Произведение «Игра. Наследник. Глава 24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 24

- Шрам, а как ты думаешь, что такое творят с пропавшими детьми, что потом такие странные трупы находят? Нет, если бы их например просто убивали или даже зверски расчленяли, то это было бы жестоко, но вполне объяснимо: значит действует маньяк или группа изуверов. Но вот скелеты, обтянутые кожей... Даже опознать невозможно, только по росту и пропорциям видно, что ребенок.

Мой приятель залпом выпил дренейский дронг, аналог нашей очень крепкой водки, и уставился в одну точку.

В этот вечер я затащил его к себе домой отметить мое чудесное избавление от хромоты редким и дорогим дронгом в запотевших от холода темных бутылках, да под копченные ножки элитных свинухов и икорку белорыбы. И заодно мне хотелось бы поговорить без лишних ушей.

К моменту нашего разговора мы изрядно набрались. Я с помощью белой магии почти нейтрализовал у себя действие алкоголя, но вот Шрам уже плохо себя контролировал.

- А это все бесовские игры, Дениска, - заплетающимся языком заявил он. - Дети, они ведь чем хороши? У них вся жизнь впереди. Вот колдуны и забирают ее и сами омолаживаются. Только ты никому, ни-ни...

И Шрам налил еще нам по стопочке, попутно подцепив ложкой икорку. Такими темпами он скоро не сможет и двух слов связать. Надо бы тоже его организм слегка почистить. Спасибо Лорейне, она честно все каникулы обучала меня премудростям видящих магов, да еще показала несколько знахарских приемов с помощью белой магии. Даже несколько своих учебников притащила для закрепления материала.

Слегка восстановил своего приятеля и дальше спрашиваю:

- А ты откуда знаешь?

- Моя бабка жила в Ризане, да вовремя сбежала. Вот она и пугала нас в детстве, что не будем слушаться - бесы да колдуны придут, наши годы заберут, а от нас только косточки останутся.

- Чего тогда этих колдунов то не переловят? Здесь же столица, а не далекий Ризан. Схватили, уничтожили - да и дело с концом.

- Тссссс. А это, Денис, потому что Императору Павлию сколько лет? Правильно, девяносто. Он же сынок Императора Грегора, который после Теодора Сурового до трона дорвался. И, говорят, ризанцы ему помогли. Эх, тогда и смута была, кому корону надеть. А теперь сам мозгами пораскинь: Павлию под сотку, а выглядит раза в два моложе. Вот и сложи один плюс один. Ладно, наше дело сторона. Давай, лучше выпьем за твою ногу.

- Давай.

Выпили. Помолчали.

- Шрам, а тебе деток не жалко? - изобразив пьяные слезы, спросил я.

- Сильно жалко. Да только жить еще сильнее хочется. И вообще лучше забудь, что я тебе сказал. Давай еще по одной.

Выпили, закусили. Смотрю, Шрама сильнее развезло. Я тут же с расспросами:

- Слушай, а сыск каким боком к этому делу?

- Так дети в столице и раньше пропадали, только гораздо реже и только в трущобах. А там ведь особо никто не разбирается что да почему. Одним ртом в семье меньше - и то хорошо. А сейчас прям бедствие, да еще и до детей богачей добрались. Правда не аристократов, так, торгашей всяких, поэтому власти не больно то шевелятся. Ну сыск за деньги и выручает. Давай лучше еще выпьем.

После нового возлияние Шрам совсем никакой стал. Пришлось кинуть мощное, хотя и краткосрочное заклинание легкого отрезвления и опять приступить к расспросам.

- Друг, а что это вообще за сыск такой тайный? Кто у них заправляет?

- Нельзя мне рассказывать, особым заклятием связан.

- Это каким?

- Если начну что знаю про них раскрывать, тут же и помру. Поэтому сыск и не боится, что их поймают. Насколько я в курсе, Куратор под таким же заклятием ходит.

- А меня почему этим заклятием не наградили?

- Ты маг, на вас оно не действует. Да и знаешь ты только меня да Куратора.

- А как Куратор в секту то проник? Он там как свой.

- Нам этого знать не полагается. Мне только передали, что после последнего дела с девчонкой он на дно залег и на время нам другого Куратора дадут.

- А тебе самому неинтересно, что в секте той происходит?

- Нет. И тебе туда лезть не советую.Видел, как все там богато одеты и в дорогих украшениях? Вот то-то же, как пить дать, аристократы. Нас уберут - и следов не останется. Все, Денис, не нравятся мне твои разговоры. Давай лучше еще по одной и расходимся.

Шрам опрокинул стопку, немного посидел, уставившись в одну точку, а потом резко завалился на бок и захрапел. Видимо, закончилось действие отрезвляющего заклинания и сдерживаемое опьянение окончательно вырубило моего приятеля.

Ладно, на сегодня и правда хватит, тем более дронг оказался настолько крепким, что даже знахарские приемы не помогают. Надеюсь, завтра Шрам ничего не вспомнит. Лучше лягу я тоже спать.

***

Следующим вечером я решил все-таки прогуляться до малозаметного входа в черную секту. Выпрыгнув из кэба за пару кварталов от нужного переулка, добежал до него и осмотрелся: кругом ни души, с обоих сторон глухие заборы и стены практически без окон. Из укрытий - только мусорные баки, за которыми мы с Шрамом прятались в прошлые разы. Сомнительное место для длительного наблюдения, но другого пока нет.

Пару часов безрезультатно просидев, вдыхая помоечные миазмы, я не выдержал и пошел домой. Надо будет вернуться при свете дня и все-таки поискать более достойное укрытие.

Было уже темно. Снег растаял и редкие тусклые фонари слегка освещали черные скользкие булыжники. Да еще влажное дыхание океана застыло в воздухе мокрыми капельками, потихоньку сгущаясь в вязкий туман.

В поисках кэба на одной из улиц я заметил одиноко сидящего парнишку, разложившего свой нехитрый товар прямо на тротуаре. На вид ему было лет семь. Поздновато для такого маленького ребенка.

- Эй, что домой не идешь? - поравнявшись с импровизированным прилавком, спросил я.

- Мамкин хахаль велел без ста флоринов не возвращаться, а то и меня, и мамку, и сестренок побьет. А я только на полтинник наторговал.

- А что тебя украдут, не боишься?

- Это которые бесы? Страшно, конечно, но когда бьют смертным боем - еще страшнее.

Вот гад этот хахаль, встретил бы - все ноги переломал. Никогда не понимал баб, которые таких уродов в свой дом пускают, да еще беззащитные дети страдают. Но если я сейчас ему пойду морду бить, он потом обязательно на мальчишке отыграется.

- Дяденька, а может вы что-нибудь у меня купите? - спросил с надеждой пацан.

- Ничего мне не надо. Лучше на полтинник и дуй домой, пока тебя в подвал бесы не утащили.

Мальчишка жадно схватил банкноты и начал упаковывать свой скраб.

- На нашей улице вроде пока тихо, - проговорил он, - а вот на соседней на прошлой неделе девчонка пропала. Говорят, бесы утащили.

- Тем более нечего так допоздна засиживаться. А что за бесы то? Как выглядят?

- Да их кто видел - уже в живых тех нет. Говорят, у них глаза зеленым огнем горят, когти острые, как ножи, и кривые клыки. Ладно, дяденька, спасибо, побежал я.

- Счастливо. Будь осторожнее.

И я пошел дальше по скупо освещенной улице. Перед тем как завернуть за угол, на всякий случай оглянулся. Вот это номер: с мальчишкой уже беседовал какой-то сутулый мужчина в черном плаще. Через минуту он показал пачку банкнот и потянул ребенка куда-то за руку. Пришлось вернуться.

Сутулый, завидев меня, отпустил жертву и мальчишка со всей скоростью рванул домой. Неудавшийся похититель быстрым шагом пошел в другую сторону. Кто его знает, может это обычный извращенец-педофил, а может и что похуже. Сделав вид, что я просто прохожий, завернул за угол и, выждав немного, вернулся и проследовал за сутулым. Благодаря тому, что перешел на магическое зрение, мне удалось держаться на таком расстоянии, что преследуемый не мог меня увидеть во все более сгущавшемся тумане.

Мы примерно час плутали по безлюдным улицам словно в поисках кого-то или чего-то. Видимо, потеряв терпение, сутулый резко развернулся и пошагал в мою сторону. Пришлось срочно нырнуть в подворотню, а потом продолжить слежку.

Постепенно дорога пошла в гору, туман почти рассеялся. Улицы становились все шире, а дома - богаче. Сутулый мужчина в черном плаще остановился у узорчатого забора, открыл ворота и постучал в дверь небольшого особняка.

Я притаился в черной тени огромного дерева и приготовился ждать. Через пару минут дверь открыли. На пороге стоял парень с длинными черными волосами атлетического телосложения в богатом камзоле. По виду - харизматичный красавчик из тех, за которыми девчонки толпами бегают, при этом он показался мне смутно знакомым.

Сутулый начал что-то извиняющимся голосом верещать. Черноволосый парень сперва слушал его, а потом резко посмотрел в мою сторону. Мне даже показалось, что его глаза вспыхнули изумрудным огнем. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Вот как ни крути, кругом ночная тьма, я спрятался в черном плаще в черной тени за громадным ветвистым деревом, рядом ни одного фонаря. В такой ситуации разглядеть меня на расстоянии примерно ста метров с ярко освещенного крыльца было практически невозможно. Но парень смотрел, словно был день и я стоял прямо перед ним. А потом улыбнулся. Мне.

На автомате я перешел на магическое зрение. Что-то с этим черноволосым было не так. Но что именно, я не успел понять, потому что парень впустил сутулого в дом и резко захлопнул дверь.

Постаравшись запомнить адрес, где находился особнячок, я через пару улиц поймал кэб и уехал к себе.

Уже после душа, стоя перед зеркалом, понял, почему парень показался мне смутно знакомым: мы с ним были почти одинакового роста, телосложения и даже черты лица имели определенное сходство. И еще до меня дошла одна вещь, что смутило, когда я перешел на магическое зрение: у всех людей аура была в зависимости от внутренней сущности и эмоций разноцветная, а у парня - абсолютно черная, словно бездна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 23.06.2021 (1)
А может Денис встретился со своим "Я"?
     11:29 23.06.2021
Не совсем так, там другой замысел
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама