Произведение «Блокада Ленинграда и инфаркт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Блокада Ленинграда и инфаркт


Анатолий Лень



Блокада Ленинграда и инфаркт



рассказ



Когда пенсионер Борис Иванович решал становится ли ему получателем социальных услуг на дому, он посоветовался с хорошим знакомым, который уже обслуживался много лет.



Тот поведал, что без хитрости и противоборства тут не обойтись.

Надо постоянно сопротивляться отнесению социальным работником неучтенных или четко не обозначенных услуг из бесплатных в платные, демонстрировать, что оказываемые услуги в целом и каждая в отдельности нужны — а то снимут, быть на месте, даже если у соседей загорится дом, в противном случае можно обслуживания лишиться....

Но главное при этом меньше нервничать, а то будешь болеть и раньше умрёшь.

Всего, чем надо манипулировать и блюсти, включая отсебятину социальных работников на местах, перечислять — не хватит бумаги. А ведь это всё — на нервах.

Это не волонтёр, который пришёл и как родное дитя, сделал тебе искренне и с любовью всё и бесплатно. А после его ухода, душа может много много дней летать в облаках от счастья.



И действительно напряжение возникло с первого же дня — но «наука» знакомого здорово помогала.

Когда социальный работник спросил какие продукты доставить, вспомнив что на данный момент у него в холодильнике все есть, Борис Иванович без запинки называя менее подозрительное и дешевое, как был научен выпалил, что нужен хлеб.



После второго обслуживания он замочил булку, закрыл шторы и спустил кашицу в канализацию.



Ощущение было скверным — ведь сколько людей тяжело трудились много месяцев, чтобы появился этот главный продукт.



Но вскорости пришло успокоение, что на сегодня всё закончилось — да и в длинной прожитой жизни всякое бывало. И к этому, как и всему остальному ранее, в новом деле он тоже привыкнет.



Но продолжение — всё же приключилось.

Именно в этот день по телевидению была передача о Блокаде Ленинграда.



Бориса Ивановича с инфарктом увезла скорая.



На правительство он не в обиде, ведь оно создавая и ведя такую духовную и заботливую службу — хотело как лучше.





P { margin-bottom: 0.21cm }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама