Произведение «Белизна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 253 +1
Дата:

Белизна

- Придётся менять кусок трубы, - с восторгом доложил начинающий сантехник Владимир своему напарнику Ивану. 

- Опять придётся менять эти долбаные трубы, - подумал опытный Иван, но вслух ничего не сказал, на его лице лишь появилось выражение, означающее уныние и безнадёгу.
На подоконнике в цилиндрической ёмкости с круглым горлышком стояла белизна. Сантехники стояли около окна и спорили, желтеет белизна или зеленеет. Один прохожий заинтересовался предметом спора и спросил через открытое окно: «А что это такое, источающее тонкий неприятный аромат?» И как только он уловил, этот едкий запах?
- Это белизна, - с гордостью отвечал сантехник Владимир, - для дезинфекции труб.
- Кошмарная жидкость, - думал про себя напарник Владимира Иван, - отравляет всё живое на своём пути, но вслух ничего не сказал.
- Как белизна? - воскликнул прохожий, - она то ли желтеет, то ли зеленеет. 
- Нужно назвать её желтизна! – отрапортовал Владимир.
- Зеленизна! – подумал Иван.
- Выльем её в трубы,  - решил начинающий сантехник Владимир своему напарнику Ивану.
- Опять придётся лить эту кошмарную жидкость в трубы, - подумал опытный Иван, но вслух ничего не сказал, на его лице лишь появилось выражение, означающее уныние и безнадёгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 28.11.2023
Вот это точно! 
Всё, как в жизни реальной!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама