Произведение «В первом месяце марта. Из школьных сочинений»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

В первом месяце марта. Из школьных сочинений

Глядя на женщин в этом селении, которые ходили головой в платках, я вспомнил, как Чехов мастерски вскрыл внутренность Каштанки. Мне захотелось испечь картошку, но я не смог развести костер. В связи, с чем я ее просто отварил. На аромат картошечки ко мне вплотную приблизилась приветливо улыбающаяся собака, помахивающая хвостом.

Я бросил взгляд на пруд. Песик тоже поддержал мои глаза. В водоеме лебеди готовились к отплытию на юг. До меня доперло, что лягушки водятся на болотах и эти жилищные условия их устраивают. Таращась на кабздоха, я заметил, что его тело состоит из головы, хвостика и пары мохнатых лап.

Ко мне подошел мальчик. Он был одет голышом, поэтому замерз. Я отметил, что в первый месяц марта легко можно было простудиться. Паренек сообщил мне о том, что по ночам лоси ходили на пшеничные поля и вытаптывали там подсолнухи. Я ему признался, что видел, как воробьи чистили клювом свои перышки и ребрышки.

К нам присоединилась девочка. Она выскочила из стойла, расположенного возле водоема. Девчушка загрустила, разглядывая плакучую дереву. И мальчишка расстроился, как пианина.

Спасибо за то, что прочли. Ведь автор выразил ту мысль, которая у него выразилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама