Произведение « Не для себя.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
Гостевая книга. Книга написанная для гостей.

Не для себя.

 Гостевая книга. Не для себя.
Некоторые вещи мы покупаем не для себя, но деньги на покупку зарабатываем сами.
Подобных примеров каждый может найти в своей жизни много.
Простой пример - книги.
Вы купили себе интересную книгу, прочитали её. И вот вы, без всякой, как говорят в народе "задней мысли "рассказываете об этой книге своему окружению.
И тут один из них, просит тебя дать ему эту книгу прочитать. Раньше он об этой книге не знал, и она ему была не нужна.
Хотя тот человек может (раз она его заинтересовала) себе купить такую же книгу. Но такая мысль у него и не возникает.
А вот сейчас он об этой книге знает и тоже её хочет.
Как поступить?
Вроде ваш товарищ, не посторонний человек. Да и вам не хочется казаться жадным.
Вы отдаёте книгу. Проходит некоторое время, и вы забываете, о том, что вы "перевели" эту книгу из раздела "личная библиотека, "в раздел "читальный зал", и более из памяти напрочь, исчезает информация кому вы дали книгу почитать. Проходит время, и вот эта книга вам становится, самому нужна, а книгу до сих пор вам никто не вернул. Если вы не записали, как правило мы полагаемся на свою память, начинаем размышлять - кому же вы могли отдать свою книгу. И у вас нет уверенного ответа, кому именно. А только ряд предположений.
Только можно быть уверенным в одном, что ту книгу вы покупали не для себя.
Подобных примеров можно привести много...





Послесловие:
да

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама