Произведение «Вся жизнь в пээсдэхах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Офис, иностранный язык
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Вся жизнь в пээсдэхах

Сегодня минус 18 градусов и День рождения Photoshop. 31 год назад появился этот замечательный графический редактор. Вспоминаю забавные случаи из жизни офисов, где работал.

[1] Разговариваю с дизайнером:

- Ты слишком приФотошопил картинку.

- Сейчас расфотошоплю.

- Прежнюю версию кинуть бензопиле "Дружба" не судьба?..

REM

У нас в офисе почетное звание мастера пилорамы и бензопилы единогласно было присвоено верстальщику. Потому как он "пилит" сайт.


[2] Звонит клиент, один из членов правления крупного банка. Жалуется, что на странице веб-сайта на фотографии он не похож на брутального мужчину.

Шучу, чтобы разрядить обстановку:

- Это дизайнер вас заФотошопил не по-детски. Разберемся, пол заменим на противоположный.

Посмеялись. Спустя полгода именно эту фотографию члена правления вижу в аватарке на форуме геев, он же ее и разместил. Природу и дизайнера не обманешь.


[3] Заходит девушка, скромно потупив глаза, тихим голосом говорит:

- Хочу свою фотографию разместить в интернете. Можно сделать так, чтобы меня на ней никто не узнал, а я бы стала красивой?

Отвечаю:

- Нет проблем. Я тебя уФотошоплю так, что мама родная не признает. Будешь королевой сайта знакомств.


[4] В офисе появилась девушка-дизайнер. На закате трудового дня с менеджментом обсуждаем дела насущные. Часом раньше пришел от заказчика и чтобы долго не объяснять новенькой премудрости коллективного бессознательного, за час сам поправил дизайн - форму кнопок, цвета, тени, шрифты. Ей написал в почту записку: "Хотелки заказчика исполнены. Посмотри и отправь верстальщику".

Она заходит к нам в кабинет и обращается ко мне:

- Вы забыли мне вставить пээсдэшку!

Терпеливо поясняю, что для нее на сервере завели папочку с общим доступом, а в ней лежит, что нужно.

После ее ухода технический директор меланхолично замечает:

- Вставляй джи-пег. Звучит романтичней.

REM

*.psd, *.jpg - расширения графических файлов


[5] В офис пришла знакомая. Хочет пробовать силы в веб-дизайне. Я усадил ее за свободную графическую станцию и предупреждаю:

- Файлы тяжелые, открываются не сразу. Посмотри уровень сложности, какой нужен заказчикам.

Тем временем обсуждаю с художниками график работ. Девушка встает, направляется к выходу и в сердцах бросает:

- Неинтересно, они у тебя все в пэ-эс-дэхах, я пошла домой.

Один из дизайнеров задумчиво рисует на мониторе "PSD" аэрографом и говорит:

- ПиСиДи или ПэЭсДэ - все-равно вся жизнь в пээсдэхах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама