Произведение «Глава 26» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 564 +1
Дата:

Глава 26

Мать-оружейница в третий раз разогрела бескаровый кирбес до красна и неспеша подошла, чтобы продолжить свое дело. В этот раз Таркин не только завопил. В лужу воды, вылитой на него Рексом, устремился поток со штанин, и его единственная одежда намокла еще больше и стала вонять.
Боба посмотрел на все это и сокрушенно покачал головой.
- Что ж ты лишь обмочился? Давай, обделайся еще, - сказал он с едкой насмешкой. Но с имперцем начало твориться неладное. Он глотнул пару раз, а затем его сильно вытошнило все в ту же лужу.
Кьяра отступила. Мандалор приказал снять Тодда и дать воды. Рекс принес опять ведро и окунул голову Таркина в воду. Тодд, фыркая и задыхаясь, поднялся. Зачерпнув воды небольшим ковшом, в котором мать-оружейница плавила бескар для мелких деталей, Боба подал ему воды. Имперцу было плохо. Он сидел посреди грязной лужи, его трясло. Мутным взглядом с ненавистью он смотрел на присутствующих.
- Будете продолжать упорствовать, полковник Таркин, или образумитесь? - грозно задал вопрос Мандалор.
Но Тодд молчал. Он закрыл лицо руками и согнулся. Где было его гордое имперское величие?
В это время с Шисой связался один из тех, кто стерег Корса.

Коммандер Корс вначале сидел один в полной темноте, и серде его сжималось от того, что самый близкий ему человек, кроме которого у него никого не было, возможно, сейчас в большой опасности. Тогда он решил, что пусть наказывают его самого, только не Тодда. Пусть оставят его в покое! Он помнил, где был выход и начал ломиться в дверь. Клон отбил себе все ноги и кулаки. Дверь, наконец, открылась и два дюжих мандалорца схватили его, завернули руки за спину и повели на допрос.
Когда его ввели в оружейное святилище, он увидел своего хозяина и друга, обессиленно сидящего в грязной луже. Тодд был мокрый и грязный. Он был весь избит, с несколькими клеймами на плече.
У Корса вырвался горестный крик. Клон рванулся вперед, Шиса дал приказ отпустить его. Подлетев как на крыльях, коммандер сгреб его, будто самое ценное, которое не собирался отдавать.
- Что они сделали с тобой?! Что они сделали с тобой?! Что они хотят?! Отдай им все! Если ты умрешь и мне жить незачем! Я умоляю тебя! Мне нужна твоя жизнь! Зачем?! Зачем вы поуродовали его?! Это мой Тодди! Мой!! Не убивайте его! Отдайте его мне! Отдайте! Хотите, пытайте меня, но не трогайте его!! Нет!!
Корс громко плакал и сокрушался, обнимая и укачивая в руках своего единственного друга в жизни. Таркин так же обнял его, ища у него защиты.
- Он знает информацию по складам бескара, вывезенного с Мандалора Империей. Пусть предаставит нам эту информацию, и я его не трону. Его будет судить трибунал Новой Республики.
- Тодд, расскажи им все! - восскликнул коммандер Корс.- Я тебя прошу, я умоляю!
- Нет.
- Сделай это хотя бы ради меня...- клон прижал к себе Тодда.
- Нет...
- Сделай...
- Ну и негодяи! – неодобрительно произнес Шиса.
Рекс старался быть бесстрастным, но его опять начало подташнивать. Он отпросился у Мандалора и вышел из оружейного святилища в сильном раздражении. Тодд не поддавался на уговоры, тогда его снова приказали подвесить, но Корс так вцепился в него, что его не возможно было отодрать. Наконец Паз сумел это сделать. Он настолько обозлился, что избил клона. Коммандер лежал еле живой у ног Таркина.
Увидев своего патрона с сочащимися от крови ранами, имперец вдруг понял, что тот, кто был сейчас рядом с ним, умрет и оставит его одного, лицом к лицу с жестокой действительностью. Когда он был рядом, то было легче. Тодд никого не любил в своей жизни и ни с кем не дружил по-настоящему, но слишком привязался к подаренному дядюшкой ординарцу, сделав его своим боевым товарищем. И теперь потерять Корса для него было невыносимо тяжелой утратой. Ради него имперец сломался.
- Не убивайте его, - тихо сказал Таркин. - Я отдам вам информацию, но только в обмен на него. Оставьте в покое нас двоих.
- Ну и? - Шиса сложил руки на груди.
- В моем плече зашит чип со всеми координатами складов. Дубликат его так же вшит в плечо Корса. Забирайте и оставьте нас в покое.
- Это было разумным решением, полковник Таркин,- вздохнул Шиса и обернулся к остальным присутствующим. - Думаю, им необходимо оказать медицинскую помощь под охраной и изъять чипы. Пусть пока побудут под стражей. Пришлите им в камеру медиков. А когда придут в себя, отдайте их агентам безопасности Новой Республики. Выяснять местоположения имперских баз - это их задача. Мы свое выполнили.
Вошли четверо мандалорцев из отряда Защитников и подхватили Тодда и Корса под руки, чтобы увести. Полковник Таркин не стоял на ногах, клон еще как-то держался. Но в этот самый момент на входе послышался какой-то непонятный шум. В оружейное святилище влетел один из его стражей и чуть не врезался в бойца Мандалора. Сзади появилась разъяренная женщина и, не смотря ни на кого, прытко метнулась к пленным. Размахнувшись она саданула кулаком по лицу Корса, сломав ему переносицу и добавила ему сначала ногой в пах, а когда согнулся, врезала ему в челюсть. Корс вылетел из рук конвойных и завалился в лужу на спину. Женщина не унималась. Таркин получил еще сильнее. Она била без жалости и весьма сильно.
- Тана, остановись же ты! - воскликнул Паз, ухватив ее и оттащив разъяренную мандалорку в сторону. – Удейсии![1] Они уже получили свое.
- Паз! Я его убью сейчас! Он чуть не сжег нашего Дайго! - Тана вытащила бластер из кобуры и, размахивая им, рвалась пристрелить обоих мерзавцев. Паз еле успел отвести ее руку, когда она выстрелила, и отнял бластер, обняв ее и прижав к себе.
- Пусти!! - она рвалась из его рук, но он держал ее крепко.
- Тана! Послушай, тут есть, кому их наказывать. Пусть сам Мандалор это сделает. А от меня эти мерзавцы уже получили за Дайго. Им уже надрали зад.
Она еще порывалась побить Корса и Таркина, но с каждым разом все слабее и слабее. Она обняла его, большого и надежного. Паз чувствовал, как подрагивают ее плечи.
- Ну-ну, дорогая. Хорошо, что все уже закончилось.
- Они чуть нашего мальчика не убили, Паз!
- Знаю, милая, но их дело шире, чем просто убийство. Сейчас тут решаем не мы. Я тоже не могу им простить покушение на нашего сына.
Имперцев увели, пока Визсла сдерживал ожесточенную Тану. Мандалор посмотрел на Паза с будущей супругой, потом переглянулся с матерью-оружейницей.
- Ваши дети герои, - сказал он серьезно. - Кьяра, я зачитываю боевое испытание за Дайго и Тором. Несмотря на столь юный возраст, они заслужили свой первый бескар. Это приказ. Озаботься.
- Подчиняюсь своему Мандалору, - забрака склонила голову в почтении.
- Так же за ними я закрепляю пока что нижний военный чин капрала. Они достойные воины при достойных родителях.
Он повернулся и вышел из оружейного святилища.
Боба подошел к матери-оружейнице и отвел ее в сторону, для какого-то своего разговора.
Фабиа удалилась на Славу Мандалора, чтобы помочь мужу с информацией по Гидеону.
Паз и Тана тоже собрались уходить. Их ждал Дайго.
Они вернулись к себе в комнатку. Дайго ждал их и сосредоточенно собирал дар'солус. Как только они вошли он соскочил с топчана и подбежав влип в них двоих.
- Па! Ма! Пришли!
- Да, ад'ика. Вернулись, - сказала Тана, наклонившись, сняв шлем и поцеловав мальчика.
- Мама, пойдем к Тору? Он в госпитале.
- Вообще-то, Дайго, мы с Пазом собирались пойти и ремонтировать комнату, но думаю, я пока сама с штукатуркой справлюсь, а твой папа присоединится позже. Идите, навестите Тора вместе. Он герой. И скажите ему, что его заслуги отметил сам Мандалор.
- Ага. Как будто нашего Дайго он не отметил, - хмыкнул Паз. - Он сказал, что Тор и Дайго заслужили свой первый бескар за храбрость и мужество. А еще небольшой, но военый чин, который, я думаю, мальчики еще поднимут за годы службы.
- Ой, как неудобно вышло! Дайго, прости, я совсем забыла об этом.
- Мама, это что же, я как настоящий мандалорец...как папа, да?
- Да, дитя мое, - Тана обняла мальчика и еще раз поцеловала его.
- Эй, семейка, хорош лизаться! Пойдем-ка по делам, - улыбнулся Паз.
Они все трое покинули комнату. Тана ушла заниматься ремонтом, а коммандер Визсла  и Дайго отправились в госпиталь, навещать Тора.
- Папа, а правда, что коммандер Вольф отец Тора?
- Конечно, Да'ика. А почему спросил?
- Когда ты нас из огня спасал, ты сказал, что он - папа Тора.
- А. Ну, да. Другой бы за ним не пришел. У него хорший сын.
- Па, а я? Хороший?
- Ты? - мандалорец остановился, подхватил его на руки и чуть подбросил, поставив после на пол. - Ты лучший и единственный. Так-то, сынок.
Разговаривая, они пришли в госпитальный коридор. Паз выцепил откуда-то из-за двери Варди и спросил, где лежат Вольф и Тор.
По ее ответу они нашли палату. Дайго первым шагнул за порог. Поздоровавшись с Вольфом, он подбежал к топчану, где лежал Тор. Мальчик приподнялся и Дайго крепко обнял друга, забравшись сбоку на постель. Мальчишки рады были видеть друг друга после тяжких испытаний.
Паз подошел к лежащему Вольфу и пожал ему руку, поздоровавшись, и присел на край его постели.
- Рад видеть, - ответил Вольф
- Ну, как, коммандер? Понемногу поправляетесь с сыном? - пробасил он.
Услышав это Тор, как-то смущенно покраснел.
- Ты чего? - полушепотом поинтересовался Дайго. Забрачонок шепнул ему на ухо:
- Я раньше как-то не думал об этом.
- Про коммандера Вольфа?
Тор кивнул и снова прошептал на ухо другу.
- Он мой папа.
- А я знаю. Мне мой папа сказал, - шепотом ответил ему Дайго.
Визсла и Вольф Фетт не обращали внимания на мальчиков. Они общались меж собой.
- Да, понемногу. Так и есть, - слегка улыбнулся брат Рекса, на вопрос, заданный боевым товарищем.
- Тебя здорово ранило, и сыну твоему досталось. Хорошо, вовремя вас забрали. Да и Рекс с Бобой постарались. Крови ты очень много потерял, Вольф. Я боялся, что не довезем тебя.
- Боба? Боба Фетт? Боба Фетт?! Он что...здесь?! – Вольф удивился и разволновался.
- Да. И очень нам помог уже не один раз. А что такое? Ты чего всполошился, коммандер?
- Я из-за этого мерзавца на войне брата потерял, а все потому, что этот идиот малолетний с раздутым самолюбием и желанием мести за своего отца угробил взрывом корабль и не пожалел, лишь бы спасти собственный тыл. Да и потом, я знаю, что он на Империю работал как дар'мандо.
- Он изменился, Вольф. Боба сильно поумнел с тех пор. Теперь он делает все что может. И потом, он собирается жениться по мандалорскому обычаю. Хочешь ты этого или нет, но он один из нас. Он - мандо. Кстати вот помог госпиталю: спер у импов меддроида со всей лабораторией для Убежища, да и Убежище не один раз уже защитил. Красавец!
- Я знаю Бобу. Он просто так ничего не делает.
- Говорю тебе, он изменился. Я слышал о нем, как о человеке несговорчивом, жестоком и гордом, причем от тех, кто его хорошо знал, но вот столкнувшись с ним такого сказать не могу. Упертый, да. Ну и что ж с того? Я тоже не идеал. Знаешь, быть и казаться - разные вещи. Может вы и не ладите меж собой, но вы братья, как ни крути. По молодости все совершают ошибки и иногда страшные, а иногда глупые. Тут я тоже ничем не отличаюсь от остальных. Прости его, Вольф. Рекс рассказывал, что когда встретил его на Камино после Эндора, Боба был счастлив, что у него остался единственный родной человек. И Рексу он помог, иначе тот был бы уже в могиле, а не рядом с женой и детьми.
Повторюсь, Боба изменился в лучшую сторону. Прими это как факт. Не знаю, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама