Произведение «Стивен Кинг: Девочка, хомячок и пламя ада»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Уик-энд
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Стивен Кинг: Девочка, хомячок и пламя ада

Взбудораженный мужчина средних лет зашел в магазин. Пару минут назад в полицейском участке ему указали на дверь. Дело в том, что Джим, а это был он, имел неосторожность поделиться с копами невыносимым горем: из клетки сбежал хомячок. Полицейские злобно усмехнулись и порвали у него на глазах заявление о пропаже домашнего животного.

Джим расплатился наличными, сунул подмышку купленное оружие и вышел из магазина. Решительным шагом он подошел к одноэтажному зданию, где красовалась вывеска "Полиция". Джим присел на одно колено, закинул только что приобретенную базуку на правое плечо. Щелкнул предохранителем и нажал на красную кнопку.

Тугая реактивная струя раскаленных газов, вырвавшись из трубы ракетной установки-базуки, опалила кустарник позади него. Джима ощутимо встряхнуло. Граната, подгоняемая газами, вылетела на свет божий из базуки, хищно расправила стабилизаторы полета и стремглав направилась к полицейскому участку.

- Получай, фашист, гранатой! - В праведном экстазе закричал Джим. - Это вам за моего хомячка! Горите в аду синим пламенем!

На еще дымящийся ствол базуки опустила чья-то тонкая рука. Не вставая, Джим повернул голову. Это была его дочь Эйлис.

- Папа, - произнесла Эйлис. - Обещай мне, что ты последний раз в жизни взял в руки базуку.

- Обещаю-обещаю, - торопливо забормотал Джим. - А теперь, Эйлис, помоги-ка твоему папочке выкрутится из этой передряги.

Эйлис, семилетняя эльфийка в двенадцатом поколении и обладательница 184-го космического дана по карате, простерла руки к небу. Тотчас их окружила невидимая стена, которая могла бы выдержать выстрел из пушки танка "Абрамс".

...Вдвоем, Джим, выросший на окраине кладбища домашних животных, и его дочь Эйлис, воспламеняющая взглядом всё, что не горит даже в принципе, шли по шоссе прочь от городка Салимов удел, где полицейский участок веселился в объятиях охватившего его пламени. Они радостно смеялись. На горизонте маячили темные башни.


P.S. Американский писатель Стивен Кинг пишет ярко и образно. Паттерны его произведений узнаваемы с первых строк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама