Произведение «Глава 25» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 517 +5
Дата:

Глава 25

продолжил допрос.
- Значит, Вы отказываетесь указать схроны со складами бескара?
Ненависть и злоба в глазах молодого Таркина была ответом Шисе.
- Хороши , тогда я сам займусь вашим воспитанием и воспитывать буду сурово. Вы вор и убийца, Таркин, а таких наказывают, - Мандалор кивнул Бобе и Пазу. Оба размахнулись, и с обеих сторон плети хлестко обвили тело Тодда, оставив вспухшие красным следы. Затем еще, и еще, и еще...Тодда пороли. Сначала он пытался дергаться, но шипы бескарового пояса и строгого ошейника не давали сделать каких-либо движений и уклониться. После десятого удара исполосованный Таркин потерял сознаниие. Рекс притащил ведро воды и ливанул ему в лицо. Очнувшийся имперец затравленно смотрел на компанию мандалорцев.
- Скирату бы сюда, - тихо сказал Боба.
- Обойдемся, - ворчливо ответил Визсла. - Я б с удовольствием бы нос ему расквасил за сына и ствол бы ему отвентил. Жаль, что нельзя.
- А я бы этому жмоту вообще голову оторвал. Извращенец! Вот именно, нельзя, - вздохнул Фетт.
- Я еще раз спрашиваю, Таркин, Вы намерены выдать местоположение бескаровых имперских складов? - уже менее терпеливо вопросил Мандалор.
- Нет, - прошептал племянник Гидеона, облизывая воду с пересохших губ.
- К этому я еще вернусь. Что сподвигло Вас напасть на Убежище? Откуда Вы все это взяли? Где базы, на которых Вы держите все это?
- Я тебе ничего не скажу.
Фенн подошел к пленнику, коротко размахнулся и врезал ему крепким кулаком поддых, а со второй руки ударил в лицо. После сгреб за ухо и потянул на себя, чтобы шипы ошейника хорошенько поранили кожу. Имп захрипел и задергался. Из разбитого носа стекла струйка крови. Мандалор отпустил его. Тодд закашлялся.
- Рекс, окати его еще раз. Нам он нужен живым, а будет упорствовать, то останется не совсем здоровым.
Генерал Фетт принес еще одно ведро и вылил на трясущегося от ужаса Таркина.
- Думаю, пора применять горячий бескар, - беспощадно сказала Кьяра. - Мне есть за что его приложить. Двое найденышей погибли, мой сын ранен, в госпитале, как и его вер’ге’буир[2], полно павших и пострадавших. Многие дети остались без семей. Я никогда не прощу ни ему, ни его родственнику, ни его приспешнику вторжение в мандалорский анклав и чистки. И если надо, то готова усечь его бескадом без разговоров. Мандалор, разреши применить бескар, раз он так не желает с ним расставаться. Может, отдаст то, что ему не принадлежит?
- Да, Мастер-Наместник, разумеется, все в Ваших умелых руках, - согласился Шиса.
Мать-оружейница разогрела форму с бескаром, выплавила кирбес, взяла его клещами, еще раз разогрела и хорошенько приложила его к плечу пленного, заклеймив. Тодд не выдержал и завопил так, что было слышно во всем убежище.
- Я посчитаюсь с тобой за твои дела и дела Гидеона! За всех убитых вами братьев и найденышей! - жестоко сказала она и снова приложила кирбес к его плечу, ставя на нем красное полуобугленое клеймо.
- Это тебе за моих сына и мужа, - зло прошептала она ему.
Имперец громко орал и плакал, но пощады не просил, он был слишком горд для этого. И который раз Рекс вылил ему на голову еще одно ведро воды.
- Мандалор, позвольте, я спрошу? - клон переглянулся с Фенном. Тот махнул рукой, разрешив.
- Четыре года назад был ли ты на Татуине?
- Нет, - прошептал Таркин.
- Кто из имперских верхов был здесь?
- Грон Джекисс.
- Вы виделись четыре года назад с ним?
- Нет. Корс. Я посылал его на Татуин.
- Зачем?
- Грон должен был передать ему сведения о штурмовых базах, которые были под его началом.
- Передал?
- Нет.
- Почему?
- Его выследила пара охотников за головами. Мандалорцы жившие в Мос-Эйсли. Ему пришлось их убить.
- Это была семья?
- Да.
- Корс принимал в этом участие?
- Да.
Лицо Рекса было скрыто за темным визором шлема и никто не видел, как клон горко скривился под ним, как от боли, вспомнив рассказ старой мандалорки, когда они с Асокой взяли к себе маленькую Атин.
Генерал Фетт неожиданно подскочил к Таркину и сильным ударом в челюсть с небывалой злостью выбил ему пару-тройку зубов.
- Этот ребенок, который чудом остался жив и истекал кровью рядом с родителями, теперь под моей защитой. Мандалор, я выяснил все что хотел, - сказал Рекс.

Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Буир’ика, ни карт’айли гар – (мандо’а) папа, я тебя люблю
2 Вер'ге'буир -(мандо'а) нанятый инструктор


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама