Произведение «Летним утром»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 205 +4
Дата:

Летним утром

  Когда куда-то идем с дочкой, часто прошу, чтобы она дала мне руку или не вырывалась, если рядом дорога и могут появиться машины. А могут они появиться где угодно и в любой момент.

  Было очень жарко уже с раннего утра. В очередной раз по дороге в садик попросила дать мне руку. Какое-то время она весьма смирно соглашалась, потом брала меня за пальчик, но всё-таки не выдержала. Отпустила мою руку и остановилась.

- Что случилось? – спросила оглянувшись.

- Мам, давай «без заручками» пойдем, - попросила она.

- Хорошо, пойдем «без заручками», - согласилась, - только иди передо мной, чтобы я тебя видела.

- Ура! – воскликнула шкодница и припустила впереди, не разбирая дороги, камни – не камни ей всё равно.

***

  Дочка любит носить свой розовый в цветочках рюкзак, в который складываем её вещи для садика или какие-нибудь «ну очень необходимые вещи».

  В одно чудесное летнее утро с рюкзаком за спиной она вышагивала передо мной:

- Мама, я в сколу буду так ходить.

- Так в школе же надо учиться и трудиться. А ты же не любишь трудиться. Писать ты учиться не хочешь, и рисовать не хочешь. Как же ты в школу пойдёшь?

- Хм… Трудиться… Учиться… Хм… Об этом я как-то не подумала…

***

  Заглядывая через мою руку в телефон, дочка увидела маленькие кадры своих фотографий, где она плескалась в тазике на даче.

- Ой, что это за тазиковая уточка?!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама