Произведение «ПОЦЕЛУИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

ПОЦЕЛУИ

                                          

                                                                                            Счастлив тем, что целовал я женщин. 
                                                                                                                              Сергей Есенин


    Если бы листва могла краснеть, как симпатичная женщина в тот момент,  когда ловит на себе заинтересованные взгляды мужчин, она давно зарделась, смущаясь тем, что каждый лист обласкан и исцелован ветром.
    Стройные стволы дерев дрожат, звенят гитарными струнами от нежнейшего прикосновения тонких проворных пальцев ветра.
    Рдеют изумрудом листья тополей и берёз.  Пунцовеют яркой зеленью травы.
    Скользит змеем искусителем ветер по гибким талиям веток, летает над шелковистыми прядями травы.  На всех хватает его любви и ласки,  и тут он успевает,  и там его ждут с нетерпением. И куда ни кинь взор: всюду он, вертопрах, соблазнитель и обольститель, прелестник и ловкач.
    Смотрю и завидую этой природной гармонии.
    Как бы мне хотелось стать таким,  как ветер, - быстрым и ловким, всюду успевающим, - чтобы целовать-расцеловывать всех встречных красавиц, видеть их смущение, с радостью смотреть на их румяные лица и блестящие от удовольствия прекрасные очи и с особенным взглядом наблюдать за вздымающимися под тонкими покровами одежд налитыми страстью и истомой персями.

                                                                                            Якутск. 14 июня 2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама