Произведение «Облачный замок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Облачный замок

ее.
Волшебник дает ей руку и помогает идти по ступеням. Выше и выше…
***
-Это самая лучшая сказка, - шепчет Лиззи, когда я заканчиваю. Я стараюсь не смотреть на нее и презираю себя за эту слабость. – Теперь Элис будет играть с куклами…
Я не знаю, почему я не умираю от каждого слова сестренки, почему остаюсь сидеть в кресле, почему не вымаливаю у небес прощение.
Неужели – это смирение? Неужели – это опять просто трусость? Боги… я никогда не была воинственной, но неужели я осталась совсем ничтожной, если не предпринимаю больше ничего?
-Я хочу спать.
Я встаю. Укрываю ноги Лиззи еще одним одеялом – й постоянно холодно. Выхожу. Не гнутся руки, не гнутся ноги. И  я едва не влетаю в мать, которая сидит тут же, у палаты, скрючившись.
Она встает. Смотрит на меня так, как будто бы не узнает…
Когда моя щека внезапно начинает пылать, я не понимаю даже с чего. И только запоздало приходит осознание: пощечина.
-Ты убила ее! – она с ненавистью отталкивает меня и я падаю на пол, покорная и спокойная.
***
Маленькая волшебница Элис входит в замок.
Маленькая девочка Лиззи не просыпается утром.
Облачный замок встречает своего единственного обитателя, а я, будто бы наяву видя вернувшегося на мост Волшебника, сжигаю ко всем чертям все тетради не ловкие листы и только потом позволяю рыданиям сжать весь мой мир до точки.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама