Произведение «Сказка про непослушную девочку.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4613 +2
Дата:

Сказка про непослушную девочку.

   В выходной день капризы и непослушание проснулись раньше всех и не покидали нас до самого вечера.
   Дочка вредничала по любому поводу. То не хотела переодеваться из пижамы, потом сама отказывалась есть кашу, не хотела заниматься. Перед выходом на улицу не захотела обувать сандалии и надевать лёгкую косынку, при этом требовала теплую кофту и теплую косынку, несмотря на то, что объясняла ей, что на улице жарко. Кое-как через час выбрались на улицу. Там уже она норовила удрать вперёд, не обращая внимания на людей и машины. На даче шкоды и капризы продолжались. К концу дня она успела поссориться со всеми, всех обидеть, на всех обидеться и заявить, что вообще больше никогда не приедет. Потом, конечно же, заключила со всеми мирное соглашение до следующей выходки.
   Вернувшись вечером домой, после купания, дочка заявила, что днём не выспалась и хочет спать. Спорить с ней не стала. И после чая с булочкой отправились укладываться спать и читать книжку перед сном.
   Забираясь в кровать, дочка сказала:
- Хочу сказку, про «жила была девочка»
- Жила была одна маленькая капризная девочка,- продолжила за ней.
- Которая никого не слушала…
   «Зыла была одна маленькая капризная девочка, которая вредничала и никого не слусала. Одназды она со всеми поссорилась и убезала из дома. На неё напала больсая злая сорока, схватила и унесла в своё гнездо. А девочка сбезала из гнезда и упала с дерева. Её насол какой-то человек и отнёс в больницу. Там девочке ставили уколы и лечили.
   Девочка сильно плакала и говорила, что хочет к своей мамочке.
   В больницу присла девочкина мама.
   Девочка бросилась к своей мамочке, обняла крепко и сказала:
- Мамочка, я больсе никогда не буду себя плохо вести и буду слусаться. Я тебя очень-очень люблю. И буду теперь хоросая.
   Мама обняла девочку и сказала:
- Хоросо. Я тебя тоже очень люблю. Только касу (кашу) больсе в окно никогда не выбрасывай».
   Закончила дочка и улеглась на подушку.

(Дочке 3,5 года)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама