Произведение «На диктофон 48»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

На диктофон 48

Иван Антонович Ефремов - писатель будущего. Поразительный дар заглядывать в то человеческое непознанное, что переведёт нас через реку Апокалипсиса (котопая есть конец животного человека и начало человека духовного) в мир без охотников, пропагандистов и тщеславных марателей бумаг - ружья, политика, бумага уйдут навсегда в прошлое как отмершая кость. Зачем убивают животных? Потому что человеку, у которого тело и его сила мышц преобладает над силой разума, нужно убойное мясо со следами падали. Зачем льют неправду из одного государства в несколько других? Потому что убойное мясо проецирует обязательства агрессии и есть продолжение инстинкта охотника в болек глобальном применение и есть ничто иное, как мотивация ловушек рабства, через которые зомбируются все от мала до велика. Для какой цели в век компьютеров и самой подходящей для записи и хранения информации происходит варварское уничтожение итак уже смертельно раненных лесов? Все эти риторические вопоосы существуют, пока человек полон животных инстинктов, начиная от всепоглощающей страсти обладания всего что насыщает животный ум и заканчивая беспрерывным балансированием между мыслями о самоубийстве и мыслями о вечной славе. Писатель-фантаст Ефремов, великий писатель-классик Ефремов, как и каждый русский классик имел и имеет провидческий взгляд, выстраивая своим творческим даром мостик в будущее человечества, где любовь будет одна, и та только к Совершенству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама