Произведение «Зачем ты так рано пришла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Зачем ты так рано пришла

  Лето. Пора отпусков и закрытых садиков.
  Отправили нас на замену в другой детский сад. Пришли в первый день. Первые несколько минут на публику дочка решила пострадать, мол, мамочка не уходи. Но стоила нянечке позвать её смотреть новые игрушки и осмотреться в новом для неё месте, пока никого ещё нет, обо мне тут же забыла.
  Коротко проинформировала воспитательницу о возможных каверзах со стороны моей шкоды. Выслушав заверения в опыте нахождения подхода к любому ребёнку, напоследок посоветовала держать ухо востро и ушла на работу.
  Вечером, впрочем, как всегда, меня встретили горючие рыдания: «Мама, зачем ты так рано за мной пришла?! Я хотела с детками на площадке поиграть!»
  Воспитательница (уже другая) перепугалась, когда ни с того ни с сего раздался полный горя вой на всю раздевалку.
- Всё нормально, - поспешила её успокоить. – Реакция на мамино появление. Мама слишком рано пришла.
- Так всегда?
- В большинстве случаев.
  Сопровождаемая страдающим воем моей дочери группа дошла до выхода детского сада. Пока все обувались, она успокоилась. А дальше в ход пошла «мороженка».
- Ты остаёшься с детками играть или пойдем мороженку дома кушать?
- Какую мороженку?
- Вкусную, шоколадную, как ты любишь.
- Можно мне пойти домой? Я завтра опять приду, обещаю! – быстренько отпросилась, взяла меня за руку и повела к выходу.
  По дороге стали разговаривать - понравилось в садике или нет, как спала, чем кормили.
- В обед что вы кушали?
- Супчик с картошкой и с мясом.
- А на второе что было?
- Картошка с мясом.
- Мясо какое было? С соусом кусочками или котлетка?
- Нет. Котлетки не было.
- Значит, гуляш был?
- Ну да. Я гуляла с детками после завтрака…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама