Произведение «Игра. Наследник. Глава 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Фэнтезимагия
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +2
Дата:

Игра. Наследник. Глава 25

Всю ночь мне снился лабиринт темных мокрых улиц в тумане, тусклый свет желтых фонарей и зловещие мрачные тени. Наутро я решил не терять времени и вновь пойти на разведку: увы, каникулы должны были вот-вот закончиться, а совмещать интенсивную учебу и личную жизнь с расследованием - задача не из легких.

К этому времени я немного освоился в столице и знал основные районы города. Если вкратце: столица Империи Мендос Рицца раскинулась на берегу Изумрудного океана. Хотя основная официальная торговля и тайная контрабанда в стране проходили через порты богатого и шумного Южного побережья, в Рицце в западной части тоже располагались свой порт с доками. Там осуществлялись погрузки-разгрузки, шла бойкая торговля и перевоз товаров по всей территории Мендоса. Соответственно целые кварталы вдоль океана были застроены складами. Из-за того что в последнее время экономика Империи переживала не лучшие времена, часть складских помещений пустовало. Именно в этой части города и находился переулок с малозаметной дверью, ведущей в черную секту. Надо признать, помещение было выбрано весьма удачно: район специфический, жилых домой практически нет, местами яблоку негде упасть, а местами ни души.

К югу располагались кварталы бедняков, плавно переходящие в трущобы. Тут пышно расцветала преступность и посторонним находиться в особо злачных местах было опасно для здоровья, кошелька и даже жизни. Тем более, на юго-востоке Рицца упиралась в болотистую дельту реки Дреон. По слухам, непролазные мрачные топи с кровожадными водными хищниками служили местом упокоения многочисленных жертв криминальных разборок и прочих происшествий. Подозреваю, тут же прятали большинство трупов несчастных детей.

В северной части города, на холмах, напротив раскинулись фешенебельные особняки богатых аристократов. Они поражали богатой вычурной архитектурой тех, кто имел счастье быть допущенным в этот эдем: по улицам круглосуточно курсировали полицейские, выпроваживающие всех сомнительных с их точки зрения личностей.

В центре столицы находились торговые кварталы, театр, парк, дворцовый комплекс. Последний состоял из ряда роскошных зданий, занимавших несколько кварталов. Там располагались столичные покои Императора, его семьи и приближенных, Совет министров, мэрия, правительственная гостиница, Казначейство и куча прочих административных образований. Однако, императорские покои обычно пустовали, так как Павлий с окружением предпочитали жить в надежно охраняемой загородной резиденции к северу от столицы.

На восточной окраине Риццы стояли корпуса Академии. Здесь же раскинулся район зажиточных простолюдинов и обедневших аристократов с домиками, газонами и небольшими садиками. Многие устраивали на своих участках мини-пансионаты для студентов. Именно здесь я и снимал свое скромное жилище.

Итак, поймав кэб в нескольких кварталах от своего дома, я отправился на запад столицы. В этот раз решил обследовать по периметру кварталы, где находилась секта. Особенно меня интересовало кирпичное здание напротив, по высоте примерно двух-трех этажное. Я оглядел его еще раз: увы, никакого входа со стороны переулка в него не наблюдалось, только глухая стена с чердачными окошками в покатой крыше. Хорошо, попробуем забраться в него с другой стороны. Наугад пошел вправо. Сначала долго тянулись заборы, глухие стены. Найдя проулок и пару раз повернув направо, я неожиданно вышел на довольно оживленную улицу с постоялыми дворами, складами и другими постройками. Кругом сновали толпы торговцев, грузчиков, моряков и прочего люда. Прикинув, что эта улица расположена параллельно интересовавшего меня переулка, я направился в обратную сторону. Рассчитав приблизительное расстояние и найдя здания, которые располагались примерно на одном уровне с кирпичным, внимательно огляделся.

Что здесь у нас? Так, постоялый двор, трактир и конюшни. Нырнув между ними, перемахнув через несколько заборов, обогнув полузаброшенные строения, я наконец нашел нужное мне кирпичное здание, да еще с дверью, на которой висел хлипкий замок, отлетевший от пары ударов плечом. Внутри ни души, только старый хлам и ободранные стены. Отлично. Видимо, раньше в здании располагалось что-то вроде цехов. Проникнув внутрь, я быстро обнаружил лестницу на чердак с маленьким окошком, выходящим как раз на вход в секту. Идеальное место для наблюдения! Только бы ночью не заплутать в лабиринте здешних дворов. Но пока есть время, можно и днем пошпионить. Интересно, этот вход единственный? По идее, должны быть обеспеченны и запасные пути отхода на случай опасности.

Достав из предусмотрительно взятой наплечной сумки бутылочку сока с бутербродами, я приготовился ждать. Через некоторое время раздалось цоканье копыт и перед наблюдаемым входом остановилась телега. Оттуда два мужика сгрузили мешки, постучали в дверь явно условным стуком и уехали. Следом створки открылись и несколько амбалов дружно затащили груз внутрь. Судя по тому, что я раннее видел, логично, что в секту должны были привозить еду и прочие вещи.

Через полчаса снова раздался стук колес и цоканье копыт. На этот раз перед входом остановилась карета. Из нее вышел рослый парень. Я узнал его: это был студент-старшекурсник с факультета черной магии. Его папаша являлся каким-то супербогатым аристократом из провинции. Надо будет разузнать про молодца поподробнее. По крайней мере хоть еще одного фигуранта я узнал.

И тут следом из двери кареты выскользнула фигурка в знакомом фиолетовом плаще. Кто тут у нас? Ага, красотка Михаль-Анаис собственной персоной. Старшекурсник подал ей руку и девушка спрыгнула в его объятия. Парень по-хозяйски полуобнял ее и чувственно прижал к себе. Я неожиданно почувствовал, как от этого жеста меня резко захлестнула волна дикой, почти животной ненависти. Ишь, лапает девчонку. Прямо руки зачесались, так захотелось, чтобы в них оказалась хоть самая завалящая винтовка. С такого наблюдательного пункта снять цель - плевое дело. Хотя и файербол тоже сгодится. Стоп, я что, ревную? Вот это лишнее. Анаис с изуверами, значит мой враг, пусть и настолько красивый, что в присутствии ее я иногда теряю голову. Вправляем мозги на место и наблюдаем дальше.

Парочка направилась ко входу, постучав тем же условным стуком: два быстрых, три с более длительным интервалом. Возможно, мне это пригодится.

Через некоторое время они вышли обратно и укатили. Больше до вечера ничего не происходило. Решив, что на сегодня достаточно, я поехал домой: завтра наступал первый учебный день после каникул, надо подготовиться.

***

Не успел я добраться до дома, как в дверь позвонили. На пороге стояла очаровательная Лорейна в модном пальто и легкомысленной шляпке. Вручив мне очередную стопку книг по магии, она без приглашения впорхнула в гостиную и заявила:

- Денис, мне только что сказали, что Кассандр наконец вернулся от своего богатого клиента. Побежали к нему, расспросим про Марка и княжну Леонору? Не забудь, ты мне обещал помочь провести расследование! Это так романтично. Представляешь, какая у них была дикая страсть!

Лорейна бросила на меня пылкий взгляд и слегка покраснела. По-быстрому напоив гостью чаем, я выпроводил ее под предлогом, что уже поздно и неприлично дергать уважаемого знахаря по делам столетней давности. Завтра спокойно вместе зайдем, обстоятельно все расспросим и заодно мою вылеченную ногу покажем. Лорейна нехотя согласилась, чуть помешкала на пороге, словно не решаясь что-то сказать, вновь покраснела и ушла. Она что, надеялась на продолжение вечера? Нет, моя подруга, конечно, более чем привлекательна, хотя и не совсем в моем вкусе, но еще мне не хватало романа с незамужней наивной и пылкой аристократкой. Да, после свадьбы некоторые леди тайком много чего себе позволяли, но знатная девица под страхом самых суровых наказаний вплоть до отлучения от семьи и титула обязана была хранить невинность для мужа. А Лорейна девушка серьезная, если переступит нормы приличия, то дело легкой интрижкой не ограничится. Так что от греха подальше надо охладить ее пыл и запретить приходить ко мне домой под предлогом, что она может угробить свою репутацию.

Все, теперь пора принять душ и баиньки. Но не успел я улечься в постель, как раздался звук открываемого замка.

- Мой тигр, ты по мне соскучился? - раздался нежный женский голос.

Мариэлла! Нет, я рад ей, конечно, тем более что мне ужасно хотелось сбросить напряжение, но вдруг представил, что заявись моя любовница чуть пораньше, то точно бы столкнулась с Лорейной. Драться бы они вряд ли стали: все-таки аристократки и кузины, но вот дружно обидеться на меня и отомстить - это запросто. А они мне были обе нужны.

Короче, завтра запрещаю Лорейне приходить ко мне домой и договариваюсь, чтобы Мариэлла хоть как-то предупреждала о своих визитах. А лучше поменяю ко всему прочему замки.

Но это будет завтра, а пока...ммм...Разгоряченная Мариэлла нырнула обнаженная ко мне под одеяло и все остальные мысли покинули меня до утра. Иногда так хочется остановить время и продлить мгновенья до бесконечности... не прерывая движений...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 24.06.2021
Ну да, Денис обыкновенный пылкий мужчина..может у них с Лорейной получится что-то серьезное или с Анаис?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама