Произведение «Крымские зарисовки 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Крымские зарисовки 1

  Поехали с дочкой в отпуск на море. Первые дни очень много ходили пешком. Любовались каждым деревом, каждым кустом, насекомым, бесчисленными улитками - в общем, всем, что видели.
  Направляясь с дочкой на детскую площадку, заметила большую стрекозу необычной черно-синей дымчатой окраски. Конечно же, захотела сфотографировать. Устроили вдвоем просто фотоохоту в поисках приемлемого ракурса.  Наша модель будто нас дразнила  - подпускала поближе и, как только настраивался фокус, взмывала перед нами и мельтешила туда-сюда. Осложнялась охота еще и тем, что садилась она на серое, поросшее местами мхом основание забора, и ее голова и крылья полностью с ним сливались. К окончанию забора появилась вторая совершенно такая же, и тоже не желавшая позировать. А уж попытки запечатлеть их вместе провалились с треском - как ни пыхтела, в кадр попадала только одна.
- Мам, а почему стреказы улетают? Мы же их сфотографировать хотим. Чего они вредничают?

***
 На отдыхе дочка приболела. Недужила животом от грязных рук, которыми хватала все подряд, а потом, не задумываясь, то теребила губы, то совала в рот, то хватала ими горлышко бутылки с водой. В общем, так или иначе, умудрялась сунуть руки в рот, и уследить за ней не реально.
  Но речь не о том. Как-то немного оклемавшись и устав сидеть-лежать в номере, упросила сходить с ней хотя бы на детскую площадку на территории санатория, чтобы далеко не уходить от номера.
- Солнышко, только, если станет плохо, не терпи и не молчи. Говори сразу. Договорились?
  В ответ она что-то прошуршала себе под нос. Наклонилась к самому ее лицу:
- Ничего не слышу. Ты поняла меня. А то я и говорю, и кричу, ты не реагируешь и уходишь куда-то молча.
- Я поняла, - чуть погромче сказала она. - Просто я все свои звуки растеряла.
- Растеряла звуки?!
- Ну, да.
- Где ж ты их растеряла?
- Где-то. Не знаю. Надо на площадке посмотреть.

***
  На пляже как-то нас атаковали божьи коровки. Ни на кого не садились, а нас облюбовали. И на вещи пикировали, и на купальники, и на голову, и на руки, и на ноги.
  Одна из них обосновалась на нашем топчане, но, после посадки, из-под красных надкрыльников торчали черные полупрозрачные крылышки. Дочь такого никогда не видела:
- Ой, мам, смотри! Божья коровка совсем развалилась.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама