Произведение «Игра. Наследник. Глава 22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключения
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 22

Если сказать, что на следующий день я чуть не подпрыгивал от возбуждения, считая минуты до конца лекций - это ничего не сказать. Я даже никак не отреагировал на злобные взгляды Михаль-Анаис и высокомерие Шакиры, прошествовавшей мимо меня по коридору со своей свитой с таким видом, словно я пустое место. Можно подумать, не она пару дней назад полулежала передо мной в соблазнительной позе в окружении полураздетых темных эльфиек.

Хорошо, что сегодня не было практических занятий: я бы точно их завалил. Самое главное для меня сейчас - найти и утащить Лорейну к себе домой. Именно она - одна из основных частей моего плана. Откажется - придется ждать Кассандра, да еще возможно, что несколько месяцев. А я не мог уже столько томиться!

Поэтому в студенческую столовую прибежал, вернее дохромал, с максимальной скоростью. Ура! Моя подруга уже сидела за столиком недалеко от сектора раздачи еды, да еще и одна. Вот это удача. Побросав на поднос пару первых попавшихся тарелок, я крикнул на всякий случай:

- Лорейна, привет! Пожалуйста, подожди меня!

Девушка подняла голову на мой голос, улыбнулась в ответ и кивнула. Отлично. Быстро оплатив, я направился к ней и в этот момент услышал за спиной знакомый насмешливый голос:

- Куда не глянешь, кругом одни простолюдины, да еще и калеки.

Черт, вот же не вовремя. Оборачиваюсь: так и есть, рыжий Конрад собственной персоной, да еще и в окружении своих дружков-аристократов.

- Как ты думаешь, в чем отличие между борзыми псами и чернью? - гогоча, демонстративно громко спросил он у одного из своих приятелей.

- В том, что борзые умнее и благороднее, - ответил тот и толкнул проходящего мимо бедно одетого парнишку. Бедняга чуть не упал.

- Николя, тебе не лень на всякий сброд время тратить? - капризно протянула леди Миринда, поправляя прическу. - Смотри, еще подхватишь от них блох. Давно пора увеличить время обеда, чтобы аристократы имели возможность посещать ресторан. А еще лучше открыть отдельный зал с нормальной кухней на территории Академии. Надоело лицезреть публику с полным отсутствием хороших манер и давиться всякой бурдой.

Она недовольно смахнула несуществующие пылинки и брезгливо посмотрела на ближайшие столики.

- Что с них возьмешь? Свиньи, - подытожил Конрад. - Половина голытьбы до поступления сюда даже вилки в руках не держала. Даю слово, как только займу пост Главного министра, ни одного простолюдина не будет в Академии. Пошли, радость моя, еще немного потерпим ради светлого будущего. Мы же, в отличии от них, воспитанные люди.

И они, выгнав обедающих, заняли самый большой и лучший стол. Точно, воспитание буквально зашкаливает.

Самое обидное, что в студенческой столовой было категорически запрещено драться, особенно с применением магии: за это грозило немедленное отчисление. Да и встревать в ссору сейчас не входило в мои планы. Но вот слегка проучить наглецов стоило. Итак, если посмотреть на эту свору с помощью магического зрения, что у них из пороков? Зависть, трусость, гордыня, жестокость... Все не то. Хотя... вот оно! Если аккуратно запустить в нужную часть тела по маленькому темному шарику с парочкой редко используемых рун, то эффект будет кратковременным, но бурным. Потом черная энергия растворится и никто даже следов не найдет.

Я отнес свой поднос на столик, где сидит Лорейна, сделал вид, что забыл взять сок, прохожу обратно к сектору раздачи еды как можно ближе к столу, за которым восседают высокородные Конрад и компания, осуществляю свой план, беру напиток и возвращаюсь на место. Теперь осталось ждать, когда руны развернутся в полную мощь.

- Эй, ты чего? Это мое, - слышится первый недоуменный крик дружка Конрада. Так, началось.

Рыжий брат Лорейны, не слушая его, выхватывает чужую тарелку с мясом и начинает жадно жрать. Свою порцию обжора уже прикончил. Он громко чавкает, давится, ошметки летят во все стороны, но челюсти не останавливаются. В этот момент он особенно похож на рыжего свинуха.

Николя тоже не отстает: вылизав до блеска свою тарелку, он выхватывает соседнюю и прямо руками тащит содержимое в рот.

- Вы не обнаглели? Мне быстро оставили! - это Миринда, забыв, что она воспитанная, благородная леди с безупречными манерами, со всей силы тычет вилкой в Конрада и забирает остатки мяса. Прикончив последний кусочек, девица хватает сразу несколько соседних тарелок и запускает в них обе руки, позабыв про столовые приборы.

Лорейна от изумления дар речи потеряла: вряд ли она видела брата с Николя и Мириндой в подобном виде.

Через минуту вся троица сгребает к себе еду обалдевшей от такой беспардонности компании дружков-аристократов и начинает жадно поглощать тушенные овощи, сыры, десерты, жаркое и прочую снедь под недоуменно-возмущенные взгляды. Пища уже явно не лезет, по подбородкам, рукам, одежде текут соки, на глазах выступили слезы, но остановиться нету сил: руны жадности и чревоугодия уже прочно укоренились в их телах.

- Гад, это мое! - ревет Николя, забыв про субординацию и вцепившись в своего дружка. Миринда, воспользовавшись дракой, утаскивает к себе всю оставшуюся еду со стола. Ее пытаются образумить, но она дерется, шипит как дикая кошка, вырывается и продолжает жрать словно зверюга после длительной голодовки. Конрад с Николя, грязные, в крови, поднимаются с пола и начинают выхватывать еду у окружающих, опрокидывая столы, стулья и рыча словно псы-борзые.

В итоге вся столовая заполнилась криками, визгами, шумом падающей мебели и бьющейся посуды. Кто-то побежал за охраной. Похоже, пришла пора уносить ноги, тем более что действие заклинания скоро должно закончиться. Схватив Лорейну за руку, я направился к выходу.

- Какой кошмар! - проговорила моя подруга, едва мы оказались на свежем воздухе. - Они что, с ума посходили?

- Не знаю, - усмехнулся я, - но, боюсь, у твоего братца останутся не лучшие воспоминания о сегодняшнем дне. Кстати, в качестве компенсации за испорченный обед хочу пригласить тебя ко мне на чашечку чая. Я как раз купил отличный торт, но он такой большой, что мне его не одолеть: я же не Конрад.

Лорейна почему-то покраснела и уставилась в одну точку. Черт, у меня же из головы вылетело, что девушке из хорошей семьи неприлично посещать одинокого парня. Да еще вдруг она решила, что я ее хочу соблазнить? Ладно, думал сюрприз сделать, но придется выложить козыри:

- Лорейна, ты умеешь хранить тайны?

- Да, - все еще напряженно поджав губки, ответила она.

- Я сумел на время урвать одну старинную книгу по белой магии, написанную маэстро Мирабелем и думал, тебе тоже будет интересно на нее взглянуть...

Девушка аж подскочила на месте и тут же сменила тон:

- Сам маэстро Мирабель? Ты уверен? Каждая его книга стоит целое состояние! Может это подделка? А как она называется? Где эта книга?

- Книга у меня дома на столе.

- Ты с ума сошел оставлять без присмотра на видном месте такую ценную вещь! А вдруг воры заберутся и украдут, пока мы здесь? Денис, ты когда начнешь головой думать? Быстро пошли!

И забыв, что несколько минут назад она краснела от мысли, что ее приглашают в сомнительные гости, схватила меня за рукав и потянула к воротам.

В дом Лорейна ворвалась, едва я открыл замок. Она схватила книгу, лежащую в гостиной и застыла в благоговейном восторге. Придя в себя, чуть не обнюхала обложку, радужное пятно, массивный замок и следом выдохнула:

- Это! Сам! Маэстро! Мирабель!

Вот это темперамент! Я думал, Лорейна - спокойная, выдержанная леди, а они, видимо, не зря с Мариэллой сестры, пусть и двоюродные.

- Денис, откуда ты это достал?

- Пусть останется тайной, - решил я еще больше заинтриговать подругу и вручил ключик.

Затаив дыхание, Лорейна открыла раритет и приложила к страницам руку с таким же эльфийским браслетом, как у меня. Видимо, Кассандр тоже научил ее заклинанию быстрого чтения. Несколько минут она стояла, усваивая содержимое, потом рухнула в кресло.

- Это гениально! - выдохнула девушка.

- Я тоже так подумал. Поэтому и решил тебе показать. Кстати, если заметила, там содержатся знания, как можно исправить мою ногу.

- Да.

- Тогда я предлагаю попрактиковаться прямо сейчас.

- Ни-за-что! Это опасно! - выпалила Лорейна.

- Опасно, если я один начну эксперимент.

- Не глупи, надо дождаться Кассандра.

- А если он вернется через несколько месяцев? Ты же не садистка, чтобы заставлять так долго ждать?

- Денис, ты хромаешь всю жизнь. Неужели нельзя еще немного потерпеть?

- Нельзя. Короче, Лорейна, или ты мне помогаешь, или в случае чего моя гибель будет на твоей совести!

Я театрально взмахнул руками и отвернулся.

- Но, Денис...

- Уходи. Но знай, как только закроется дверь - я начну один. А потом тебе всю жизнь будет стыдно.

Конечно, это мне было немного стыдно за такой грубый шантаж, но для достижения цели все средства хороши.

Видимо, наконец поняв, что я не отступлю, Лорейна вздохнула:

- Ну хорошо. Только дай еще несколько раз пробежаться по содержанию и уложить все в голове.

- Легко. Я даже обещанный торт пока притащу: сладкое полезно для мозга.

В итоге мы попили чая, пообсуждали отдельные моменты и решили приступить к процедуре. По сути Лорейна мне была нужна больше для подстраховки, например влить белую энергию, если мои магические запасы истощатся, или чтобы подкорректировать потоки. Она же видящий маг, я у нее буду как под рентгеном. В конце концом мы же ничего опасного не делаем, подумаешь, всего лишь переломы ноги. Не мозг же и не сердце.

- Короче, я раздеваюсь и ложусь, - после чая заявил я.

Лорейна опять покраснела, но потом, видимо вспомнив, что она без пяти минут знахарь, профессиональным тоном ответила:

-Давай. А я пока сосредоточусь.

Быстро скинув одежду, я лег на кушетку. Лорейна осмотрела мою покалеченную искривленную ногу в жутких шрамах и горестно вздохнула.

- Начинаем. Погружаюсь в тонкий мир, - оповестил я подругу и закрыл глаза.

Сначала ничего не происходило. А потом я почувствовал, что у меня два тела. Первое - привычное, с ноющими болями, иногда устающее, реагирующее на голод, холод. А вот второе - невероятно легкое, комфортное. Для него не нужны были еда, вода, воздух. И я в нем ворочался своим грубым физическим телом, чувствуя, как деформируются ткани, как по-другому начинает течь кровь, струится энергия: более свободно, без разрывов, заломов и сужений. Словно ты после долгого сидения разминаешь тело и оно наполняется движением. Меня подхватили и понесли молочные влажные волны, питая и заливая внутренним светом.

И я, наконец преобразив свое грубое физическое тело в полное подобие тонкого, испытал такую мощную эйфорию, что в человеческом языке невозможно подобрать слова, чтобы хотя бы частично описать всю хрустальную звонкость и невесомость подхватившего меня потока бесконечного времени и пространства. И я плыл по этой вселенской реке, убаюканный ее волнами, пока полностью не растворился в светлом покое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 21.06.2021 (1)
Надеюсь, с лечением будет благополучно! А Конраду и его компании так и надо!
     09:39 21.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама