Произведение «Абр 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Абр 3

3

- Ну, зачем тебе это надо? Ты же взрослый человек. Ну, живи и радуйся жизни как все.
- А что все так и делают?
- Не понял.
- Все ты понял. Жизнь походу, это типа мельница, которая перемалывает людей. Все-таки чудно все устроено, вернее не все, а то, что доступно моему взору.
- Ты чересчур на этом зациклился. Кто-то из философов говорил, что подобным вопросам можно уделять часа четыре в месяц. Больше чревато.
- Слушай, а какая тебе то разница? Занимайся своим делом – переворачивай все с ног на голову и не переживай. Что молчишь? Ааа. Понятно. Ну-ну.
- А хочешь…
- Не хочу.
- Чего не хочешь?
- От тебя ничего не хочу.
- Ну, я же знаю, что хочешь.
- Опять двадцать пять. Забылся? Мы уже это проходили.
- Ну, борись с самим собой. Тоже мне аскет.
- Спасибо.
- За что?
- Да не тебе.
- Что получилось?
- Да, вроде как да. А ты говоришь – хочешь? То чего я действительно хочу, разве ты можешь дать? То-то. Разве хоть один настоящий подвижник пребывал в изобилии? Только в лишении и в напряжении можно научиться чему-то духовному. Изобилие и успех расслабляют. Неслучайно в истории государств расцвет и роскошь предшествовали упадку.
- Типа все те, кто испытывают лишения являются духовными подвижниками?
- Лучше меня знаешь, что нет. Они имеют возможность стать на путь духовного подвижничества.
- А тот что в роскоши, типа нет?
- И это ты лучше меня знаешь. Не может, пока находится в роскоши. Величайшие всегда пребывали в нужде и это необходимое условие духовного образа жизни, по крайней мере… Нет, это излишнее. Судьба посылает лишения, а человек должен разумно их принимать. И закрыли эту тему, мой изощренный не то чтобы друг.
- А так?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама