Произведение «Глава 30» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 535 +1
Дата:

Глава 30

читать умеешь? Считать?
- Считать умею. И немного мандо'а знаю. Нас Кассиан учит.
- А какие слова на мандо'а знаешь?
- Верд- воин, акаан- война, кад- меч, джурир кад- носить мечь, нуур кад- ковать меч, алор-командир, верд’ика-рядовой... Еще много.
- Хорошо.
- А еще...буир, - Тоби посмотрел на Кида какими-то странными глазами и тут же уткнулся в пол. - Кид, это правда, что у вас с Ланной скоро малыш родится?
- Да. Правда. Будет у тебя вод'ика.
Тоби снова остановился и задрав голову посмотрел на своего опекуна. - А...а я тогда тебе зачем? У тебя будет свой...
- А зачем дети рождаются? Семья больше, чем кровь.
Мальчик вдруг сделал движение, дернулся к наемнику, но остановился, будто наткнулся на стену.
Маленький нурианец опустил голову, средней длинны густые волосы медового цвета свесились вниз, мужчина заметил, что глаза у мальчика увлажнились. Тоби отвернулся и сжал кулаки.
- Я не слабак! Пускай девчонки обнимаются!
- Ты чего такой злюка? – поинтересовался Манд’Крей, слегка пошевелив рукой по его волосам.
- Я не злюка, - ответил как-то глуховато Тоби, чувствуя, как ладонь Манд'Крея легла на его плечо. - Ненавижу их!
- Слышишь, семья больше, чем кровь, Тоби, - повторил мандалорец, развернул его и привлек к себе, чувствуя, как он уткнулся лбом к нему в живот под нижними пластинами бескара.
Они постояли так немного, а после мальчик вывернулся из его рук и пошел рядом с ним дальше.
- Почему ты шлем не снимаешь дома? - теперь он снова был беззаботным.
- Я опекун. А шлем можно снимать только родителям.
Они остановились перед дверью.
- Пойдем, ад'ика. Но больше не борзей, - усмехнулся Кид и погладил ласково мальчика по голове.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама