Произведение «ЗВЕЗДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

ЗВЕЗДА

  Дождливым холодным утром, сменившим жаркий предыдущий день, в садик отправились на такси. Приехали рано, воспитательница ещё не пришла, и охранник предложил нам подождать в холле.
  Дочка села рядом, обняла мою руку и тихонько сказала:
- Мам, а давай мы с тобой убезым далеко-далеко. Потом все придут, будут нас искать и не отыскают.
- Может, не найдут?
- Да, не найдут.
  В это момент зашла женщина в низко опущенном капюшоне на голове, поэтому лица не было видно.
- Ой, это кто? - шёпотом спросила дочка. – Кто это присол?
  Тихонько поднялась, на цыпочках подошла к женщине и заглянула снизу вверх.
- Привет! – услышала знакомый голос.
  Взвизгнула от восторга:
- Мама, это она! Воспитательница наса!

***
  Возвращаясь домой, проходили по не широкой дорожке с аккуратными свежеподстриженными кустарниками по обеим сторонам.
- Ой! Какие они красиво подстриганные! - воскликнула дочка – Красиво-красиво! Правда, мама?
- Правда. Красиво подстриженные.

***
- А помнишь, - начала разговор дочка, как бы из далека, - ты морозено покупала? Себе такое белое в стаканчике. А мне тозе белое печеньковое.
- Какое мороженое? Такого точно не покупала.
- Покупала – покупала! Там печеньки с двух сторон были.
- Такое покупала, помню.
- Оно было такое вку-у-усное, - мечтательно произнесла она.

***
  В подземном переходе со множеством торговых точек попались мне на глаза игрушки антистресс «пупырики» различных форм и расцветок. Дочка в садике много у кого такие видела и, конечно же, просила. А там оказались небольшие и на шнурках – можно носить на шее. Форму дочь выбрала сама – яблоко. Надели ей на шею и пошли на выход из перехода.
  В одной руке дочка несла игрушечный телефон, другой теребила обновку:
- Вот теперь я точно – ЗВЕЗДА! – заявила она восторженно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама