Произведение «Бездна 3. Продолжение 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Бездна 3. Продолжение 2



6.


- Я – тоже, - пробормотал я, не совсем понимая, где вообще нахожусь, кого вижу и что, собственно, говорю. Странные ощущения буквально разрывали тело на части: холод и жара волнами катились по коже и проникали под неё. Временами меня бросало в пот, а временами начинался озноб.
- Да их всех нехило так трусит, - задумчиво произнёс ещё один знакомый голос. Знакомый, да, но чтобы вспомнить, кому он принадлежит, пришлось изрядно поднапрячь озябшие серые клеточки. Диана, мать её, Станиславовна, вдовица, как есть. – И кто это, чёрт их возьми, вообще? Хотя…Кажется, жидёнка я уже где-то видела.
Лёд, забивший глаза, то ли растаял, то ли испарился, и я наконец-то обрёл возможность смотреть, как всякий полноценный человек. Если бы ещё не эта распроклятая дрожь во всём теле!
В жёлтом тёплом свете, весьма напоминающим солнечный, надо мной склонились Хробанов и вдова покойного Утюга. Не знаю, сколько здесь прошло времени, с тех пор, как мы сделали ноги, но костюмы парочки выглядели весьма усталыми. А суды по длинной бородке Хробанова, миновало не меньше месяца. А вот Ольги я нигде поблизости не наблюдал. И это, надо сказать, меня несколько напрягало.
Поэтому я напряг свои трясущиеся телеса и заставил их принять сидячее положение. Тут же нашлись трое моих спутников. Все они умудрились уцелеть и теперь валялись рядом, изо всех сил изображая большущие такие эмбрионы. Потом я повернул деревянную шею и посмотрел назад, предполагая, что прискакали мы именно оттуда. Так и есть: в большой круглой дыре, пульсировал багровый туман, который, как предполагаю, совсем недавно был именно той зловредной тучей, опускающейся нам на башку. Мгла переливалась синими разводами, но просачиваться к нам не торопилась, будто путь ей преграждала стеклянная стена.
- Опаснейшая, надо заметить, вещь, - заметил Хробанов, очевидно проследив за моим взглядом. – Предполагаю, что оледеневшие тела в пирамидах, получаются именно тогда, когда люди не успевают покинуть пещеру.
- Повезло, - процокал я зубами и заметил кривую улыбку Дианы. – Ты чего?
- А что, было такое, чтобы тебе, засранец, тут не повезло? – саркастически поинтересовалась она. – Ну вот, давай начистоту, сколько уже успело накрыться дятлов, из тех, что были с тобой последние пару часов?
- Девять, - прохрипела Юля, упираясь в песчаный пол трясущимися руками. – И думаю, что мы остались живыми только благодаря этому уроду.
- Во-от! – Хробанов поднял указательный палец. – Как я предполагаю, сейчас перед нами находится один из так называемых оберегов Бездны. Тех, кого Повелители избрали своими воинами.
- Ты вот скажи, нам от этого холодно или жарко? - вздохнула Диана, приподняв брови и вдруг стрельнула в меня левым глазом. Сучке точно было жарко, когда я спасал её прошлый раз. И спасал неоднократно.
- До поры, до времени, присутствие оберегов способно выручать их спутников. – Хробанов пожал плечами. – Главное, не упустить тот момент, когда это «до поры» закончится.
- И что тогда? – спросила Диана и крутнула головой, отчего её волосы рассыпались по плечам. Хм, даже весьма потрёпанная, но стерва продолжала выглядеть весьма эффектно. Ну да, как-то же она умудрялась всегда обольщать нужных ей мужчин. И сиськи, вона, натуральные. – Впрочем, можешь не говорить: не успеешь отследить этот момент и примеряй белые тапки.
- Где Оля? – спросил я и попытался встать. – Получилось со второй попытки. – С ней всё в порядке?
- Всё, - кивнул Хробанов и поправил пояс, на котором у него висело что-то, типа кожаного мешка. – Девочки остались на нашей, так сказать, базе, а мы выбрались поискать чего-нибудь съедобного. Обычно в пещере с пирамидами можно найти местные, кхм, грибы. Когда их жаришь, по вкусу отдалённо напоминают мясо.
- Но, благодаря вам, сегодня опять придётся жрать чёртово сено! – Диана щёлкнула пальцами и недовольно оскалилась. – Ненавижу эту сраную траву! От неё пучит, а ещё она в зубах застревает. Вечно от тебя одни неприятности!
Пока продолжалась наша милая беседа, Юля, Семён и Яков тоже успели более-менее оклематься и теперь вертели головами, время от времени прерывая осмотре здешних видов, чтобы прислушаться к дружеской беседе старых добрых друзей. И если Семён и Гирш казались невозмутимыми, то Юля определённо испытывала некий дискомфорт. Судя по лицу, женщине очень хотелось срочно кого-нибудь уе…ать, возможно даже с ноги.
И да, как всегда мы находились в пещере. В большой пещере с высокими белыми колоннами, похожими на изрядно оплывшие свечи. Верх колонн скрывался в чём-то белом, напоминающем то ли туман, то ли облака. Причём. эти столбы поднимались так высоко, что белая шняга вполне могла оказаться и облаками. Здесь оказалось немного теплее, чем в пещере с пирамидами, но не до такой степени, чтобы появилось желание скинуть куртку и начать загорать. А пар изо рта шёл такой густой, что я поневоле ощущал себя каким-то драконом.
- И давно у вас так похолодало? – спросил я и Диана что-то недовольно промычала. – У тебя что язык отвалится, если скажешь?
- Где-то с неделю назад, - откликнулся Хробанов и подошёл к окошку с багровым туманом. – Ну – это, как минимум, до завтра. Можно скокойно возвращаться.
- Такое ощущение, - встряла Юля, - будто ничего особенного не происходит: так, встретились на улице, языками, блин, почесать. У меня, б…дь, люди погибли!
- И чего? – хмыкнула Диана. – Они тут вечно дохнут, как долбаные тараканы.
- Ты чё, кобыла, берега попутала? Ты сейчас моих пацанов тараканами обозвала или чё? – Юля сделала попытку броситься к Диане, но Семён придержал командира за плечи. Да, крепкий парень, странно, что ещё живой. Впрочем, тут это поправимо. – Отпусти, мать твою! Сёма, я ей ща пасть порву!
- Смотри, пуп не порви.
- Умеешь ту находить подход к людям, - констатировал я и повернулся к Хробанову. – Пока они тут сейчас друг друга станут рвать, мы просто пойдём, хорошо?  А то я уже по жене немного соскучился, повидать бы её не мешало.
Тут я даже не лукавил, если что. При всех наших странных отношениях с Воблой и нежных чувствах к покойной (или не совсем?) Оксанке, жену я по-прежнему, любил. Ну вот, как это умудряется присутствовать в одном, отдельно взятом, человек, я даже не представляю. Есть и всё.
- Я с вами, - подскочил Яша. Причём на его тощей физиономии читался настоящий испуг. Опасался, шельмец, что его оставят с этими бешеными кошками!
Впрочем, Юля уже сумела взять себя в руки, так что Семён осторожно отпустил её плечи.
- Да, - сказал я черед плечо, - надумаете мутузить друг друга, знайте: местная живность это приветствует.
- Он мне ещё рассказывать станет! – презрительно бросила Диана и пошла вперёд, отпихнув меня плечом. – Да хрен ты знаешь Бездну лучше меня!
- Похоже, у нас объявился новый эксперт, - констатировал я. Хробанов обозначил кончиками губ улыбку. – Дохрена местность наизучали?
Мы шли по узкой тропинке, засыпанной мелким чёрным камнем, вроде гравия. По обе стороны дорожки ярко блестел голубой лёд. Какой источник света он отражал – хрен его знает. Хрен вообще лучше кого бы то ни было мог рассказать про Бездну и её обитателей. Хрен, да ещё Аль Хазред, если бы остался жив.
- Не очень много, - сообщил спутник и придержал меня, когда я едва не ступил на лёд. – Будьте осторожны, эта субстанция весьма скользкая и остановиться после будет весьма непросто.  Валентина весьма сильно повредила голову, когда мы оказались здесь первый раз.
- Она тоже выжила? – спросил я и Хробанов согласно кивнул. М-да, я конечно был рад, что девушка осталась живой, но…Блин, она-то уж точно знала о моих шалостях с Дианой. А когда в такой маленькой компании сразу две бабы знают твой секрет…Охо-хо! Внезапно мне стало смешно: я находился в смертельно опасном месте, кишащем монстрами. Да что там, чудом спасся от смерти полчаса назад и что? Боюсь, что жена узнает о моих любовных эскападах.
И ведь реально боюсь.
Наверное, я всё-таки не удержался от смешка, потому что Яша удивлённо покосился на меня, а Дина обернулась
- Очень смешно, - сказала она. – И что же тебя так сильно веселит, засранец? То, что я торчу тут уже больше месяца? Как там муженёк, слёзы не льёт о пропавшей жёнушке?
- Вообще странно, что ты его тут не повстречала, - откликнулся я, отлично понимая, что собеседница сейчас зондирует почву. – Однако же, не думаю, что ты так уж сильно удивилась.
- На что намекаешь? – она нахмурилась
- Концов люди Фёдора так и не нашли, но наследник убеждён, что его батю ушатали именно твои люди. Встретит – зацелует взасос. До смерти, думаю.
- Пётр Степанович скончался? – уточнил Хробанов. В его голосе звучала настоящая скорбь. – Очень жаль.
- Собаке - собачья смерть, - вполголоса проворчала Диана и задумалась. Потом бросила быстрый взгляд на меня. Твою мать, ты это брось, больше я тебя трахать не собираюсь! Хватило и одного раза.
- Странно, - сказал Яков и дёрнул себя за нос. – Мы попали в такое странное и жуткое место, а вы разговариваете о совершенно банальных, приземлённых вещах.
- Привычка, - коротко пояснил я и Хробанов кивнул, соглашаясь. – Немного тут пооботрёшься и тоже за Одессу нам задвинешь. Если жив останешься, понятное дело.
Начал сыпать снег. К счастью, в этот раз совершенно обычного цвета и да, этот таял, когда попадал на кожу. Но вообще, как по мне, зима ещё и в Бездне начинала изрядно доставать. Мало того, что холода в нормальном мире, так и здесь от них нет никакого спасения. А вот интересно, Оксанка упоминала провалы в рай и ад, так вот, там погоды такие же или малёхо получше?
- Поторопимся, сказал Хробанов и в ответ на вопрошающие взгляды неофитов, пояснил. – Температура будет опускаться. Мы не решались проверить, но мороз определённо ниже пятидесяти-шестидесяти градусов.
- Тут всегда такая колодрыга? – спросила Юля. – Вообще-то не похоже, что кто-то из вас готовился мёрзнуть
- Так и есть, - согласился я. – Просто приключился форс-мажор: в Бездну вторглись войска ада и рая, а эта зима – способ хоть как-то их нейтрализовать.
- Звучит, как лютый бред, - сказал Семён и Юля поддержала его каким-то матюком. А вот у Хробанова и Дианы моё замечание вызвало оживление.
- Но откуда, - начал было мужчина, но Диана щёлкнула пальцами, и он тут же умолк. Хм, как погляжу у дамочки получилось вышколить даже Хробанова. Ну что же, талант не пропьёшь.
- Откуда ты это знаешь? – мне ткнули пальцем в грудь. Несколько раз и с каждым разом всё сильнее. Думаю, если бы не специальная защитная ткань, непременно проделали бы дырку. – Мы тут уже больше месяца торчим, и я понятия не имею, что происходит, а ты не успел объявиться, а уже успел всё разнюхать.
- Птички напели в ушко, - сообщил я и убрал её руку. – Пошли, успеем ещё обо всём поговорить.
Мало того, что и так было весьма некомфортно, так, когда проходили мимо колонн-свечек, я ощущал, как от них буквально веет морозной свежестью. И чем дальше мы шли, тем сильнее охлаждали воздух исполинские столбы. На мой вопрос про высоченные морозилки, Хробанов подтвердил, что так оно и есть: колонны появились совсем недавно и именно от них по Бездне распространяется зима. Кроме того, одновременно с холодом появились новые твари, каких раньше не было, а те, что имелись, пропали без следа. Кроме того, пришлось прочитать небольшую совместную лекцию, где перечислялись


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 14.08.2022
Он вроде бы везунчик, ГГ, но именно там, где он появляется и возникают всякие катаклизмы. Вот не было его сколько-то времени и Хробанов, Диана и кто там остался жили более или менее спокойно, надо заметить, что все выжили, а стоило появиться ГГ и начались опасности. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама