Произведение «Неожившие страницы книг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: литература
Произведения к празднику: День рождения сайта Fabulae
Сборник: Пути, дороги
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 456 +1
Дата:

Неожившие страницы книг

Сегодня я познакомился с девочкой. Она была в очках, ходила по пляжу в бежевой панаме.

    - Флибустьеры, флибустьеры, - кричала она, показывая в сторону приближающегося к берегу корабля.

    - Это не пиратский корабль, - уверил я девочку, - Тебе нечего бояться.

    И тут мы увидели женщину, которая шла по пляжу и громко кричала. Мне послышалось, что она кричала: «Грэй, Грэй». Я вначале подумал, что встретил призрак Ассоль, спешащей навстречу кораблю, но девочка в бежевой панаме сказала женщине, что около маяка видела собаку, и только тогда я сообразил, что женщина кричала не «Грэй», а «Рэй». Та сразу же поспешила к маяку. Начитались книг, вот и мерещатся то флибустьеры, то Ассоль.

      Море всегда поражает меня и притягивает взгляд. А в этот день оно не казалось мне нежным и тёплым, как накануне, оно так ярко светилось под лучами солнца, что глазам становилось больно смотреть на его  сверкающую гладь.

    Босиком мы шли по берегу моря и разговаривали, пока не увидели на песке закупоренную бутылку. Что внутри, невидно. И интересно и страшно.

    - А вдруг там старик Хоттабыч или злой джинн томится, - предположила девочка.

    - Даже и не записка о кораблекрушении, - ответил ей я, раздосадованный немного, что женщина оказалась вовсе не Ассоль.   

    Девочка подняла бутылку и швырнула подальше в воду.

    - Пусть полежит ещё пару столетий, - решила судьбу бутылки девочка, раздосадованная, что так и не увидела флибустьеров.

    И мы двинулись дальше по направлению к книжному киоску навстречу литературному прошлому.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 21.09.2021 (1)
Добрая такая зарисовка!
     04:33 21.09.2021
Спасибо Вам!
     20:33 17.07.2021 (1)
1
молодец! интересно
     06:47 21.07.2021
Спасибо!
     16:59 09.07.2021 (1)
1
как же так?! надо было посмотреть что внутри бутылки! - там наверняка предсмертное послание жителей Атлантиды -
и вот так всегда - пусть ещё 200 лет никто ничего не узнает
     17:15 09.07.2021 (1)
Это  тайна 
     17:19 09.07.2021 (1)
1
очень интригует
и когда же это неизвестное станет наконец-то явью?)
     19:15 09.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама