Произведение «Глава 30» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 536 +2
Дата:

Глава 30

отправлены в госпиталь. Тор отличился тем, что сумел спасти найденышей из огня и защитил коммандера при столкновении со штурмовиками, а Вольф, несмотря на свое плохое состояние как настоящий отец пришел к нему, чтобы быть рядом и позаботится о мальчике, которого полюбил всем сердцем, и  все закончилось тем, что Тор стал его сыном.
- Когда же он успел залить бескар? - спросил Мандо.
- В самый первый раз, когда у нас были отношения. К сожалению, он не был опытен в них. Это парень из бака, его никто этому не учил, а кроме того, это были первые его отношения. До меня у него женщин не было. Он всю жизнь воевал и не разменивался на это.
- И он самым первым выстрелом сделал тебе дитя?
- Да. Я не знала тогда, что здорова, думала, что ничего не будет, как и в случае с твоим отцом, а посему предохранятся бессмысленно.
- Чтож, - вздохнул Мандо. – Значит, у меня будет два водэ.
Кьяра надела шлем и собралась уходить.
- Пойду за Тором. Он сейчас у Паза Визслы с Дайго. Скоро обед. Пообедаешь с нами, Мандо?
- Угу, - задумчиво промычал Дин.
- Хорошо. Жди.
Дверь за ней закрылась. Дин пересел на скамейку для одежды и взял в руки статуэтку, которую чуть не сжог его отец. Он так погрузился в свои невеселые мысли, что не заметил, как пришел Вольф. Клон зашел и увидел Мандо, опечаленного, поникшего, с огорченным лицом. Пара капель прокатилась по щекам Джаррина.
Вольф тихо подошел и сел рядом, взглянув на статуэтку в руках Дина. Сын Кьяры не замечал клона, а тот поглядел на две фигуры, вырезанные Т'орном, вдруг все понял. Мандо слегка оторвался от размышлений, когда почувствовал теплую ладонь на своей голове, ласково прокатившуюся по ней. Сердце Дина дрогнуло. Он пока не осознал, кто сидит рядом и подумал, что ему показалось. Он горько вздохнул:
- Почему ты ничего мне не сказал, отец? Почему не остановил мать, когда пытался сжечь эту статуэтку? А если не остановил, почему не отдал мне? Я хотя бы знал тогда...
Вольф сидел молча, он понимал, что вопрос адресован не ему. И еще он точно так же сидел и задавал  вопросы и плакал, когда не стало Пло'буир.
- Мандо...я тоже потерял того, кто был мне как отец. Я сожалею. Что я могу сделать для тебя? - коммандер снова провел ладонью по голове Дина и положил ему руки на плечи, так же, как магистр Пло. Джаррин вздрогнул и повернулся. Рядом с ним был вовсе не Тай Т'орн, а коммандер Фетт.
- А...Вольф...я... я жду вот...мама и Тор сейчас придут...- неловко сказал он. - Я пойду...
Но клон не отпустил его.
- Ты что, парень? Куда ты пойдешь в таком состоянии? - заботливо произнес он. - Что у тебя случилось? Мы все-таки не чужие друг другу. Может, расскажешь, а я попробую помочь.
- Это...нет, тут не поможешь уже...спасибо...- сокрушенно ответил Мандо.
- Эту статуэтку отец твой вырезал? Он талантлив.
- Да.
- Почему он хотел от нее избавится?
Дин опустил голову и сморгнул еще пару капель.
- Ну-ну, Мандо, ты что? Такой хороший парень! - с этим Вольф обнял его и прижал к себе. - Что у тебя случилось?
Мандо чувствуя руку коммандера на своем затылке, почему-то отпустил себя и как-то обмяк.
- Это он и я. Мне было десять, когда папа взял меня к себе. Он заступился за меня, спас от дроида, который убил моих настоящих родителей и чуть не убил меня самого. Я любил их, они спрятали меня во время боевых действий, а сами отвлекли дроида ценой своей жизни. Когда папа Тай вынес меня с поля боя… я видел их. Они…они погибли, чтобы я жил дальше… Только-только настоящие отец с матерью несли меня на руках, стараясь убежать, сберечь и… Тай Т’орн и мама вырастили меня…Папа очень меня любил, научил меня всему… У меня никого, кроме них не осталось. Он...погиб. С честью. Как воин. Я не смог его дотащить...он на моих руках...не могу забыть. И он это знал, но ничего не сказал мне. Он не сказал...- Мандо вытер глаза рукавом на сгибе руки.
- Живи, чтобы сражаться,- вспомнил вздохнув Вольф. - Пло'буир тоже погиб как воин. И он тоже ничего не сказал мне. Говорят, джедаи многое предчувствуют, а он даже не пытался уйти, когда клоны из 104- го стреляли по нему. Меня не был там. Мне сказали об этом позже. Я тебя понимаю, Мандо. Это тяжело. Даже со временем рана не излечивается и время от времени болит и кровоточит.
- Н-но как?! Почему?! Так не бывает! Таких совпадений просто нет!
- Каких совпадений? - нахмурился Вольф. - О чем ты, Мандо?
- Мой отец коммандер Тай Т'орн, сын джедая Квай-Гона Джина, был ранен в ногу, до конца жизни не избавился от хромоты. Он так же являлся инструктором у найденышей... Да что же это?
- Сложно сказать, что это, ад'ика. Для меня самого это загадка. Но знаешь, когда теряешь тех кого любишь, остается пустота. Ее заполняют кто чем...
Услышав это, Дин похолодел и округлившимися глазами с растерянным видом посмотрел на Вольфа. Он немного испугался.
-  Мандо, что с тобой?
- Н-нет, н-ничего...А у Вас?
- А у меня есть ты, Тор и Кьяра. Я был совсем один, никому не нужный старый клон, отслуживший свое и выброшенный за борт. Стал охотником за головами, чтобы как-то обепечивать свою жизнь, а получилось так, что обрел семью и стал нужным. Теперь у меня есть все вы, и я благодарен за это.
Внутри у Мандо все перевернулось. Он крепко обнял коммандера Фетта, неожиданно он понял, что хотел ему сказать старый Тай.
- А у меня есть ты, отец. Я не понимал раньше, прости. Не думал, что так повернется.
- Это ничего, сынок. Все хорошо. Хоть ты уже большой парень, но знаешь, всем хочется тепла.
Мандо чувствовал как в детстве теплые надежные руки, обнимающие его. Он уткнулся Вольфу а плечо, как когда-то Тай Т'орну. Вольф совсем не был похож на старого Тая, но суть от этого не менялась. И еще Мандо ощутил, что он дома, в своей семье, где есть отец, мать и брат. И семья эта больше чем кровь. Кроме того, семья на четверых не заканчивалась, потому что в этой же семье у Мандо была нежно любимая жена и трое маленьких  обожаемых ребятишек. Сейчас Дин Джаррин испытывал поистине какое-то огромное счастье.

Время неумолимо приближалось к обеду. Вернувшись в комнату, Кид и Ланна посоветовались друг с другом, постелили найденышу на лавочке для одежды и бескара. Кид предварительно отодвинул ее в другой угол комнаты, противоположный по диагонали тому, где стоял их топчан, закрытый со всех сторон длинной ширмой.
Мальчишка посмотрел на все эти "меры предосторожности" и вдруг фыркнул:
- И что я такого не видел?!
Кид и Ланна остановились и переглянулись. Если бы не шлем, то она увидела бы озадаченное и омрачившееся лицо Кида. Да, его предупреждали, что просто не будет. Он повернулся к мальчику:
- Ну и что ты такого видел?
Тоби даже не смутился.
- Всякое, - он гордо сунул руки в карманы штанов и задрал нос.
- Да ладно?! - Кид решил не придавать значение, посчитав, что возможно мальчишка их просто испытывает. - Проверка на ржавость? Ну-ну.
- Не "ну", - обиделся Тоби. - Я в кантине рос! Там были девушки!
- Нашел чем удивить, - спокойно отозвался Кид. - А то я не знаю, что в кантинах обычно бывают девушки.
Ланна тревожно взглянула на мужа, а после укоризненно покачала головой:
- Тоби, ты обещал, что хулиганить не будешь.
- Я не хулиганю. Я подглядывать не буду. Только стоните потише, не мешайте спать.
После такого заявления не будь он в мандалорской общине, получил бы хороший подзатыльник, но Ланна и Кид снова переглянулись и прыснули со смеху.
Отсмеявшись, Манд'Крей сказал ему:
- Значит так, парень, вижу ты борзый очень и знаешь много. Что нам делать, мы решим сами, а ты будь добр, уважай тех, кто поручился за тебя.
- Не то что? - спросил Тоби.
- Ищешь с кем бы подраться? - Кид упер руки в бока. - Ну, давай! Сто кредитов на кон, что я тебе наваляю по самое немогу. Спорим?
Он протянул ему руку, но маленький шпаненок отстранился и поник.
- Ну, давай. Ты же храбрец каких мало.
- Кид, - одернула его тви'лечка. - Он маленький еще.
- Знаю. Был бы большой, давно бы получил, - ответил Манд'Крей и усмехнулся. - Ну, что, воин, пойдем штурмовать Трапезную.

Пока они ходили за едой на троих, Ланна на несколько минут прилегла. Ей подумалось, что кантинная жизнь всех ломает и этого ребенка надо спасать от самого себя. Она не исключала, что набравшись дурного, возможно, он был свидетелем непозволительного. Вопрос как часто и кто рассказал ему про это? Да, он агрессивен. Почему? Отношение родителей к нему самому сыграло роль или его просто испортили чужие люди? Но мальчик сам по себе не плохой. Он еще мал, а значит, все можно исправить. Придеться поговорить с ним или матерью-оружейницей. Ланна не хотела второго промаха после неудачи с Шии'Лой.

Толкая перед собой поднос, нагруженный обедом на троих, Кид спросил у своего подопечного.
- Ты про...кгхм...ну, про сегодняшнее откуда знаешь?
- Видел. Случайно. Не раз. А потом мне рассказали.
"Плохо. Очень плохо", - подумал охотник за головами.
- Что рассказали?
- Откуда я взялся.
- Знаешь, то что ты видел, хоть и случайно, видеть неприлично. Особенно в твоем возрасте. Ну, это нехорошо.
- Почему?
- Это тайна для двоих. И особенно если они любят друг друга, а не весело проводят время жизни. А любить, значит уважать того, кого любишь, быть опрой, заботится, защищать... Это дело чести. Любой настоящий мандалорец это знает. В противном случае, это использование, но вовсе не то, что я сказал. А тот, который использует, поступает бесчестно и безответственно, а в итоге все от него отворачиваются, потому что такой ни дружить, ни любить не умеет. С таким общаться не хотят. Ну и потом, это неприятно, когда твои тайны становятся всеобщим достоянием. Все равно, что в Трапезной при всех рассказать, как ты сидишь в туалете.
Последняя фраза позабавила мальца и он хихикнул.
- Ничего смешного, - фыркнул молодой опекун.
Рубашка на шее Тоби была распахнута, и Кид не увидел там кирбес, но он не удивился, только спросил:
- Тебе меняли имя?
- Да. Меня звали Солан. Солан Идоо Та. А когда попал сюда, мать-оружейница назвала меня Тоби.
- Наверное, в честь Тоби Далы, правой руки и верного друга нашего Мандалора. Дала народный герой. Он пожертвовал собой, чтобы дать пленным и рабам уйти. Отчаянный парень. Хочешь быть героем?
- Ага. Это же круто!
- Круто. Но часто болезненно, а иногда смертельно.
- А ты тоже герой?
- Нет. Я обычный воин-мандалорец. Рядовой. Охотник за головами. И бывший хулиган. Так что я тебя понимаю, но не поддерживаю. Хулиганство должно быть деловым.
Мадьчишка остановился, удивленно посмотрел на него и задумчиво почесал в затылке.
- А как это по-деловому?
- Вот была война с империей и в бою против штурмовиков без хулиганства нельзя. Вот так. А ты как сюда попал?
Они продолжили свой путь.
- Мама вышла замуж за какого-то мажора, родилась сестра, а я стал не нужен. Меня этот дядька выгнал из дома, а я в кантину пошел, где моя мать была танцовщицей. Она сказала, что у нее новая жизнь, и я ей моего папашу напоминаю. Туда пришел какой-то дяденька мандалорец, и она меня ему продала. Он привел меня сюда. Так я тут и оказался.
- Продала?
- Да. Как кантинную тви'лечку... Ой!
Он вспомнил тут же, что у Манд'Крея жена тви'лекка и смутился.
- Ничего. На правду не обижаются. К сожалению, это имеет место в мире, - миролюбиво сказал ему Кид. - Может это и к лучшему, что ты попал сюда. Иначе ты пропал бы совсем. Мандалорцы собирают найденышей. Не все, но многие попадают в семьи. Тебе повезло. Ты ведь тут давно?
- Год.
- А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама