Произведение «Глава 24» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 737 +3
Дата:

Глава 24

Среди нас был предатель, давший нам неверные разведданные. Имперцы задавили нас количеством. Все мои люди были перебиты, а я попала в плен. Войсками командовал Гидеон Таркин, я оказалась у него в плену. Не скрою, меня долго били и мучили, пытаясь выведать информацию о базах мандалорских повстанцев, но ничего не получили. Тогда Гидеон отправил меня развлекать штурмовиков. Он плохо меня знал. Я немного сократила его армейский ресурс. Многие выползали от меня со сломанными руками, ногами, ребрами, носами и челюстями. А некоторых с проломленными черепами просто приходилось выносить. Тогда меня отправили на Нал Хатта в качестве участницы боев без правил. Гидеон решил зарабатывать на мне. Мне пришлось бороться за свою жизнь. Столько травм, сколько я получила там, ни у кого не было. Он думал, что я буду просить пощады и выдам ему всю информацию. Он ошибся. Ни мандалориан'ад![6] Последним моим пристанищем стали зайгарианские рудники. Если быть точной, копи, где добывали редкие драгоценные камни. Это единственное месторождение с глубокой шахтой и нечеловеческими условиями труда. Я потеряла счет времени и вообще не знала, что происходит в Галактике. Тор Визсла показался бы просто милым парнем, по сравнению с надсмотрщиками. Это просто неоправданная жестокость. Хатты и то милосерднее. Особенно если ты относишься по-доброму к их хаттенышам, они это любят. На Нал Хатта они прониклись ко мне уважением и не раз защищали меня перед имперцами, а те не желали ссориться с ними просто потому, что боялись потерять их щедрые вклады в имперскую экономику. Зайгерианцы - это парни, в которых лишь злоба и алчность. Так продолжалось, пока меня в очередной раз не избили до полусмерти. Хотели уже зарыть живьем в шахте, когда пришел приказ перевезти меня на Звездный Разрушитель. Сама я идти не могла, и меня в тяжелом состоянии доставили туда, вызвали медика, осмотрели и оказали кое-как помощь, а после заперли в камере тюремного блока. По разговорам штурмовиков, я поняла, что должна была стать разменным кредитом за какого-то важного пленного. За мной пришли, но не солдаты Гидеона, а два мандалорсеих охотника за головами и джедай. Так я оказалась здесь. И вижу что не зря. Но я не понимаю, Кьяра, почему ты здесь? Ведь насколько я знаю, ты и коммандер Т'орн должны быть на Наварро? И как поживает Тай Т'орн?
- К сожалению, Тай Т'орн погиб более двадцати лет назад. Его сын Мандо был под моей опекой. Я учила его. По вине Гидеона, который год назад вторгся в Убежище, мне пришлось эвакуировать семьи сюда, на Татуин. На окраинах Мос-Эйсли была мандалорская община под руководством Горда Талла, который по старости передал бразды правления мне. Он умер полгода назад. Пока часть моих бойцов сдерживали натиск штурмовиков Гидеона, остальные помогали эвакуировать семьи и найденышей. К сожалению, Гидеон опять вторгся уже сюда месяц назад, а две недели спустя новое вторжение осуществил племянник Гидеона - Тодд Таркин. Мы потеряли много людей и еще большее их количество пострадало. Если бы не Мандо, Рекс, Вольф и Боба Фетты, Асока Тано, мастер Тован, Защитники, Мандалор Шиса, Сабин Врен и Эзра Бриджер, Паз Визсла, Кид Манд'Крей, Чам Синдула с дочерью и отрядами тви'леккских повстанцев, Люк Скайуокер, Спектры и многие другие, мы просто не выстояли бы.
- Асока Тано? Рекс? Они здесь?
- Да, Асока месяц назад родила трех очаровательных деток. Рекс очень счастлив. И еще у них два маленьких найденыша, которые пришлись им по сердцу. У Сабин и Эзры скоро свадьба. У нас есть еще пары, которые хотят сочетаться браком. Например, Паз Визсла и Тана Рит. У нее погиб муж. Сейчас они готовятся с Пазом к свадьбе. У них маленький ребенок.
- А ты, Кьяра? Ты так и не устроила личную жизнь?
- У меня есть маленький забрачек, который сейчас, увы, в госпитале. Его инструктор Вольф Фетт тоже, - лицо забраки омрачилось. - Они оба герои.
Эзра слегка кашлянул.
- Госпожа Крайз, для нас было бы честью Ваше присутствие на свадьбе. Мы можем рассчитывать на вас?
- Да, мы хотели бы, чтобы Вы были свидетелем, Бо. Конечно, если Вы будете себя хорошо чувствовать, - перехватила у жениха инициативу Врен.
Герцогиня посмотрела на молодых людей и улыбнулась:
- Это даже не обсуждается, Сабин! - радостно воскликнула она. - Быть свидетельницей на вашей свадьбе для меня честь. Но только...знает ли об этом Урса и Олрич?
- Как раз об этом я бы и хотел поговорить с Вами, Мандалор, - Бриджер немного смутился. - У крестокрыла связь не такая уж и дальняя, хотя Железяка может ее осуществить, но с трудом. Можем мы воспользоваться связью в Вашем корабле, чтобы оповестить родителей Сабин. Мне-то оповещать некого.
- Не вопрос, - ответил Шиса. - Делай, что нужно, Эзра.
- И скажите Урсе, что я жива, я здесь и очень соскучилась по ней.
- Да, госпожа Крайз, непременно. Мы с Саб рады, что вы живы и целы, - улыбнулся Эзра.
- Так что, Эзра, ты уже джедай? - спросила Бо-Катан.
- И мандалорец, - ответил  улыбкой Бриджер.
Паз и Рекс искали Фенна по какому-то делу. Оба зашли в палату, куда их послала Варди и остановились на пороге, переглянувшись.
- Госпожа Бо-Катан Крайз! - хором выдохнули они.- Наше почтение!

Весть о том, что Боба Фетт спас и привез в убежище герцогиню Бо-Катан Крайз, среди мандо распространилась быстро. Среди них было малое количестве тех, кто ее знал или видел. Все они пришли отдать ей долг уважения. Все же она какое-то время была их Мандалором. Фенн продолжал ухаживать за ранеными и заодно за своей родной теткой. Свое происхождение Шиса решил скрыть, мало ли тех, кто испытывает лично к нему или к Бо-Катан неприязнь? Он поначалу не верил, что такое возможно, но Крайз успокоила его и сказала, что все документы, подтверждающие родство, запечатаны в специальную капсулу и скрыты в подвале фамильного особняка ее подруги Урсы Врен. Получалось, что Паз и Сабин для Фенна вовсе не чужие. Пусть дальние, но родственники.



Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Ни карта'йли гар дарасуум - (мандо’а) Я люблю тебя
2 Нер кьяри'ка Вольфи (мандо’а)  - любимый мой Вольфи/дорогой мой Вольфи
3 Су' куэ гар! - (мандо’а) обозначает приветствие: привет, здравствуй(те), добрый день/утро/вечер
4 Тион куэ гар? - (мандо’а) Кто вы такая?
5 дар’буир - (мандо’а) больше не отец/мать, при разводе родителей пара нарицается Союзом Разбитой Любви(Сердца) и при этом ребенок может подтвердить развод родителей, назвав ушедшего родителя «дар’буир», развод является для мандалорца позором, а данное звание уничижительным и позорным для любого мандо, так как говорит о его не способности справится с ситуацией.
6 Ни мандалориан’ад!-(мандо’а) Я мандалорка!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама