Произведение «Не верь. Не бойся.Не проси.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 193
Читатели: 1533 +1
Дата:
Произведение «Не верь. Не бойся.Не проси.» самая комментируемая(19) работа за сутки
30.10.2021
Произведение «Не верь. Не бойся.Не проси.» самая оцениваемая(18) работа за сутки
30.06.2021
Произведение «Не верь. Не бойся.Не проси.» самая читаемая(20) работа за сутки
30.06.2021
Предисловие:

Не верь. Не бойся.Не проси.

      ( отрывок из одноимённого романа, гл.4)

    ...Она  легонько  водила  подушечками пальцев по выпуклым узорам обоев, и вспоминала, вспоминала... 
     А вспомнить  было что. Вот так завтра  она и скажет своему  мучителю- палачу : я не боюсь тебя, совсем! Сколько бы ты меня  не троллил, не запугивал, я не сдамся, потому, что ...
Прямо так и напишет : " представь себе на минутку молодую, успешную, интересную женщину, у которой к тридцати двум годам было всё - любимая работа, любимый муж, любимая  дочь, любимый дом...Представил? А потом  пришла беда, подобралась на  мягких кошачьих  лапах, и перевернула всё с ног на голову. В  несколько месяцев  она потеряла всё. Всё, понимаешь? А если потеряно всё, и больше терять нечего, чего тогда бояться?  Тебе не нравится, как я пишу? Обойди меня  стороной, не тронь!  Просто все твои  потуги зряшны, хоть сто страниц заведи  под моим именем, хоть из кожи вылезь!"
    ... Онко - не приговор! И она бы справилась  легко и быстро, обязательно ! Если  бы не вмешался  "его величество случай", кошмарный, невероятный, невозможный : при третьем курсе химиотерапии она просто ослепла. Элементарная врачебная ошибка  превратила её жизнь  в ад.  Её выписали домой  умирать, она понимала  это. Хотя, вернувшись из  трёхдневной  комы, она знала точно: она не умрёт! Ни сегодня, ни завтра, ни через пять лет!  Просто нужно перетерпеть, и она сможет!
    На вторые сутки комы  врачи не давали  никакой  надежды, скорее наоборот, сказали что счёт идёт на часы.
И когда её маме позвонили  с работы, она так и сказала её сослуживцам.То ли Лариска ( подруга  с " убойного") , то ли ещё кто постарался, но  наутро  была собрана внушительная  сумма, и  привезена маме со словами  сочувствия, " похоронные", законные.. Когда на третьи сутки она очнулась,  это было целым потрясением для всех, даже для врачей... Она так бы никогда и не узнала о своих " похоронных" деньгах, если бы жена одного её сотрудиков не позвонила маме и не  потребовала  деньги назад, коли уж нет  причины. Она услышала это  из случайно подслушанного разговора  мамы ...Прошли с той поры годы, а ,как вспомнит, щёки кипятком обдаёт.  Так для себя она усвоила истину: не проси!
      Завтра она так и напишет троллю: Я не боюсь тебя, потому что я не боюсь ничего! Я прошла через такой ад!
    ...Зрение понемножку  возвращалось,  анализы ( фантастика!)  били все рекорды- она выздоравливает, и только  ноги отказывались ходить. Совсем...Жара стояла в тот июль жуденная,  кондиционера в доме  не имелось, вентилятор не помогал, и  она сгорала в духоте ...Муж исчез, раз и навсегда,  и тогда она усвоила
ещё одну истину: не верь! Мама билась - билась, да и выбилась из сил, поначалу частенько, затем всё реже забегала Лариска, приносила ворох  красивых  журналов, запах цветов и яблок белого налива, вываливала кучу новостей про то, как живёт её отдел  графологии без неё ( хорошо  живёт), что преступность в городе в это лето резко упала, от жары, что ли, что  Юрич  майора получил, и  чмокнув её в лоб, убегала... Потом  она только звонила.
      Жара стояла неимоверная, и  лежание  на дорогом новейшем матраце превратилась в пытку. Как ей , в тридцать два чувствовать себя ....в памперсе? Это было страшно. Но всего страшнее было то, что  от жары очень
потела зона не " памперса", а выше, поясница до лопаток. И начинались  пролежни, и запах...Жуткий, тошнотворный, и ...неизвестно откуда бравшиеся мухи , крупные и зелёные , кружились вокруг неё...
Выход она нашла сама, совершенно случайно...Чтобы не сойти с ума, стала писать книгу кулинарных рецептов, своих, готовить она умела всегда, хорошо и вкусно. И тут случайно ,покопавшись в интернете, нашла небольшую заметочку, как делать вяленое мясо.И её как ударил током! Вот оно!
    Назавтра попросила на обед  салат овощной , и к нему перец  чёрный, молотый. Попросила перечницу,  сама  будет перчить...Первое, что она сделала, это  втёрла щепотку перца в  мокнующие раны на пояснице...Нет, она не потеряла сознание от боли, нет, она просто прокусила  подушку, так было жутко  больно!  Но к утру кожица, на удивление, подсохла, и отколупывалась от легчайшего  прикосновения ногтем.Вот тебе и вяленое мясо! И  мухи исчезли, и спина рубцевалась...
    ...Операции на глазах по воле Господней  были бесплатными,  коляска инвалидная  не пригодилась совсем, костыли и ура! - жизнь! Другая , вторая... Из девяти ей отведённых... Всё что было там, осталось там, а тут , в этой жизни она , новая, сильная, и бесстрашная. Костыли остались в прошлом, села даже снова за руль...
    То, что пишет она "не очень", так это она и сама знает. Но издеваться над собой никому не позволит! Ещё в той жизни она усвоила для себя три правила: Не верь, не бойся, не проси! С ними ей теперь жить легко и просто - Не верит. Не боится. Не просит!
...Вот прямо завтра она так и ответит этому троллю: " Я не боюсь тебя!  Представь вот себе :женщине тридцать два..."




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 01.02.2024 (1)
Да это просто крик души...
Надюша! Всё понимаю...
     21:05 01.02.2024
Спасибо большое, Лилия! 
     18:30 01.02.2024 (1)
Да, Надежда - это сильно!
     19:13 01.02.2024
Спасибо вам, Иван! 
Рада, что в этом отпывочке вы рассмотрели суть.. 
     17:48 01.02.2024 (1)
Много страданий пришлось пережить героине. Но она не только  выдержала, но и сделала правильные выводы.
     19:12 01.02.2024
Спасибо большое, Марина! 
Рада вниманию
     16:56 01.02.2024 (1)
Сильная (ЛГ)!
     17:04 01.02.2024 (1)
Сильная! 
     17:47 01.02.2024
А роман опубликован?  Мне нравятся такие люди! Тяжело... Но она борется, живёт и не озлобилась на весь мир, никого не обвиняет! 
     08:47 22.08.2021 (1)
1
"Не верь, не бойся, не проси", - известные принципы криминального мира, где отсутствуют понятия морали, сочувствия, сострадания, милосердия. В цивилизованном (тем более религиозном) социуме верить необходимо, право просить закреплено в социальных законах, бояться наказания, как неизбежной кары за содеянное, нормально.
 Так что бойтесь, верьте и просите, чтобы не слыть дикарями ...
     16:22 01.02.2024 (1)
Иногда, чтобы выжить, нужно видимо,  попрать все законы
     17:04 01.02.2024
 Например, скормить младшего ребёнка старшим ...
     00:18 01.09.2021 (1)
     16:21 01.02.2024
Искренне благодарна
     21:56 05.09.2021 (1)
А и правда--не бояться, не просить! Как это здорово, но НАДО БЫТЬ СИЛЬНЫМ ДУХОМ..Не верить..Нет, верить, всё-таки, надо....хотя бы себе!.
и людям верить тоже надо, конечно, лишь проверенным...
Интересно, весь роман написан в таком же оптимистическом ключе?
Браво автору!!!
     16:21 01.02.2024
Благодарна! 
Очень
     07:59 29.10.2021 (1)
Испытания просто так не посылаются. За что? На этот вопрос может ответить только сам человек. Тот, с которым произошло то самое несчастье. При всём при этом уважаю таких людей, умеющих противостоять всему, что посылается свыше. Обычно после всего этого человек получает награду от небес. Главное, чтобы он нашёл для себя источник всех бед. Тогда только.
     08:04 29.10.2021 (1)
1
Утро Вам доброе! Спасибо большое! Рада визиту на мою страничку. Героиня - сильная... Думаю, справится со всем. 
     08:10 29.10.2021 (1)
Доброе утро, Надя! Обычно такие люди справляются со многими напастями.
     13:07 29.10.2021 (1)
1
А иногда какой- нибудь нелепый случай просто выбивает её из колеи... Возможно, мне нужно было 
Опубликовать ещё один отрывочек?
     13:16 29.10.2021 (1)
Возможно)
     16:20 01.02.2024
Спасибо большое за анимание
     18:42 29.10.2021 (1)
     16:20 01.02.2024
Перечитываю.. Вижу твою оценку... 
Рада, что дружим давно и долго
     22:58 29.10.2021 (1)
По известным нам с Вами причинам не буду комментировать.
     16:19 01.02.2024
Благодарна вам, Виктор! 
По известным нам причинам  промолчала тогда.. Сразу. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама