Произведение «Глава 24» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 594 +1
Дата:

Глава 24

Крестокрыл Сабин опустился рядом с мандалорским Убежищем. Эзра, усталый, но довольный в обнимку с Зебом шел ее встречать. Врен вылезла из кабины, приказав дроиду заблокировать колпак, а сама, проехавшись по крылу, хотела спрыгнуть на татуинский песок, но была подхвачена Эзрой на руки.
- Эй, Бриджер, я вообще-то сама в состоянии двигаться! – запротестовала она.
- Не сомневаюсь, но мне следует поберечь вас двоих, - шепнул он ей.
- Ааа…Эз, что значит…я что…у меня… у нас…ты серьезно? Но откуда ты…- растерялась Сабин.
- Сила, - коротко ответил ей джедай и поставил на ноги.
- Мое почтение, красотка! – Зеб, улыбаясь, слегка поклонился. – Соскучился.
Мандалорка крепко обняла его.
- Ты как всегда в своем духе, Зеб. Я очень рада тебя видеть.
- Оу! А как я рад! А я тут слышал, что у вас со шкетом свадьба, да? – спросил он. – Карабаст! Ну, почему я узнаю все в последнюю очередь?!
- Зеб, зато ты приглашен в первую очередь, - рассмеялась она.
- Да, точно. Мы как раз хотели послать тебе приглашение, - беззаботно сказал Эзра.
- Гера и Джейс с Чамом тут.
- Я в курсе, - улыбнулась Врен Оррелиозу.
- А еще с ними Нума и Джакс Локуэйны. Так что собралась весьма теплая компашка. Эх! Погуляяяеееем! – мечтательно протянул ласат, обняв за плечи жениха и невесту. – Что-то давненько я салатики не ел!

В это время вернулся Раб1, пленных вывели с корабля и отправили в один из темных подвалов убежища под крепкий замок и усиленную охрану. Шиса пошел искать мать-оружейницу. Рекс заметил еще один корабль, стоящий рядом и очень знакомого молодого мужчину-тви’лекка и его же вида женщину-тви на трапе. Он подошел.
- Джакс!
- Ой! Дядя Рекс! – сын клона Ката обнялся с генералом Феттом. Потом настала пора тви обниматься с ним.
- Нума!
- Дядя Рекс, мы с Джаксом прилетели тебе помочь.
- Спасибо ребята. Жаль Бойл не видит сейчас, какой ты стала. Настоящий боец!
- Да, жаль. Папа погиб. Он герой.
- И Ката жалко, - с грустью произнес клон.
- Дядя Рекс, у нас тут персональное задание от Чама Синдулы, - серьезно сказал Рексу Джакс Локуэйн.
- Да? И что же?
- Видишь корабль? Нам велено его передать из рук в руки Карасинтии Дьюн в качестве свадебного подарка от Геры и Чама Синдула и от Мандо.
- От Мандо? – Рекс Фетт был удивлен.
- Да. Как нам сказали, он помог защитить поселок, вернул награбленное пиратами и отбил у них этот корабль в бою.
- Стало быть, трофей?
- Да, вроде того. Он попросил Геру отдать корабль коммандеру Дьюн.
- Она сейчас была на Раб1, видите там… - генерал указал рукой на корабль Бобы.
В этот момент с трапа спустились будущие супруги в сопровождении Гора и Мейда.
- Вон она, там. Идите, дарите, - улыбнулся племяннику Рекс. Джакс подхватил Нуму под руку и вместе с ней направился к мандалорцам, отдавать свадебный подарок и передавать приветы от членов Альянса и Мандо. Сколько же лет прошло с тех событий на Салукемае? Когда-то маленький твилечонок, которого всем сердцем полюбил как сына его брат, вытянулся и раздался в плечах, превратившись в высокого сильного парня. Рекс грустно улыбался, глядя ему вслед. Жаль, Ката нет больше. Ну, хоть Суу жива.
Боба и Кара только-только вернулись. Пока мандалорцы вытаскивали и конвоировали двух мерзавцев, они стояли у корабля Бобы обнявшись. Появление Нумы стало для Кары неожиданностью.
- Коммандер, здравия желаю! – весело отрапортовала молодая женщина.
Кара повернулась, отпустила Бобу Фетта и две воительницы обнялись.
- Нума, сколько световых лет!
Кара заметила молодого тви’лекка позади нее.
- А это кто?
- Мой муж, Джакс Локуэйн, сын клона Ката Локуэйна.
- Это который брат генерала Рекса Фетта?
- Да. Жаль, Ката уже нет. У Джакса был отличный отец, всему научил его. Мы по нему очень скучаем.
Джакс подошел к женщинам:
- Мы прилетели не только создать огневую поддержку, но также в курсе, что Вы, коммандер, выходите замуж. Ваш друг Мандо просил передать вам подарок, - и Локуэйн-младший махнул рукой в сторону корабля.
- Мандо? Вот это да! И этот корабль теперь…мой? – Дьюн опешила от такого проявления щедрости. – Откуда?!
- Трофей, - коротко ответил молодой мужчина, улыбнувшись.
Боба Фетт лишь руками развел.

Ближе к вечеру начали возвращаться бойцы и забирать свои семьи. Таркин нанес Убежищу материальный урон и многие мандалорские семьи, чьи комнаты окзались в нежилом состоянии, уходили ночевать к соседям, что не сказалось на тех, кто жил на нижнем этаже дворца. Паз вернулся за Таной и Дайго. Однако она встретила его неласково. Сколько она не уговаривала себя быть спокойной, но всеж в последний момент вспыхнула гневом.
- Объясни мне, почему наша семья начинается с неправды?!
- Не понял? - Паз был удивлен, услышав такое.
- Не понял? Сейчас поймешь!
Тана отвесила ему тяжелый и хлесткий подзатыльник.
- Я по твоей милости чуть не потеряла Дайго, пока ты болтался где-то там! Почему ты ничего не сказал мне?!
- Что не сказал, Тана?
- Не притворяйся! Ты скрыл от меня, что мальчика взяли в плен и чуть не сожгли!
Она ухватила его за плащ, обмотанный вокруг шеи и хорошенько тряхнула.
- Негодяй! - прорычала она. - Как ты мог?! Ах, ты, мерзавец!!
- Тана, я не успел, прости. Дайго жив, я бы ни за что не оставил его...
- Но ты его оставил!!
- Я подчинялся своему Мандалору…
- Есть то, что важнее приказов Мандалора! Ребенок важнее, ты это понимаешь?! Если бы сына убили, никогда бы не простила тебе! Мать-оружейница права: раздолбай!!
- Тана! Тана! Успокойся. Да, я виноват и очень. Я это признаю. Да, я поступил безответственно и должен был требовать оставить меня с найденышами и сыном. И случись что, я бы погиб за него. Но я положился на мудрость и опыт матери-оружейницы...
- А должен был полагаться на свою голову! – перебила она его. - Но мало того, что ты его оставил, ты еще все скрыл от меня! Ты так не доверяешь мне или просто ко мне у тебя уважение отсутствует?!
- Нет, я рассказал бы. Потом. Я не хотел тебя огорчать так сразу. Прости, я должен был это сделать сразу и не тянуть, но положение военное и каждый боец на счету, Тана.
- А если бы кроме Дайго еще и ты погиб, и я бы потеряла вас двоих?! Ты вообще соображаешь что-нибудь?!
Она кулаком сильно въехала в его шлем.
Он остановил ее, обхватив и прижав к себе одной рукой, а второй сдернув шлем с ее головы и обнажив свою голову. В следующий момент он крепко прихватил  ее красивые пухленькие губки, чувствуя влажное лицо, и заставил ее молчать.
Дайго во время ссоры обхватил голову руками и впал в ступор. Ему казалось, что такое большое счастье закончилось. В тот момент, когда Паз заставил свою будущую супругу замолчать и сменить гнев на милость, мальчик уцепился за штаны обоих родителей и зажмурившись прижался к обоим и заревел.
- Ма-а-ама-а-а!! Па-а-а!!
Они оторвались друг от друга и посмотрели синхронно на свое дитя и переглянулись.
- Знаешь, похоже, мы опять напугали его своими амбициями и разногласиями, - вздохнул Паз, положив сыну на плечо ладонь. - Мы все живы и это главное. Матери-оружейнице пришлось Тора оставить и вообще всех оставить по приказу Мандалора.
Тана, смягчилась, пригладила ежик волос на голове сына.
- Паз, пожалуйста, не скрывай от меня больше ничего, - попросила она, - иначе мы так и будем терзать душу мальчика. Он еще маленький. И в следующий раз думай головой.
Коммандер Визсла коротко поцеловал ее вместо ответа.

Кирсана положили в отдельную комнату. Мандалорцем от не являлся, поэтому, как и Дэван, лежал отдельно от остальных. Теллия тут же прибежала ухаживать за ним. Ей было лестно, что она понравилась молодому герою. Карго вернулся вместе с Бобой и остальными. Первым делом он спросил, где лежит его сын, а получив ответ пошел к нему, понимая, что, возможно, парень нуждается в уходе, а кроме отца у него тут никого нет. Гриф очень удивился, увидев рядом с Кирсаном тви’лечку, но подумал, что дело молодое, пусть уж парнишка хоть с тви пообщается, не всеж ему воевать.
Рекс уже слышал о том, что в Убежище находится на лечении сын его собрата, клона-коммандера Бакары. Ему захотелось взглянуть на парня и, через пару дней, он пришел в палату проведать юношу. Однако Рекс очень удивился, увидев там Карго, который объяснил, что это его мальчик сейчас находится на лечении?
- Но как так может быть? – удивление генерала Фетта возросло.
- Все дело во мне, Рекс. Двадцать лет назад у меня была семья на Набу-жена и маленький годовалый Тайбо. Сам я служил имперским судьей, разбирал дела, наказывал негодяев. Однажды мне попало в руки дело промышленника, у которого рабочие мерли, словно вомп-крысы из-за превышения полномочий власти должностного лица. Я закрыл эту сволочь, чтобы он не травмировал людей, а времена тогда были имперские. Его сестра пыталась освободить его. Она подставила меня, выставив коррупционером и насильником. На меня завели дело и отстранили от должности. Моя жена наняла хорошего адвоката, лучшего на всем Набу. Дело против меня развалили, но я так и остался и не оправдан, и не виновен. Тогда я, пользуясь своими связями, раскрыл его. Заместитель того мерзавца был с ним заодно, но он сделал все, чтобы отвести от себя подозрения и сесть на его место. Он спелся с сестрой промышленника, а фактически ее руками убрал меня для того, чтобы я больше не копался в этом деле. Я понимал, что опозорен, и простить сладкой парочке такого не мог. Так же я понимал, что не могу наводить позор на всю семью, и развелся, чтобы в моих жену и сына не тыкали пальцами. Впрочем, супруга сделала все, что могла, и сама не захотела жить со мной, ей было страшно, у нее был маленький ребенок на руках. Я ушел, но отомстил тем, кто разрушил жизнь моей семьи. Я их убил. Всех троих. Потом скрывался, поступил в Гильдию наемников Босска-старшего, раскрывал дела, получая за это неплохую плату, но вернуться уже не мог. После того, как Боба развалил Гильдию, я с ее частью отправился на Наварро, подальше от всех, и сам стал руководителем, а после того, как Гидеон столкнул гильдийцев и мандалорцев лбами и вторгся в Убежище, мне пришлось осесть на Татуине. Всю эту жизнь я сожалел, что не могу увидеться с собственным сыном. Мне было стыдно показываться ему на глаза. Как бы он воспринял то, что его отец завяз в криминале, в самых низах? А теперь я понимаю, что никуда от него не денусь, вот только не знаю, сможет ли он меня простить.
Рекс молчал, положил ладонь на плечо опечалившегося Грифа. Кирсан нарушил тишину первым:
- Был бы младше, я бы ничего не понял и обиделся бы. Отец, у меня кроме тебя никого уже нет.
- А мама? – повернул гильдиец к нему голову.
- Она вышла замуж третий раз. У меня есть младший брат от моего отца, коммандера Бакары, который вырастил меня. Брат живет со мной на Корусанте, а родители на Набу. Отчим не желает нас знать, особенно моего брата, потому что считает, что он сын имперского клона - искусственного, ненастоящего человека, и брезгует им. Мать с ним счастлива, у них дочь, ей не до нас, а я забрал брата к себе по-договоренности. Там есть, кому за ним присмотреть, он учится, ему десять лет и мы с ним неплохо живем.
- А Бакара? – Рекс решил выяснить все до конца.
- Я не знал, что он не родной мой папа. Он меня очень любил. Учил меня…- Кирсан помолчал немного, прежде чем продолжить. - Он забрал нас с мамой на Корусант. Отец рассказывал, что после одного сражения он был ранен в голову, спасло лишь то, что этот предмет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама