Произведение «Только Великобритания или не только Великобритания?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Страноведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
На нашей планете есть материки, одним из которых является Южная Америка. На территории Южной Америки много различных государств. Например, Бразилия, Перу, Колумбия. Самым крупным по площади южноамериканским государством является Бразилия.

Только Великобритания или не только Великобритания?

На нашей планете есть материки, одним из которых является Южная Америка. На территории Южной Америки много различных государств. Например, Бразилия, Перу, Колумбия. Самым крупным по площади южноамериканским государством является Бразилия.
Отмечу, что на  материковой территории Южной Америки нет ни одного государства с монархической формой правления, так как все страны, расположенные в материковой части Южной Америки, являются республиками. Гайана – республика, Аргентина – республика, Перу – республика. Остальные южноамериканские страны, расположенные на материковой территории Южной Америки, тоже являются государствами с республиканской формой правления.
На материковой территории Южной Америки расположена Гвиана. Эта территория принадлежит Франции. Как известно, Франция тоже является государством с республиканской формой правления.
Известно, что возле любого материка есть острова и архипелаги, которые географически относятся к тому материку, у берегов которого они расположены. У берегов Южной Америки тоже есть острова и архипелаги. Например, острова Галапагос, острова Хуан-Фернандес.
Известно, что у берегов Южной Америки находятся Фолклендские острова, которые являются одной из заморских территорий Великобритании. Другое название этого архипелага – Мальвинские острова. Также известно, что Великобритания является государством с монархической формой правления. Следует отметить, что Фолклендские острова являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией.
Недалеко от Фолклендских островов расположены два архипелага:
1. Южная Георгия.
2. Южные Сандвичевы острова.
Эти острова тоже являются заморской территорией Великобритании и тоже являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией.
Фолклендские острова, согласно всем источникам, являются частью Южной Америки. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я не видел ни одного источника, где говорилось бы, что этот архипелаг относится к Африке или Антарктике.
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, согласно одним источникам, относятся к Южной Америке, а, согласно другим источникам, эти архипелаги являются частью Антарктики. В данном случае не важно, к Антарктике или к Южной Америке относятся эти архипелаги, так как Фолклендские острова в любом случае являются частью Южной Америки. То есть, у Великобритании в любом случае есть хотя бы одна заморская территория, которая относится к Южной Америке.
Таким образом, среди стран с монархической формой правления есть государство, которое имеет территории в Южной Америке. Это – Великобритания. Отмечу, что Великобритания является трансконтинентальным государством, так как имеет заморские территории и в Америке, и в Африке, и в Антарктике, и в Азии, и в Океании. То есть, находится в нескольких частях света. Большая часть территории Великобритании относится к Европе.
Известно, что на нашей планете есть регион, который называется Вест-Индией. По поводу этого региона много информации, и достоверной, и ложной, и противоречивой. В одних источниках сказано, что Вест-Индия полностью относится к Северной Америке. В других источниках сказано, что западная часть Вест-Индии относится к Северной Америке, а восточная часть этого региона является частью Южной Америки. Во многих источниках нет чёткого разъяснения, где должна проходить граница в Вест-Индии между Северной Америкой и Южной Америкой. Даже приходилось читать источники, где сказано, что вся Вест-Индия относится к Южной Америке.
На территории Вест-Индии есть государства и с республиканской формой правления, и с монархической формой правления. Например, Доминиканская Республика является государством с республиканской формой правления, а Барбадос является страной с монархической формой правления.
Если Вест-Индию полностью считать частью Северной Америки, то в этом случае получается, что из стран-монархий только Великобритания имеет территории в Южной Америке.
Если пойти по второму пути, то есть, часть Вест-Индии считать территорией Северной Америки, а другую часть этого региона считать частью Южной Америки, то в этом случае получается, что из государств-монархий не только Великобритания имеет территории в Южной Америке. Вопрос заключается в том, где в Вест-Индии проходит граница между Северной Америкой и Южной Америкой?
Когда читаешь список государств Южной Америки, другие материалы по этому материку, то можно понять, что в большинстве источников нет информации ни про одну страну Вест-Индии.
Когда читаешь список стран Северной Америки и другие материалы по этому материку, то сразу видно, сразу заметно, что в большинстве источников есть полная информация про Вест-Индию. Отмечу, что, согласно большинству источников, Вест-Индия относится к Северной Америке.
Государство Тринидад и Тобаго, которое находится у берегов Южной Америки, но, согласно большинству источников относится к Северной Америке, я считаю частью Южной Америки. Это моё мнение. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.
Пока между специалистами существует спор по поводу Вест-Индии, нет смысла останавливаться на странах этого региона. Читал информацию про государство Барбадос. В одних источниках сказано, что Барбадос является североамериканским государством, а в других источниках сказано, что Барбадос является южноамериканской страной. Много источников, где сказано, что Барбадос является американским государством. То есть, авторы этих источников такие слова, как североамериканское государство, южноамериканское государство, в своих работах не указывают. Такая же тенденция в источниках и в отношении других государств, которые находятся рядом с Барбадосом. 
В некоторых источниках зафиксировано, что Вест-Индия от Кубы на западе до Пуэрто-Рико на востоке является частью Северной Америки, а территория Вест-Индии, которая находится восточнее Пуэрто-Рико, относится к Южной Америке. Если рассуждать по этому пути, то получается, что у берегов Южной Америки находятся такие страны-монархии, как Гренада, Сент-Люсия, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, а также заморские территории государства Нидерланды и некоторые заморские территории Великобритании. Сразу отмечу, что, согласно мнению большинства специалистов, все вышеуказанные страны-монархии и заморские территории относятся к Северной Америке.
Послесловие:
Сразу отмечу, что, согласно мнению большинства специалистов, все вышеуказанные страны-монархии и заморские территории относятся к Северной Америке.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама