Произведение «РАБЫ (15 глава)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 382 +1
Дата:
«Мыс Доброй Надежды»

Предисловие:
Вся жизнь - Бои без правил!

РАБЫ (15 глава)

                                                                                    *****

Пока ребята делили деньги, раскладывая их по мешкам, девчонкам дали делить ювелирные украшения, что бы они не скучали. После этого, Ринго выложил на стол коробки с бриллиантами.

– Ой! Наверно опасно иметь такие камни! – Джина, увидев бриллианты, проявила беспокойство. – Могут обвинить в незаконном приобретении!

– Джина! Если боишься, то можешь не брать! – Ринго, высыпав из одного мешочка содержимое на ладонь, показывал ребятам. – В каждом мешочке по сто штук, а они достаточно крупные! Каждому достаётся по пятьдесят мешочков! Если Джина даст объявление о продаже камней, то бандиты найдут её быстрей, чем полиция! – Он посмотрел на Марио, а тот улыбнулся. – В трудное время, можно сдать один камень, а потом жить нормально целый год!

– А если говорить об опасности, то, вы думали о том, что с каким арсеналом оружия мы ездили по городам! – Ринго показал рукой на автоматы, лежащие под эстакадой. – Если кто-то узнал бы, то нас могли принять за террористов! Мы с Эсти много раз обсуждали этот вопрос по дороге, думая избавиться от него, но, каждый раз откладывали, и не зря! Встреча с пиратами тому доказательство!

– Да! Очень сложно жить в нашем жестоком мире! – Антонио прервал его. – Надо и законы не нарушать, и, уметь себя защитить!

– Вот, именно! – Ринго поднял указательный палец. – А теперь, последний трофей! – Положив на стол, он развернул красный бархат, а на нём заиграл в свете лучей огромный голубой алмаз! – Эстер и Эсти предложили тянуть жребий! – Ринго, сняв шляпу, положил в неё восемь свёрнутых бумажек. – Без обиды и завести среди друзей, кому повезёт, пусть тот и забирает!

Наступила пауза. Все переглянулись, не решаясь что-то сказать.

– Ну, что вы замерли? – Джо взял первый, и, развернув, показал всем. – Пусто!

За ним взяла Эстер, потом Ринго, Марио и Джина, у всех было пусто. Наконец, Миа, развернув бумажку, показала всем, где было написано – алмаз.

– Ну, вот! Поздравляем! – Эстер первая захлопала в ладоши, а за ней все остальные.

– Миа! Мои поздравления! – Эсти помахала рукой в окно с третьего этажа. – Друзья! Мы проходим экватор! – Она попросила Ринго подняться в рубку.

– Вот! Посмотри! – Эсти показала ему картинку на мониторе. – Мы сейчас идём по прямой линии, и находимся далеко от берега, а примерно через три часа будем проходить близко от Сенегала! Впереди нас идут два судна, а слева по борту идёт судно, с которым у нас пересекаются пути в двух милях от Сенегала. – Она показала точки, линии и треугольник с точкой пересечения, а потом указала на другой монитор. – Вот это судно, в бинокль его не видно! – А на мониторе вырисовывалось судно со всеми конфигурациями с таблицей движения. – Скорость двадцать узлов, а от нас девятнадцать миль! От него недавно отошёл катер, вот он! – Эсти подвинула картинку. – С ним мы встретимся в этой точке примерно через двадцать минут!

– Да! Катера и судна не видно! – Ринго посмотрел в бинокль. – Какая классная аппаратура! Молодцы, что взяли её у пиратов! Сейчас скажу итальянцам, чтобы посидели пока в каютах! – Убавив скорость движения, Ринго пошёл на палубу.

– Так! Друзья! Внимание! – Ринго похлопал в ладоши, прервав их разговор. – Предположительно, к нам едут гости! Большая просьба, забрать все свои подарки и временно побыть в каютах, до выяснения обстоятельств!

Никто не стал возражать. Ринго и свои мешки отнёс в каюту, а потом вернулся к Эсти. Через некоторое время и Джо с Эстер подошли в рубку.

– Вот! Уже видно катер! – Ринго смотрел в бинокль. – Да! Действительно! Движется в нашем направлении!

– Едут! Едут! – Попугай увидел катер без бинокля. – Черти едут! – Повторил он, покачивая головой.

– Спасибо Мойша! – Эсти погладила его и дала ему вафли.

Ринго заглушил двигатели, а судно продолжало движение по инерции. Вскоре катер, подойдя к судну, пошёл на самой малой скорости параллельно, а на нём было видно три человека в военной форме с автоматами.

– Я инспектор Климтон! Приказываю остановиться и спустить трап для проверки документов и осмотра судна! – Крайний, с автоматом наперевес, говорил в рупор по-английски.

– Слушай, инспектор! Мы в нейтральных водах! У нас частное судно! – Ринго, в окно говорил так, что им было слышно. – Мы хорошо знаем правило и закон! А ты заблудился! Из какой ты страны? Покажи документы, а я посмотрю в бинокль!

– У нас нейтральное государство! Мы можем осматривать любое судно! – Инспектор продолжал говорить в рупор. – Опустите трап! Мы на судне покажем вам наши документы! Сколько у вас людей на судне?

– Зачем вам это знать! – Ринго улыбнулся, а Джо с девчонками спустились на палубу. – Допустим, что нас двое! Что это меняет? Покажите документы!

Пятнадцать минут велись переговоры, но инспектор стоял на своём, требуя опустить трап.

– Считаю до трёх! – Инспектор произвёл автоматную очередь в воздух, после чего все трое направили автоматы на Ринго!

Девчонки, достав луки и стрелы, приоткрыли иллюминаторы под эстакадой. Военные смотрели вверх, не замечая девчонок. Только он произнёс первое слово, как они, натянув тетивы, выпустили две стрелы. Двое автоматчиков были пронзённые насквозь. Через секунду полетели ещё две стрелы в инспектора, попав ему в мышцы обеих рук выше локтя. Он стоял с разведёнными руками, как парализованный.

Джо опустил задний борт до самой воды. У катера заглох мотор, а судно продолжало движение. Как только катер поравнялся с задним бортом, Джо накинул трос на крюк катера, потом, натянув и укрепив на судне, поднял за шкирку инспектора, поставил его на палубе и сразу снял автомат.

– Ну, что! Доигрался, инспектор! – К нему подошла Эсти. – Стрелы отравлены! Говори быстрей, а то, я не успею ввести тебе противоядие! Кто и зачем тебя прислал?

Ринго опустил кран, а Джо зацепил четыре крюка за кольца с обеих сторон катера. Потом, приподняв четыре конуса на палубе, ослабил трос, а Ринго поднял катер на палубу вместе с трупами военных.

Эсти сразу вынула у инспектора из нагрудного кармана спутниковый телефон, а Эстер проверила у двоих на катере все карманы.

– У них нет никаких документов! – Эстер посмотрела на Джо.

– У этого тоже нет! Кто тебя послал? – Эсти повторила вопрос, а в это время подошёл Ринго. – Глупо так блефовать! Ты что, идиот?

Инспектор испуганно смотрел на великанов в ковбойских шляпах, а Эсти ткнув его кулаком в живот, в третий раз повторила вопрос.

– Капитан послал! – Выдавил с трудом инспектор.

– Так не пойдёт! Рассказывай всё! – Эсти ткнула его ещё раз. – Имя капитана! Как он нас нашёл? Что вы должны сообщить по телефону?

– Я не знаю! Сулейман по каким-то приборам вас определил, а потом сказал нам, в какую сторону плыть. – Начал говорить инспектор. – Мы должны проверить, сколько на судне людей и, что хорошего можно взять у вас. А потом, сообщить ему, например, проверили пять человек, всё в порядке. Это значит, что вас можно брать!

– Вы кто, пираты? – Эстер, не выдержав, вмешалась с вопросом.

– Нет! Не пираты! Просто работаем на Сулеймана! – Инспектор переводил взгляд то на братьев, то на близняшек в белых ковбойских шляпах.

– Значит, просто морские бандиты! – Эсти, повернувшись к нему боком, достала из кобуры пистолет, глянула на Ринго, а он кивнул ей. Резко повернувшись, она застрелила его. – Выброси в океан! – Она протянула Ринго спутниковый телефон. По нему Сулейман определяет место нахождение своих людей!

Ринго выбросил телефон, а потом с братом выбросили троих гостей. Подняли задний борт, и, пошли вчетвером в рубку.

– Заводи, поехали! – Закричал попугай, переминаясь с ноги на ногу. – Черти сдохли!

– Смотрите! – Эсти показала на монитор. – Сулейман разворачивает в обратную сторону своё судно!

– Вот, чёрт! Что мы мёдом намазаны, что к нам липнет всякая дрянь!? – Ринго завёл двигатели. – Такое впечатление, что океан кишит пиратами! Вот и попробуй, отправляться в путь без оружия! – Брат поддержал его рассуждения.

– У нас продуктов хватит на целый год, а хлеба мало, только на один раз! – Сообщила Эстер. – Надо как-то сделать запас, положив в холодильник, он там сохранится, как свежий.

– Хорошая идея! – Ринго посмотрел на Эсти, а потом на монитор, за которым она наблюдала. – Эсти! Что у нас справа по борту?

– Сейчас Гамбия! Скоро будет Сенегал! – Эсти увеличила картинку с береговой линией. – Прямо на берегу будет Мбур, а потом Дакар!

– Вот! Подходи ближе к Дакару! – Ринго закурил. – Сходим на рынок, купим хлеб и овощи! Мне понравились макароны с поджаркой из овощей! – Брат согласился с ним.

Итальянцы тоже изъявили желание выйти на берег. Встав на рейде, Ринго и Эсти остались на судне, а шесть человек отправились на катере, прихватив с собой два автомата. Джо и Эстер остались на берегу возле катера, а итальянцы пошли на рынок.

Миа, увидев огромные баулы, сразу купила двадцать штук на всю команду, чтобы переложить деньги из грязных мешков. Одну сумку наполнили свежим хлебом, а две сумки разными овощами. Погуляв немного по рынку, Джина купила себе пару юбок яркой окраски, а Миа восемь прозрачных плащей от дождя на всех. На обратном пути, Мие стало жалко двух маленьких девочек, которые умоляли купить крабов, она дала им сто долларов, а они с радостью набили ей полную сумку.

Мавританию и Западную Сахару прошли ночью. Ринго и Эсти почти не выходили из рубки, а отдыхали по очереди сидя в кресле. Рано утром пошли вдоль берега Марокко, а к полудню подходили уже к Касабланке. Поднялся сильный ветер и пошёл дождь. Эсти постоянно крутила руль, направляя судно против волны.

– Я думаю, что нежелательно входить в Гибралтарский пролив во время шторма ночью! – Эсти обратилась к Ринго по-испански. – Там будут с обеих сторон скалистые берега! Зачем рисковать!

– Зачем рисковать! – Повторил попугай, посмотрев на Ринго одним глазом.

– Да! Ты права! – Ринго согласился с ней, отвечая по-французски. – Протяни ещё немного, а за Касабланкой ищи песчаный берег! Пришвартуемся и переждём шторм!

Выбрав пустынный берег, Эсти развернула судно против большой волны, а Ринго перевёл на задний ход и пришвартовался на нём.

Джо сидел в каюте с итальянцами, а Эстер и Миа вместе готовили ужин для всех. Внезапно все почувствовали, что судно перестало раскачивать на волнах, а Эсти вошла и объяснила им, что они встали на причал.

После ужина, Эсти пошла в грузовой отсек и, наполнив коробку сладостями, добавив три бутылки спиртного, заварила в термосе чай и, отправилась в рубку. Ринго, проведя технические работы, ещё не успел уйти.

– Что это? – Увидев большую коробку, он улыбнулся. – Ты что, не собираешься идти в каюту?

– Нет! Я всё равно не усну! – Эсти начала выставлять бутылки на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 03.11.2023 (1)
1
Ну вот и закончилось путешествие с приключениями.
Как-то даже жалко расставаться с героями этой истории и душа прикипела к ним, и
невольно просит продолжения. Какие были непростые и тяжелые, для них, испытания,
и казалось порой, что им уже не преодолеть и не выбратться. Но, не иначе,
им сопутствовала фортуна и великое везение. Вместе с героями боялся
возникающих опасностей, вместе - радовался их удаче. Часто были веселые,
смешные моменты. Очень радовал суперсообразительный и безумно смышленый
говорящий попугай. И, как и положено классическому квесту, вишенкой на торте,
все стали друзьями и обрели сказочные богатства.
Эмми, спасибо большое за рассказ и то удовольствие, которое ощущалось, при его прочтении!!!
     15:16 03.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
Мне очень приятно!))
С теплом души...Эмми!))
     20:54 18.12.2021 (1)
1
СПАСИБО,   ДОРОГАЯ  ЭММИ,     ЗА   ЧУДНОЕ   ПУТЕШЕСТВИЕ,   КОТОРОЕ  Я  ПРОДЕЛАЛА  ВМЕСТЕ  С  ТВОИМИ  РЕБЯТАМИ,  СТОЛЬКО   ИНТЕРЕСНОГО  УЗНАЛА,  И  ТАКИЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ...  ПРОЧЛА  ВСЕ  С БОЛЬШИМ  УДОВОЛЬСТВИЕМ  -   ЧУДЕСНО  НАПИСАНО!!!!     -   ПОСЛЕ   ПОИЩУ,  ЧТО  ЕЩЕ  НЕ  ЧИТАЛА!!!  ДО  ВСТРЕЧИ!!!
     23:31 18.12.2021
О! Спасибо большое, Левантина!))
Я очень рада, что понравилось!))

С теплом и уважением!))
     11:43 24.06.2021 (1)
1
Увлекательно написано! Читается легко и с интересом. Попугай - просто милашка, частенько заставлял улыбнуться.
Поздравляю,Emmi!))
     23:41 24.06.2021
1
Да! Попугай просто прилип к ним!))
Спасибо большое, Пола!))
Рада, что понравилось!))

С теплом!))
     22:40 22.06.2021 (1)
1
вот и сказочке конец... написал кто-молодец! представляю, сколько  вложено сюда труда! и сколько бессонных ночей понадобилось. чтобы эту историю так красиво " упаковать"... 
Всё было . и приключения. и бриллианты. и прекрасное путешествие с вашими героями! СПАСИБО!
     22:48 22.06.2021
1
О! Да! От страшных сказок никто не застрахован в нашем мире, но не каждый сможет выйти из них живым!))
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом!))
     16:09 17.06.2021 (1)
1
Жалко, что приходится расставаться с отличной командой.
Произведение понравилось! Вы отлично пишите!
     22:34 17.06.2021
1
Благодарю, Свечеслав!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     07:52 14.06.2021 (1)
1
Приключений много и приятных моментов! Классно!
С удовольствием читается.
     21:47 14.06.2021
1
Спасибо большое, Фоти!))
Рада, что понравилось!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     23:57 13.06.2021 (1)
1
Ой, быстро закончились приключения ...
     00:27 14.06.2021
1
Спасибо большое, Анна!))

С теплом и признательностью!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама