Произведение «ОЧЕНЬ УМНЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 74
Читатели: 589 +2
Дата:

ОЧЕНЬ УМНЫЙ

                                                         *****

– У вас есть говорящий попугай? – Марина, войдя в магазин с шестилетней дочкой, спросила у продавца.

– О! Вам сказочно повезло! – Продавец улыбнулся. – Есть очень говорящий! – Поставив на прилавок клетку, он приоткрыл тряпку.

– Привет! – Успел внятно произнести попугай, а продавец опять накрыл его.

– Он знает больше двух тысяч слов и предложений! – Мужчина говорил убедительно. – Только, когда он голодный, то начинает ругаться! – Эти слова Марина пропустила мимо ушей.

– Хорошо! Мы берём! – Марина, расплатившись, забрала клетку с попугаем.

Приехав домой, только открыли тряпку, как полилась бранная речь. Марина быстрей вынесла клетку на балкон, пока дочка не запомнила всех слов, и, буквально вытряхнула попугая.

– Дура! Даже жрать не дала! – Попугай, уже сидя на дереве, поливал матом Марину.

Дочка в слёзы. Через двадцать минут купили другого попугая, который говорил всего два слова – привет и пока.

А умный попугай, посидев немного на дереве, полетел выше. Увидев на шестнадцатом этаже открытое окно, влетел в него. На кухонном столе стояла ваза с печеньем и конфетами. Только он откусил печенье, как во входной двери послышался шорох. Схватив печенье, он влетел на высокий шкаф, под самый потолок.

Два вора смогли открыть дверь, и вошли в квартиру.

– О! Это мы удачно попали! – Сказал один, глядя на картины в дорогих рамах.

– Лучше быстрей ищи деньги! – Сказал второй, проходя в комнату.

Попугаю любопытно стало. Пролетев в коридор, он сел на ручку двери ванной комнаты. Ручка опустилась, а изнутри надавив лапами, открыла дверь и вышла огромная собака. Она молча легла на пороге входной двери, а попугай, влетев в комнату, сел на другой высокий шкаф.

– Бог всё видит! Бог вас накажет! – Не выдержал попугай, глядя сверху, как двое мужчин вытряхивают содержимое ящиков на пол.

– Кто! Кто говорит? – Спохватился первый. – Ты кто? – Он крутил головой, но никого не видел.

– Кто! Кто! Святой дух в кожаном пальто! – Ответил ему попугай. – Бог вас накажет! Бог всё видит!

– Не обращай внимание! – Проговорил второй, продолжая открывать ящики. – Это магнитофон! А вот, и деньги! – Наконец, он нашёл.

– Идиот! Деньги, деньги! – Опять начал попугай. – Как будешь задницу спасать! – А дальше, куча отборного мата.

– Надо уходить! – Запаниковал первый. – Здесь что-то нечисто! – Он выглянул в коридор, а на него рыкнула собака. – Там пёс огромный у двери! Что будем делать? – Спросил напарника.

– Прыгай в окно! Сейчас задницу порвёт! – Ему опять ответил попугай, случайно надавив на кнопку сигнализации от авто, установленной хозяином для психологического воздействия.

Раздался оглушительный вой сирены. Оба вора задёргались, выскочив на балкон.

– Воры! Воры! Помогите! Грабят! – Попугай кричал из открытого окна на кухне.

В это время к подъезду подъехала полицейская машина. Сосед приехал на обед. Услыхав призывы о помощи и сирену, четверо полицейских побежали к дому, а довольный попугай, прихватив печенье, полетел чудить дальше.

                                                *****
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 04.02.2024 (1)
1
Неплохо бы и дальнейшие приключения описать)))Интересно!!!
     19:51 04.02.2024
Спасибо большое, Инга!))
С теплом...Эмми!))
     11:33 29.01.2024 (1)
1
Есть миф об их долгожительстве: реально лишь амазоны живут больше 60 лет.
     19:35 29.01.2024
Спасибо, Ирвин!))
     08:02 22.01.2024 (1)
1
Очень понравилось! Посмеялась)
Хотелось бы узнать про дальнейшие приключения этого очень умного попугая, о том, как он чудил дальше.





     10:42 22.01.2024
1
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     12:20 24.03.2023 (1)
1
     17:16 24.03.2023
Спасибо большое, Владимир!))
С теплом...Эмми!))
     12:43 24.03.2023 (1)
1
Ох, уж эти попугаи!
     17:14 24.03.2023
Спасибо большое, Галина!))
С теплом...Эмми!))
     11:31 24.03.2023 (1)
1
Перечитал ещё раз))) в прошлый визит забыл оценить))
Ещё раз с удовольствием посмеялся, над ворами-дурнями и находчивым попугаем)))
     12:09 24.03.2023
Спасибо большое, Сказочник!))
С теплом...Эмми!))
     22:29 17.03.2023 (1)
1
Просто прелесть, а не рассказ! Побольше бы таких попугаев и ситуаций!
     19:02 18.03.2023
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     21:28 13.01.2023 (1)
1
Спасибо!)))
     23:45 13.01.2023
1
Благодарю!))

С теплом...Эмми!))
     12:11 21.12.2022 (1)
1
Класс! Такого попугая отборными деликатесами кормить надо!!!

     00:26 22.12.2022
1
Согласна!))
Спасибо большое!))

С теплом!))
     08:11 22.03.2022 (1)
1
Классно написано
     23:04 22.03.2022
1
СПАСИБО!))

С теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама