бы поговорить у вас дома?

        Женщина открыла дверь настежь и отошла в сторону: – Конечно,  проходите! Только мне скоро надо идти за внучкой в детсад.

         – Разговор не займет много времени! – и мужчина быстро зашел в квартиру.

       Вероника Степановна закрыла дверь за неожиданным гостем и прислонилась спиной к холодной стене – ей стало плохо: лицо у нее просто пылало от подскочившего давления. Она положила руку на бешено стучащее сердце. «Нужно выпить валерьянки! Я чувствую, что Саша жив, хоть от него уже много месяцев нет вестей, а уезжал, судя с его слов, всего на две недели».

***

        Меня спасло от смерти висевшее на шее обручальное кольцо отца – убийца обратил на него внимание, опустил кинжал, и, указывая на него пальцем, обратился к вожаку. Тот что-то ему ответил, после чего горец сорвал с меня цепочку с перстнем и передал его предводителю. Внимательно рассмотрев семейный оберег, местный «князек» спрятал его в полах одежды и что-то буркнув, развернул лошадь и неспешно направился в сторону высоких, укутанных тучами, гор. Мне связали руки, посадили на уже навьюченного какими-то мешками, мула и небольшой отряд направился следом за вельможей…

***

             Прошло три месяца после изложенных выше событий

        Сидя в яме, я вспоминал свою прошлую жизнь: жену, дочку, маму, друзей. Мне не верилось уже, что в каких-то  нескольких тысяч километров отсюда существует совершенно другой мир… Мир, в котором я родился и вырос. В котором остались самые любимые для меня, люди. Посмотрел на свои руки, закованные в цепи: когда-то они управляли самолетом, сейчас же, я таскаю камни, нужные для возводимой этим народом, крепости. Я из цивилизации прямым махом очутился в рабстве в средневековье… Из невеселых раздумий меня вывел окрик.

        – Эй! Ты как здесь оказался?

      Я посмотрел на сидевшего невдалеке от меня смуглолицего мужчину. Английским я владел неплохо, поэтому сумел объясниться с товарищем по беде. – Как и все!

       Человек подсел рядом со мной. –  Когда я тебя спросил, то имел в виду именно эту яму?

       – Перевели из другой… Даже не знаю, почему.

       – Дело в том, что эта яма-тюрьма здесь считается отелем премиум класса!

       Я грустно усмехнулся: – Единственное отличие от других, что здесь не так сыро!

       – Это правда!

       – А ты почему здесь находишься?

       – Я могу проникнуть взором за горизонт!

       – Как на меня, то ты изъясняешься слишком мудрено. Тебя трудно понять. Что ты хочешь этим сказать?

       – Я владею гипнозом и могу предсказывать будущее. Когда-то этим зарабатывал себе на хлеб.

       – Ты здесь давно?

        – Сбился со счета… Был, когда попал сюда, молодым – совсем как ты. Сейчас я уже старик…

       Посмотрев на его впалые щеки, ввалившиеся глаза, я внутренне содрогнулся...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 12.06.2021 (1)
1
Вот уж правда -между небом и землёй!
Очень интересно  читается, классно, Игорь!♡♡♡♡♡
     16:54 13.06.2021
1
   В рассказе гремучая смесь, состоящая из детектива, мистики и приключений. Предательство и помощь, любовь и ненависть, жизнь и смерть... Надежда... Это все то, что ожидает моих ЛГ. Рад, что тебе понравились эти главы, Тиа! 

     17:09 12.06.2021 (1)
1
Вот так  дела...Жаль, что погиб Николай.И что ждет твоего ЛГ...наверное, трудные испытания..
     17:23 12.06.2021 (1)
1
Будут трудности для ЛГ. Это да. Но я ему помогу немного... :)
     17:25 12.06.2021 (1)
1
фотки моего песеля посмотрел?
     17:37 12.06.2021 (1)
1
Нет. У тебя на странице?
     17:38 12.06.2021 (1)
1
под твоим коммом к моему рассказу "Виноград..."
     17:42 12.06.2021
Сейчас зайду.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама