Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 1 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 740 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 1 глава

                                                                                Three days in Wellington


                                                                    1 глава


                                                                     *****

Джон, родом из Лондона, сделав себе подарок на День рождения, купил дом в Новой Зеландии. Родственники и друзья были удивлены, получив приглашение с новым адресом.

Первым прилетел из Лондона родной брат Поль с женой Меланией. В аэропорту они сели в первое попавшееся такси и назвали адрес. Шофёр перед тем, как тронуться с места, дважды перекрестился, а потом молчал всю дорогу. Подъехав к дому, он опять перекрестился, отказавшись от оплаты за проезд, что очень удивило Поля и Меланию.

Джон встретил их у калитки. После объятий и поздравлений, Поль с женой начали разглядывать окрестности.

– Ух! Какая красота! – Мелания подошла к гранитному барьеру, который окольцовывал парковочную площадку на двадцать машин перед забором. За барьером был обрыв, а внизу, утопающие в зелени красивые дома на берегу океана.

Вся площадка выложена гранитными плитами, как и трёхметровой высоты забор, который окружали огромные деревья с густой кроной. Дом располагался на вершине горы. Слева от забора обрыв и глубокое ущелье, а справа бурная река с широким мостом, переходящая в водопад.

– Классно! Твой дом в тупике, а за мостом только один сосед! – Поль указал на одноэтажный дом за металлическим забором. – Успел познакомиться?

– Нет! Я только сегодня приобрёл дом! – Джон улыбнулся. – Пойдём внутрь! – Он пригласил рукой войти в калитку.

От калитки к дому вела дорожка, уложенная мраморной плиткой, а с обеих сторон на подиумах стояли по три мраморных фигуры с человеческий рост, между ними пальмы и вокруг зелёный газон.

На каждом из трёх этажей находилось по пять комнат. Пол на первом и втором этажах, как и лестница во всём доме были из белого мрамора, а на третьем этаже был паркет. Все стены были увешаны портретами в дорогих рамах.

Джон прямо в вестибюле на первом этаже накрыл большой стол на двадцать три человека. Только он успел показать брату с женой первый этаж, как на парковочной площадке появились машины. Двадцать гостей, прилетевших следующим рейсом, арендовали пять джипов в аэропорту, и, по навигатору добрались к Джону.

Началось праздничное застолье с поздравлениями и пожеланиями. Когда праздник был в самом разгаре, то, ровно в десять часов вечера погас свет. Все гости высыпали на улицу, чтобы проверить наличие света в соседних домах. В это время заиграла громкая музыка на втором этаже, а в окнах при ярком свете появились силуэты танцующих людей.

– О! Джон! У тебя там отдельная группа, а ты нас даже не познакомил! – Кто-то произнёс из гостей.

– Я никого больше не приглашал! – Посмотрев на брата, Джон пожал плечами. – Не могу понять, как они туда попали! – Он с братом вошёл в дом. Щёлкнув выключатель, свет загорелся. – О! Вероятно, что кто-то случайно дотронулся и погасил свет! – Он сделал вывод, а гости стали возвращаться на свои места.

– Да! – Согласился Поль. – Но, кто у тебя танцует на втором этаже? Пойдём, посмотрим!

Они подошли к двери, за которой находилась лестница, ведущая на второй этаж, но она была закрыта.

– Странно! – Джон, покрутив ручку, постучал в дверь. – Я не запирал её!

– Бесполезно! – Поль, постучав громче, проверил ручку. – Дверь закрыли изнутри! У них громкая музыка! Никто не услышит стука!

Гости, заинтересованно наблюдали за братьями. Сверху слышался громкий смех и стук женских каблучков в такт музыки.

– Ну, что!? Надо выбивать дверь! Жаль, что она открывается внутрь! – Сказал молодой гость двухметрового роста. Он посмотрел на Джона, а тот одобрительно кивнул. – Сейчас, попробуем! – Покрутив ручку, он отошёл на два шага, чтобы ударить ногой по двери.

Гости замерли в ожидании. Всем не терпелось узнать, кто танцует на втором этаже. Друг Джона уже поднял ногу для удара, как в это время дверь резко распахнулась, сбив его с ног. Он упал на спину, а из дверного проёма подул сильный ветер с запахом аммиака.

Музыка резко прекратилась, а сверху послышался женский смех, переходящий в оргии. Гости, задыхаясь от резкого запаха, раскрыли входную дверь.

– Ого! Похоже на то, что они уже сексом занимаются! – Поль остановился на лестнице.

– Ничего страшного! – Упавший друг, подтолкнув Джона, начал подниматься. – Надо выяснить, кто там!

Братья с другом поднялись на второй этаж, но там никого не было, а женские крики раздавались с третьего этажа. Крики стали душераздирающими, вперемешку с диким рыком. Кто-то очень тяжёлый шагал сверху, громко рыча, от чего начала качаться люстра.

Поль шагнул на лестницу и замер. На белый мрамор сверху текла кровь, а рычание усилилось.

– Убирайтесь все вон из моего дома, пока живы! – Послышалось громкое предупреждение, грузные шаги и рычание. Женские крики прекратились. – Все вон! – Грозное рычание становилось всё ближе и громче.

– Чёрт! Он спускается! – Поль кинулся назад, а за ним и брат с другом. – Это вампир! Он очень опасен! Закрывайте быстрей дверь! – Поль командовал, когда они спустились на первый этаж. – Двигайте диван, пока я держу дверь.

Только успели диваном подпереть дверь, как в неё начали стучать, громко рыча. Гости с криками начали выскакивать на улицу. Джон, выскочив последним, начал закрывать дверь на ключ, а изнутри уже барабанили по этой двери.

В закрытом гараже начали сигналить машины, а из темноты за домом раздался лай своры собак.

– Быстрей! Бегите за калитку, пока собаки нас не порвали! – Поль крикнул гостям. – Садитесь в машины!

Мелания за калиткой ждала мужа. Когда все гости сели в машины, Поль с братом вышли последними, а Джон сразу начал закрывать калитку на ключ. Дикий лай был уже прямо за калиткой, а по металлу стучали лапы злых собак.

– Ужас! Полный дом вампиров! – Поль, обняв жену, отошёл к машинам и обернулся назад. Хорошо был виден второй и третий этаж, как при ярком освещении за окнами бегали силуэты. – Ты только посмотри, сколько в твоём доме нечистой силы! – Он указал брату рукой на окна. – Срочно продавай дом, пока они не укусили тебя! Потом никакие врачи тебе не помогут!

Гости сразу протрезвели, и готовы были ехать в аэропорт. Джон, извиняясь за происходящее, попрощался со всеми.

– Ну, садитесь ко мне! – Высокий друг предложил Джону. – Я приготовил для вас три места, рассадив своих пассажиров по другим машинам.

Джон, Поль и Мелания устроились в гостинице, а остальные гости улетели в Лондон ночным рейсом.

Переночевав в гостинице, они втроём отправились на такси в поисках икон и святой воды. Купив полсотни икон, Джон назвал адрес шофёру.

– Вы, что, с ума сошли? – Водитель удивлённо посмотрел на Джона. – Это заколдованный дом! О нём дурная слава идёт по городу! Я вас высажу перед мостом! Близко подъезжать не буду!

Джону и Полу пришлось согласиться. Утром в доме было тихо, но братья и Мелания с опаской вошли в него, постоянно оглядываясь и реагируя на свои же шаги. Вместе разобрали длинный стол, состоящий из пяти раскладных столиков, поставили на место диван.

Пока Мелания мыла на кухне посуду, Джон с братом поснимали все портреты, сложив их аккуратно на чердаке, а на их место развесили иконы. Потом все комнаты окропили святой водой и, пошли гулять по городу.

– Так! Это последняя надежда! – Поль объяснял брату. – Нечистая сила должна исчезнуть!

Вечером Поль уговорил нового водителя такси, чтобы он привёз их, а потом подождал немного и, отвёз в гостиницу. Ровно в десять часов вечера проснулись все вампиры и приведения. Все ужасы начали повторяться.

– Да! Крепко заколдовали этот дом! – Поль рассуждал уже в гостинице. – Даже иконы и святая вода не помогли! Так! Мы улетаем домой! – Он посмотрел на брата. – А ты, срочно пиши объявление! Выставляй на продажу! Сбавляй цену, не жалей! Здоровье дороже! Тем более, у тебя квартира есть в Лондоне!

Попрощавшись, Поль с Меланией уехали в аэропорт, а Джон разместил в интернете объявление. Через пять минут его прочитала Эва. Назначив встречу, попросила у Джона выслать фото дома.

– Вот! Такая цена нам подходит! – Эва показала сестре телефон. – Пятьсот тысяч! Завтра он вышлет фото!

– Классно! – Ева, поджав нижнюю губу, улыбнулась. – Хорошо! Если это не ошибка!

Девчонки даже не догадывались, по какой причине Джон продаёт дом.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 01.03.2024 (1)
1
Дааа, влипли девочки. Вот так и покупай дома... Никогда не знаешь, что в них прячется.
     18:46 01.03.2024
1
Ооо! Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     15:52 25.01.2024 (1)
1
С призраками один подход...
     00:30 26.01.2024
Спасибо!))
     13:01 04.11.2023 (2)
2
Вроде, первый раз дочитал до рек крови и остановился.
Но теперь я знаю, как вы умеете делать затравочку и мастерски писать,
поэтому прочитал главу более внимательно. На этот раз всё понравилось!!!
Интрига затягивает!!! Опасности подбадривают!!!
Эмми, очень хорошо!!!
     08:27 07.12.2023
1
согласна
     13:48 04.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
Очень рада!))
С теплом...Эмми!))
     16:34 28.08.2023 (1)
1
Здорово придумали. 
Мне нравится, сквозит эдакий чёрный юморок.

За окном мелькали тени,
Стало страшно в доме том.
Мы стояли как олени
С перепуганным котом.
     21:58 28.08.2023
СПАСИБО, Юлия!))
     16:03 28.08.2023 (1)
1
Начало заманило!)
     21:35 28.08.2023
Спасибо большое,Brems!))
Я очень рада!))
С теплом...Эмми!)) 
     11:25 18.03.2022 (1)
1
Это роман, Эмми?
     23:12 18.03.2022
1
Что-то типа того! Мини...на три дня!))
Спасибо, Светлана!))

С теплом!))
     22:26 01.01.2022 (1)
1
Написано очень хорошо,
но я уже староват, чтобы читать
про реки крови.
Вы уж извините, пожалуйста.
     23:42 01.01.2022
1
Спасибо, Серж!))

С теплом и уважением!))
     13:53 01.01.2022 (1)
1
Очень интересное начало!
     20:06 01.01.2022 (1)
1
Спасибо большое, Фоти!))
От всей души рада тебе! ))
С Новым годом!))

С теплом...Эмми!))
     20:13 01.01.2022
1
Взаимно, Emmi!
     08:57 04.12.2021 (1)
1
Начало интригующее, Emmi !!!  Спасибо большое ! 
     19:40 04.12.2021
1
Благодарю, Алекс!))

С теплом!))
     14:37 02.12.2021 (1)
1
привет,  Эмми!!!   буду   читать  -  захватило!!!!
     19:08 04.12.2021
Спасибо большое, Левантина!))

С уважением и теплом!))
Реклама