Произведение «Красота - это поиск в найденном...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 194 +1
Дата:
«Изображение19.07»
Предисловие:
Человек ничего не сможет рассказать о Любви красивого, пока не встретится с Ней...

Красота - это поиск в найденном...

- "Красота души растет вместе с возрастом, по мере того, как исчезает красота тела." Об этом говорил Артуро Перес-Реверте. А, ты, когда-нибудь видел Красивую Душу в некрасивом теле?...
- Я об этом еще не думал...
- Потому что не встречал еще Красивую Душу?...
- Потому что ты еще не постарела...
- А Небо разве сможет постареть так, чтобы тебе больше никогда не захотелось восхищаться красотой звезд, которые проявляются только ночью, или теплым Солнцем днем?...Небо ничего другого больше не покажет, ничем другим не удивит...Небо вечно в том, что может повторить только то, что уже было есть и будет — бесконечное...
- Это о том, что кроме того, что я уже нашел в тебе, ничего больше не найду...?
- Я - полотно для твоего поиска также, как для меня небо — это полотно, на котором я могу находить свои красивые, глубокие мысли...Я никогда не устану Любить Небо, как никогда не устану Любить Человека с Красивой Душой...Он будет моей Жизнью, а я его Жизнью...
- То есть, ты постоянно будешь влюбляться в людей с Красивой Душой? А как же постоянство в том, чтобы по-настоящему Любить только одного человека?...
- Неба много не бывает, как не бывает много таких, в которых будет красота Души подобна небесам...Если понаблюдать за развитием во времени, можно выделить тех, кто Любил Небо, как Бога...Именно Бог Растит в человеке его Красоту, когда Дарит Красоту своего мира...Я Люблю Небо за Его постоянство, за Его Вечность...Я люблю Небо за то, что я рядом с Небом, благодаря Его красоте, могу видеть свою красоту через то, что говорю вслух...Я люблю Небо за то, что хочу говорить вслух о том, что нашла внутри себя - о Боге, о совершенстве, о Вечности...Рядом с Небом я сама становлюсь, как Небо с яркими звездами, как Небо с теплым Солнцем, как белый, пушистый снег, как вода для земли...Я могу восхищаться Красотой Души во всех, в ком Она открыта миру так же, через их мысли, через их Любовь к Богу, через их внутреннее восприятие себя, своих мыслей вслух...Но только один человек сможет во мне рассмотреть свое Небо, и тогда он сам сможет заговорить о своей красоте Души вслух...Именно так я смогу узнать о его красоте...Он сможет чувствовать Любовь своей Души, и будет восхищен самим собой...Любовь Создает в человеке Мастера, Истинного Ваятеля в Искусстве Души...
— А что делать с той жизнью, которая была у него до встречи с тобой? Он должен отказаться от всего того, что выбирал и Любил раньше?...
- Никто не сможет быть счастливым, если будет жить против того, что хотел бы чувствовать...Как никто не сможет заговорить о Любви, пока не встретится с Ней внутри себя...Любовь открывает нам путь к глубокому познанию самого себя...И там в самой глубине познания человек найдет сокровенное, то, о чем раньше не знал, не видел и не мог понять, не мог рассказать о Любви ничего красивого...
- Мне, наверное, жизни не хватит, чтобы научиться тебя понимать...
- Мои мысли никогда не постареют...Это я тебе могу точно гарантировать...
- Небо старым не бывает...
- Красота - это поиск...
- Как ты думаешь, сколько лет фразе " я тебя Люблю"?...
- Я думаю у Вечного нет числа...
- Значит я могу сказать об этом только один раз?...
- Конечно, а потом только иногда об этом напоминать...
Послесловие:
Красота Природы неподвижна только в кадре, но сама Природа бесконечна в Красоте кадров...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 17.01.2022 (1)
Красота, это черный рисованный квадрат, заключенный в раму и повешенный на стену в музее.
Для меня красота, это лицо понравившейся мне женщины или цветок ромашки в поле или цветок розы на ветке куста. Или, как сказал один известный французский писатель:
-- Нет ничего в мире прекраснее  вида танцующей женщины или бегущей лошади...
     21:07 17.01.2022 (1)
Представила вас в лодке, как на этой картинке, рядом со мной, и вдруг вы мне заявляете, что красота для вас - это черный квадрат... Знаете, о чем бы я спросила вас? А что тогда для вас это звездное небо? Что вы ответите мне?)
     13:04 18.04.2022 (2)
Считать черный квадрат олицетворением современного понятия о красоте, это издевательство над красотой. Именно об этом мой рассказ "Квадрат Малевича за пять минут", что находится на этом сайте.
     12:18 19.04.2022
Пропустила ответ на ваш комментарий. Насколько я успела узнать о «Черном квадрате» Малевича, могу сделать такой вывод, что он сам не нашел и не стал бы искать в черном квадрате какого-либо олицетворения современного понятия о красоте, почему это сделали вы, я не могу знать!) Художник имел иные цели по отношению к своему квадрату. 
     00:31 19.04.2022 (1)
Чем вы вдохновляетесь, Макар Николаевич? Злом? Насилием? Чем-нибудь гадким? Я не знаю о чем с вами можно поговорить, если вы никак не воспринимаете Духовную красоту. 
     05:36 20.04.2022 (1)
Я не понимаю термин "духовная красота" Физическую красоту понимаю. А вот духовную - нет и еще  раз нет
     08:59 01.05.2022
Спасибо за возможность рассказать вам об этом, Макар Николаевич! И снова простите меня за опоздание! Ответы ваши остаются почему-то незамеченными сразу! Что для меня выглядит странным течением обстоятельств...
Так вот! Духовная Красота - это все то, чем вам понравится жить... Знаете, как бывает: тут люблю, а тут не люблю... А в Духовном - все и сразу, и Люблю... В Духовной Красоте нет ни одного недостатка, представляете?... Каким то непонятным чувством все сглаживается до совершенного восприятия другого человека... Есть то, что ты Любишь, как одно Целое, и это Целое так сияет, что все остальное как бы подстраивается под это одно Целое, но абсолютно совершенное по качеству Любви... Единственное, что может расстроить человека, которому повезло встретиться и влюбиться в Духовную Красоту - это расставание... Как бы лучше он уже не найдет, а вернуть потерянное не так просто... Насилия такая Красота не приемлет, как цветы... Представьте, в своей руке розу... Что вы с ней должны такого сделать для того, чтобы она смогла всегда вас радовать? Духовная Красота растет на понятии искренности, чистоты, и благородных побуждений навстречу... В Духовном пространстве никогда не может быть скучно, так как содержание заполнено интересными мыслями, прожитыми человеком лично, на собственном опыте... Поэтому мне легко делиться с каждым человеком, не только с вами тем, что я успела узнать и почувствовать... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама