Произведение «Вернувшийся »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Вернувшийся

Однажды он тоже чуть не погиб. Ужаснейшая авиакатастрофа в Пуэрто-Рико. Тогда всё обошлось тремя сломанными рёбрами да обширным сотрясением мозга. Да, было туго с возвращением к обычной жизни, но Майкл Паккард сумел встать не на четыре лапы, а по-человечески, да так что все соседи ахнули и наперебой приглашали то к пицце, то к пудингу и кружке доброго пива на закате солнца.

Что-что, а заходящее солнце Майкл полюбил на заре своей трудовой жизни. Загорелый как сенегалец, Майкл именно в часы очередного расставания со светилом радости, закидывал свою самую большую сеть, шепча американскую молитву благодарения. И удача всегда сопутствовала ему. Вылов рыбы и прочей морской живности радостно и сыто отражается не только на семью Паккардов включая двух его сыновей, но почти что на полгода. Почта, больница, лесоохрана - всё снабжалось и жило от налогов, поступавших благодаря шести рыбным супермаркетам, торговавшихся всегда самой свежей продукции. Майкл не любил юлить хвостом и всегда отвечал за свои слова: если кормить людей, то кормить с пользой для здоровья, а не ради собственного хищного обогащения. И зато Бог вознаградил Майкла чудом Ионы, библейского пророка, побывавшего в пасти кита и вернувшего к жизни. Никто не может сомневаться в милосердии Господнем тогда, когда жизнь сильнее смерти. Для того в мире и приходят чудеса, чтобы показать людям благоволение в те времена, когда нужно оставить злобу и препирания между душами человеческими, а обратиться к любви и братству между собой.

Вот как Майкл вернулся к жизни благодаря незабываемому чуду с китом. Всё произошло в одно мгновение. Его небольшая лодка плавно качалась на широких низких волнах, а сам рыбак прямо в аквалангическом костюме чутко дремал после перекуса с бутербродами. Его сморила трёхдневная усталость. Что ему снилось, то знали только лишь ангелы небесные да низкое красивое июньское небо, но очнулся Майкл аккурат в китовой пасти. В голове замелькали кадры культпросвещения против аборта, где плод готовится выйти из материнского чрева. Плод толкается в стенки матки, нетерпеливо призывая скорее выпустить его в новых и ещё более интересный мир. И Майкл понял, какие движения необходимы ему, чтобы вернуться к жизни. Рыбак принялся толкаться в чувствительные стенки чрева кита, позабыв про страх смерти, но уйдя всей душой в жажду продолжить помогать людям своим трудом и бескорыстием. И чудо свершилось: кит вынырнул на поверхность и выплюнул Майкла Паккарда во внешний мир. Бог снова показал своё милосердие к самые подходящие для этого моменты человеческой жизни и судьбы. А вести об этом разлетаются во все уголки света. Так и должно быть ради того чтобы надежда жила всегда и везде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 26.06.2022 (1)
Так и должно быть!
Хорошо!
     16:57 26.06.2022
Спасибо, Надежда!
Рад что этот стих стал Вам по душе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама