Произведение «Глава 23» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 453 +2
Дата:

Глава 23

- Что там, Ордо?!
- Мандалор, дроидов еще много. Наши отряды захватили пару-тройку пушек. Думаем сделать дройдеков.
- Отлично, - Фенн Шиса смотрел, как заходят на вираж Ди-шки.
- Артиллерия, к бою! Они сейчас полетят выше, старайтесь попасть в них!
- За честь Мандалора!! - отозвались бойцы.
Где-то наверху разноцветный крестокрыл будто играл с двумя имперскими истребителями, но вот один из них загорелся, ушел под острым углом в пустыню и разбился. Другой подбила Сабин Врен, а третий сбил Одинокий Волк, пилотируемый Манд'Креем.
Внезапно на огромной скорости, мимо Убежища промчались два незнакомых корабля, замедлили ход, зависнув не высоко над песками. Их трапы опустились и вниз побежади вооруженные тви'лекки. Шиса не поверил глазам. Отряд твилеков вел за собой с возгласом "за славу Рилота" Чам Синдула, стреляя на бегу и метко поражая всех В1, второй отряд возглавляла вооруженная тви'лечка. Все тви были прикрыты силовыми щитами, и убить кого-либо из них не представлялось возможным. Штурмовики развернули против них пушки, но применить их не успели. Раздалось:
- За честь Мандалора!!!!! О-о-о-й-й-й-а-а-а-а!!!!
И многочисленный отряд мандо во главе с матерью-оружейницей, сидящей на личном спидере, напал на них сзади. На генераторы налепили адгезионные заряды и взорвали. Два незнакомых корабля принялись помогать очищать воздушное пространство от имперских TIE.
Гарда Вэй и Дэван с другого фланга, заманивали дроидов внутрь убежища через пролом, где здешние обитатели при поддержке наемных Защитников уничтожали их. Им удалось тем же способом подорвать несколько E-WEB с помощью дроида и заминированного шлема, одетого на тупую вытянутую рожу задом наперед. Взрывы унесли и пару дройдеков. Остальных уничтожил с воздуха Даркс.
Тован прикрывал мать-оружейницу, действуя лучевым мечом и бластером одинаково, а еще трандошанин использовал весь спектор возможностей наручей и Силы против живых и механических врагов. Пощады он не давал никому из них, трандошанская хищная кровь дала о себе знать.
Дроиды проникли вниз и зашагали, печатая шаг к трапезной, но не вошли. Их встретила Асока, две мандалорки с ВЛП Канон-Зед и тяжелым повторителем, а так же клон Рекс.
Эзра еле успел. Он ворвался в толпу металлических солдат, круша их мечом и Силой. Ему навстречу пробивалась Асока. Она и ее муж прикрывали друг друга.
Рекс стрелял из обоих стволов с невероятной яростью, скорее всего доставшейся ему от отца, оскалившись под шлемом. Он сейчас сильно напоминал Джанго, в броне и с двумя бластерами в руках.
Другие мандалорки перекрыли вход в Трапезную, выставив оружие и временами подстреливая дроидов, среди которых попадались и В2.
За Асокой и Эзрой оставалась дорожка из обломков. У Рекса дело шло медленнее. Но настал момент, когда дроиды кончились и друзья встретились в середине коридора.
Мандалорцы побеждали. Шиса оставил бельведер и теперь сам вел воинов в атаку.
В небе появились первые крестокрылы. Люк Скайуокер открыл огонь по дроидам и поприветствовал Сабин. Ведомые сбили имперские летательные аппараты, мимо которых проскочил их командир. Туча Ди-шек постепенно рассеивалась, открывая чистое татуинское небо.
Паз и Дайго добрались до убежища, когда небо над ним было почти очищено от ДИ-шек, мандалорцы доламывали оставшихся В1 и добивали штурмовиков, Асока, Рекс и Аши с мандалорками сдержали натиск неприятеля и уничтожили его, а теперь праздновали победу. Гарда и Дэван тоже пошли в атаку. Дэван даже получил легкое боевое ранение, все могло бы быть хуже, если бы не бескар’гам и бу’шей.

Увидев, что мандо побеждают, Таркин и Корс сидя в командирском шаттле дали приказ взлететь и покинуть поле боя, возложив обязанность атаковать и разрабатывать тактику коммандерам штурмовиков. Хорошо, когда есть понятливые и исполнительные солдаты. Они так облегчают жизнь начальства!
Тодд вернулся в гостиницу в дурном расположении духа: он проиграл битву. Ели бы не его верный Корс, то Таркин наверно бы затрелился. Он привык получать желаемое любым способом, а тут нашлись те, кто оспорил его приоритет.
Вдвоем с Корсом они пообедали в ресторане, купили лучшего корилеанского виски, заказали зелтронку и заперлись в номере.

Визсла сразу поехал искать  мать-оружейницу. Она командовала мандалорцами на поле боя. Не так далеко Защитники во главе с Шисой воевали за честь Мандалора. Эта женщина в бескаре и при оружии нагоняла такой страх на штурмовиков, что они бросали все и разбегались. Паз, не долго думая, подъехал к ней и сообщил, что найденыши освобождены Тором, а Тор освобожден им и Вольфом, но к сожалению, и Тор, и Вольф сильно ранены и нуждаются в скорейшей помощи, и найденыши ожидают возвращения домой, поэтому срочно нужен транспорт с медпаком.
Она тут же связалась с Шисой, Шиса связался с Килредом, Килред прекратил приследование в воздухе очередного импа, возложив эту обязанность на другие корабли, и посадил Одинокого Волка посреди поля боя. Кьяра приказала Товану принять командование, а сама, предупредив Мандалора, вместе с Пазом отправилась на корабле в сторону Тускенских Гор. Вскоре внизу показался раскуроченный транспортник, с лежащими вокруг него штурмовиками. Одинокий Волк снизился, сел и опустил трап. Забрака выбежала вон и...отановилась. От увиденного ей стало дурно: на песке неподвижно лежал коммандер Вольф Фетт, обнимая забрачонка, а на нагрудном его бескаре так же недвижно лежал Тор и сам обнимал клона.
Кьяра покачнулась и оперлась на Паза. Килред подбежал к лежащим и, присев, пощупал пульс.
- Оба живы, надо скорее увезти их! Долго они не протянут, особенно коммандер!
Кьяра не смотря на подкативший к горлу ком, сама чуть ли не бегом до них побежала. Там она остановилась и коротко вдохнула и отшатнулась, потерев шею под шлемом: нога Вольфа была перемотана куском плаща.
- К-коммандер...Т-т'орн! Таких совпадений не бывает!
- А причем тут старый Тай? - недоуменно спросил Паз, поднимая ее сына и отдавая его матери на руки. И вдруг Паз все понял, но решил переговорить с ней потом. Кьяра передала Тора на руки Кида Манд'Крея, приказала уложить его в каюте на койку.
Затем она вместе с Пазом осторожно перетащила Вольфа на борт. Они осторожно положили его в медкапсулу. Паз и Килред раздели клона, сняв все до термобелья и протерли принесенным из медпака средством. Тем временем забрака раздела, осмотрела и обработала раны Тора. Самая большая и кровоточащая рана была на ноге несчастного мальчика, в которую попал штырь лестничной арматуры при взрыве. Были порезы, серьезный и весьма нехороший ожог на руке, синяки и ссадины, шишка на лбу. Забрака плакала под шлемом. Убежище она бросить не могла, но чуть было не лишилась сына. Если бы не Вольф и Паз, все кончилось бы печально. Впрочем, и Вольфа она едва не потеряла. Пока Манд'Крей пилотировал корабль до Тускенских гор,  забрака посетила с осмотром и Вольфа. Заметив струйку крови на подбородке, она поняла, что ранение серьезное и внутри что-то задето, вероятно легкое. Раненение ноги, к счастью, было не смертельным, но серьезным. Вольф то приходил в себя, то проваливался в небытие.
На пару минут прийдя в себя, он увидел Кьяру и прошептал:
- Люблю тебя…береги нашего сына…
Одинокий Волк завис над Тускенским горами. Найденыши тут же обнаружили себя на одной из скал. Кид повел корабль туда, опустил трап, и Паз с Килредом начали переводить мальчиков со скалы на корабль. Через пятнадцать минут все они оказались на корабле Вольфа. Трап поднялся и корабль взял курс на тренировочные скалы, чтобы забрать павших. Мальчики сидели в кабине смирно, никто не пытался хулиганить или болтать в присутствии строгой "кузнечихи". Однако именно сейчас она утешала их, приласкав самых меньших и поговорив с более старшими. Тоби общаться не стал. Он уселся от всех подальше на пол. Сейчас он боялся, что Тор передал своей матери все, что Тоби о ней думал, и боялся наказания за драку и поведение неподобающее мандо. Паз позвал ее вниз. Ему необходимо было поговорить с ней и убедится, что он прав. По его мнению, Вольф считал себя отцом мальчика. Паз серьезно задумался над сложившейся ситуацией. Неужели Вольф был тайно женат на матери-оружейнице? Тайные браки среди мандо редкостью не были. Тогда все складывается предельно четко: Т'орн когда-то был ее мужем, которого она скрывала, а значит и матерью Мандо. Вот почему Джаррин  так резко отреагировал в детстве на издевки Паза над "кузнечихой"! Оказывается, его друг заступился за честь матери. Визсла еще больше сейчас зауважал Мандо. Теперь видимо настал черед Вольфа. Паз тихо спросил ее:
- Мать-оружейница, твоя реакция мне была не слишком понятна. Я подумал, что может быть, Т'орн был твоим  мужем?
- Почему ты спросил об этом?
- Ты сравнила Вольфа со старым Таем и сказала, что таких совпадений не бывает. Так это правда?
- Да. Но как ты...
- Помнишь драку в Трапезной? Я сопоставил некоторые факты. Прости, я тогда был не прав и в отношении тебя, и в отношении Т'орна, и в отношении Мандо.
- Т'орна уже не вернуть, Паз. Ты взрослый и ты мне не чужой. К тому же, ты не раз доказывал мне свою верность, поэтому тебе доверять я могу. У меня с коммандером Таем Т'орном был, по некоторым причинам, тайный брак. Я не хотела огласки по многим причинам, одна из которых невозможность родить наследника.
- Мандо твой сын?
- Да. Но кроме него  я воспитала еще и тебя. И я рада, что ты не вырос раздолбаем, хотя мог бы.
- Ты? А… Ну, да… Ты была отличным инструктором по боям с холодным оружием. Т'орн мне говорил, что я дерусь, как кантинный пьяница. Хорошо, что вы вместе выправили это дело.
- Не совсем так. Мы взяли опеку над тобой, когда твои родители погибли. А после вырастили и воспитали тебя вместе с Мандо как своего. Только ты не знал об этом. Мы решили, что ты должен быть наследником своего клана, поэтому мы не стали официально усыновлять тебя, но мы были всегда рядом с тобой.
- Угу...- воин опечалился тому, что он узнал все случайно и поздно. - Мандо был мне как младший брат, хоть вначале мы с ним не ладили. Его тогда было за что уважать, и сейчас есть за что.  Значит, ты была и для меня матерью?
- Таков путь. Тай Т'орн воспитывал тебя как отец. Только вы с Мандо были разные. Ты был избалован, за что и получал.
- Ну, если бы ты не драла меня по заднице собственноручно, что бы тогда из меня выросло? Я тебе только благодарен.
Мать-оружейница с любопытством взглянула на своего воспитанника через визор шлема.
- Вот как? Не ожидала. Что ж, я рада, что ты вырос настоящим мандо.
- А Вольф? Он тоже твой тайный муж? - поинтересовался Визсла.
- У нас с Т'орном Брак Навсегда. Я бы рада была устроить личную жизнь, но ты ведь и сам был в такой ситуации с Таной.
- А он сказал, что он отец Тора. Мне показалось, что парнишка его любит или это просто мои домыслы?
- Вольф тебе сказал об этом? Тогда все зависит теперь от самого Тора. Любить мало, нужно, чтобы он признал его открыто и желательно при свидетелях. Лишь тогда Брак Навсегда нарекается Браком Разбитой Любви и расторгается. Я здесь ничего не могу поделать. Только ты помалкивай о том, что я тебе сказала, и помни, что я тебе доверяю.
- Я тебя не предам, ты меня знаешь. А старого Тая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама