Произведение «Выбор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Выбор

  Зашли с дочкой как-то на рынок. Проходили мимо головных уборов, и попалась мне на глаза милая детская панамка. Поля нежно-розовые широкие, верх – белое шитье с аккуратными отверстиями по бокам и на затылке, а впереди чудесный розовый бант из той же ткани, что и поля. Дочка даже согласилась померить, но мне хотелось, чтобы у панамы были завязочки. Увы, на этой не было. Но заметила похожую, только с сетчатым белым верхом и уже с завязочками.
- Эту будешь мерить? – спросила у дочки?
- Не хочу, - серьёзно заявила дочка.
- Тебе первая понравилась?
- Нормальная. Другую хочу.
- Какую? – удивилась, поскольку никакие другие меня не привлекли.
- С большим голубым цветком.
  Отыскала взглядом описанную панаму. Общее с моим выбором только широкие поля и верх из белого шитья. Никаких отверстий и завязочек. Уговоры не помогли. Ответ был однозначным,  из серии «варианты не предлагать».
  Купили. Панама была надета сразу же. А дальше шли по рынку, едва сдерживалась, чтобы не хохотать в голос, но не улыбаться не получалось никак. 
  Дочка, помахивая полупустой бутылочкой воды, шагала и напевала на всю округу на весёленький мотивчик:
- Красотка, красотка. Красоточка. Такая вот красоточка.
  И каждый раз, когда разговаривавшие до нашего появления продавцы обращали на неё внимание и начинали улыбаться, гордо поправляла поля панамы.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама