Произведение «Абр11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Абр11

11

- Для способности мыслить о духовном необходимо развитие навыка стояния в мысли, то есть удержания мысли. Речь идет о том, что промелькнувшую мысль необходимо принять целиком, понять ее смысл и изложить доступными словами, желательно записать, дабы она в будущем не ускользнула. Но здесь в основном работает аналитическая часть сознания.
Духовные подвижники обладали навыком целенаправленного запроса и получение ответа в виде мысли уже не случайной, а конкретно касающейся интересующего вопроса. Данное состояние сознания использует уже отличные от аналитических способностей сознания. Если для принятия мысли необходимо стояние сознания в мысли, то для целенаправленного получения мыслей из Абсолютного Сознания, источников на самом деле чрезвычайно много, необходимо состояние сознания, именуемое у подвижников как «разумное стояние разума в сердце».
Состояние сознания зависит от того, чем оно занято, то есть чем рефлексирует, какими желаниями, намерениями, мыслями, удовольствиями. Есть состояния, которые ведут к налаживанию связей с Абсолютным Сознанием, а для этого необходима наладка правильной рефлексии по таким предметам как любовь, терпение, смирение, милосердие. Помимо наладки перечисленных предметов рефлексии необходимо исключение рефлексии по другим предметам, так как они налаживают связи с другими Сознаниями. Что молчишь? Тебя что нет?
- Не дождешься. Туточки я. Сам то понял, что наговорил? Повторить то хоть сможешь?
- А я записал. Хочешь еще раз прочитаю?
- Не, второй раз я такого не вынесу. Ты хоть представляешь какой процент бреда во всем этом присутствует?
- Надеюсь узнать и хотелось бы в этой жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама