Произведение «На диктофон 46»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

На диктофон 46

Сила России - в бережливости к её человеческим ресурсам. Слава Богу, ушли времена варварского капитализма, делая денег здесь и сейчас, проецируя всё чёрное дно грубого и беспощадного потребления ради соревновательской наживы. Чем не масштабное наваждение на наших дельцов сюжетом из романа Фёдора Михайловича Достоевского "Игрок"? Когда вход в денежный мир схож с входом в гробницу фараона, где всё ничто перед желанием одного человека завладеть неиссякаемыми жизненными ресурсами. Что есть жизнь фараона как не жизнь игрока, готовящегося всеми промежуточными партиями к главной игре - игре в абсолютную власть. Но без осознания жизни и вне пирамиды всякая игра - не более чем фикция своего властного статуса как обладателя тех самых человеческих ресурсов, которые одни и способны не только оставить добрую память о том или ином владетеле материальных и духовных сил, но и сделать ненужной всю потребность в громадных усыпальницах, ведь сила духа живого народа отметает в сторону молчащие камни намертво иссякшей памяти народной волей единства прошлого, настоящего и будущего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 23.07.2022 (1)
Творческих Вам успехов, Алексей!
     03:33 28.07.2022
Спасибо, Надежда!
Со взаимными пожеланиями!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама